Кондиционер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Кондиционер
В Москве уже не нужно. Да и раньше все ставили без согласования.Ksuha-h писал(а):мне еще интересно надо ли делать согласование на установку в жил. органами
я не в москве живу, но когда окна ставила с жкх прибежали и заставили подписать бумагу, что вывоз строительного мусора на помойку запрещен, вот я думаю будем устанавливать кондей - может опять прибегут - согласование давай
Ksuha-h, тогда узнайте, можно ли в вашем городе ставить без согласования. Поспрашивайте у знакомых.
Кстати, у нас все выкидывают старые окна на помойку... никто ничего не говорит...
Кстати, у нас все выкидывают старые окна на помойку... никто ничего не говорит...
Все мои знакомые кто поставил кондишен, начинают смеяться когда я спрашиваю про согласование, в интернете про согласование в нашем городе информации то же нет, а вот с окнами у нас интересно получилось, весь двор носит и диваны и окна и двери на помойку, а к нам аж комиссия пришла с подписанием документов на ознакомление, что вынос мусора запрещен. В подъезде тоже стоят под лестницей окна чьи то - и все о"кей))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Я бы послал подальше этих горе-установщиков с такими ценами!Ksuha-h писал(а):Кондиционер QuattroClima (Китай)
--------------------------
ИТОГО, руб. с НДС 31650
вот такую смету мне прислали на модель эконом
Средняя цена по Яндексу на этот кондиционер 14650 руб. В одном из Питерских магазинов он стоит 12300 руб. и имеется в наличии. Доставка в Москву транспортной компанией обошлась бы не дороже 1000 руб. Уверен, что и в Москве можно найти кондиционер (и не обязательно именно этот) за аналогичную стоимость, а то и дешевле (ведь это обычный Китаец).
Установка кондиционера в нашем регионе стоит в среднем от 3000-5000 руб. в зависимости от сложности. Мастера никогда не пишут подобные сметы, так как все эти трубки, уплотнители и прочее - входят в стоимость установки и является расходным материалом с копеечной стоимостью. Ну разве что кроме антивандальных решёток.
Частенько продают кондиционеры с "бесплатной" установкой (в стоимость которых уже включена стоимость установки). Обычно стоимость такой установки ниже обычной и общая цена кондиционера получается вполне привлекательная.
Если лишних денег нет, то я бы рекомендовал немного изучить этот рынок и не бросаться на первое попавшееся предложение.
ЗЫ.
Немного про установщиков добавлю.
Они как правило тоже разные бывают Соседям ставили три кондиционера два дня!!! Достали всех, сквозные дырки делали обычным перфоратором со сверлом - дырищи получились огромные, кое где отвалилось часть штукатурки, пыль и грязь стола везде! После такой установки, пришлось эти дыры заделывать.
Нам установили кондиционер минут за 45. Дырку делали алмазным буром (это такая трубка полая внутри) - входит в стену как в масло без единой пылинки, так как в "хвост" подключается пылесос, который вытягивает всё во время бурения. Дырка получается совершенно ровненькая и нужного диаметра. После этих мастеров практически не пришлось даже убирать. Всё сделали быстро и уккуратно. Тогда нам установка кондиционера обошлась в 3000 руб., включая все расходники, кабель канал и прочее... Так ещё и оплачивали безналом.
Причиняю добро, наношу пользу.
так вот и нам обидно, мы прочитали и промониторили уже много информации, чет оч. дорого нам залепили мы это поняли когда смету просмотрели. ЛМ говорит - за китайца такую цену - жалко, а в установщиках у нас товарищь есть он себе сам ставил и нам поставит.
-
Я тоже занялась вопросом, хочу родителям в квартиру установить в марте, (солнечная сторона и мама очень плохо переносит жару) готовлюсь на сумму в 30 тыс. По факту отпишусь, что получится.
А я прошлым летом настояла на покупке самой дорогой из увиденных сплит-системы. Увидела в М-Видео, рассмотрела и влюбилась!!! Ни на однин кондиционер после того смотреть не могла - все убожество и ерунда! Пришлось мужу идти у меня на поводу и теперь нас радует в жару и греет в холод LG Art Cool Gallery A09AW1! Правда, муж через пару дней перестал бухтеть - оценил! Мы спим прямо под кондиционером, но он так классно рассеивает поток охлажденного воздуха, что за лето мы ни разу не простыли и не застудили мышцы! Смотрю и любуюсь каждый день - это настоящее чудо техники!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
От своей любви я у-ле-та-юю!!!
-
- FlyBaby
У нас уже 10 лет стоит самсунговский, работает и на обогрев, и на охлаждение. Хотя на обогрев пользуемся им гораздо реже. Все годы работает без сбоев и поломок. На новой квартире буду брать себе этой-же марки скорее всего.
- Fox
- Администратор
Постинг очень информативный! Супер-пуер офигенный, самый дорогой кондиционер! Может расскажешь чем же он так хорош, кроме внешнего вида, высокой цены и того, что он воздух хорошо рассеивает? Ведь это не самые его главные достоинства?Ana.bella писал(а):А я прошлым летом настояла на покупке самой дорогой из увиденных сплит-системы. Смотрю и любуюсь каждый день - это настоящее чудо техники!!!!!
ЗЫ. Посмотрел - вроде самый обычный инвертор с картинкой на внутреннем блоке. Прикольненько придумали. Собирается в Турции. Может что-то пропустил?
Весьма странный сарказм - остальные посты такого отношения не заслужили, что это? Похоже на зависть, хотя на мой взгляд совершенно не с чего. Супер-пупер классный этот кондиционер, возможно, только для меня, но особенность его именно в том, что за время использования все: и внешний вид, и рассеивание воздушной струи, и неслышность работы - радовало меня ежедневно, а для меня нет худшего разочарования в хозяйстве, чем купить дорогую вещь, а потом вместо радости и комфорта находить недостатки. Кроме того в нем заложена возможность смены картинки, и летом, когда я воплощу в жизнь ремонт в нашем маленьком зале, кондиционер станет, наконец, центром "стены нашей фотоистории". Вот и все! Просто нужно радоваться!
- Fox
- Администратор
Ana.bella, да не обижайся! Я не со зла
Я живу на юге и у нас кондиционер такая же обычная и крайне жизненно необходимая вещь, как для москвичей тройные рамы в окнах и хорошее отопление. Я понимаю твой восторг от покупки хорошей вещи. Хорошее не бывает дешёвым! Но раз ты написала, что "самый дорогой" (хотя он по сути не совсем является таким уж дорогим и топовым), то рассчитывал что ты поделишься именно какими-то уникальными свойствами своей покупки. Смена картинки конечно же интересна! Но это просто приятные рюшечки. Внутренний блок там такой формы, что его нужно было чем-то прикрывать. Классические блоки делают небольшого размера, светлого цвета, что бы под потолком они были вообще незаметны.
Все инверторы конечно же стоят дороже обычных, так как более совершенная система и КПД у них выше, соответственно один из главных параметров - потребление электороэнергии у них меньше по сравнению с классическими системами.
Может кому интересно будет: LG гарантирует для своих сплит систем эффективное охлаждение при температуре за "бортом" от +21 до +43, а нагрев от +1 до +24. Да обычно кондиционеры работает в более широком диаппазоне, но в данном случае речь идёт об эффективной работе.
Я живу на юге и у нас кондиционер такая же обычная и крайне жизненно необходимая вещь, как для москвичей тройные рамы в окнах и хорошее отопление. Я понимаю твой восторг от покупки хорошей вещи. Хорошее не бывает дешёвым! Но раз ты написала, что "самый дорогой" (хотя он по сути не совсем является таким уж дорогим и топовым), то рассчитывал что ты поделишься именно какими-то уникальными свойствами своей покупки. Смена картинки конечно же интересна! Но это просто приятные рюшечки. Внутренний блок там такой формы, что его нужно было чем-то прикрывать. Классические блоки делают небольшого размера, светлого цвета, что бы под потолком они были вообще незаметны.
Все инверторы конечно же стоят дороже обычных, так как более совершенная система и КПД у них выше, соответственно один из главных параметров - потребление электороэнергии у них меньше по сравнению с классическими системами.
Может кому интересно будет: LG гарантирует для своих сплит систем эффективное охлаждение при температуре за "бортом" от +21 до +43, а нагрев от +1 до +24. Да обычно кондиционеры работает в более широком диаппазоне, но в данном случае речь идёт об эффективной работе.
- wickedgirl
- FlyTeen
Я на днях за 21,5 поставила (это на большое помещение).Levis писал(а):Я тоже занялась вопросом, хочу родителям в квартиру установить в марте, (солнечная сторона и мама очень плохо переносит жару) готовлюсь на сумму в 30 тыс. По факту отпишусь, что получится.
Поставила General Climat (он уже был в другой квартире). Из-за того, что он большой мощности, установка обошлась в 8 000. И сам он дороже меньшего собрата на 1,5-2.
Так что планы хорошие! Удачи в установке!
PS я выбирала по цене. Отдать 30 за сам кондей мне жалко. (а в первую очередь предлагали мне именно такие)
Fox, да я вовсе не обиделась. Просто теперь стало понятно - имеет место недопрочтение: я писала не "самый дорогой", а "самый дорогой из увиденных", вот и вся разница. Знаю, что бывает дороже, просто после встречи с моим LG я уже не смотрела на другие, поэтому дороже и не видела. Кстати - в связи со всей этой полемикой взглянула на него "чужими" глазами и снова порадовалась - все-таки я его очень люблю! И он не подвел меня ни на охлаждении, когда за бортом было 56 в тени, ни на обогреве, когда до 20-ти градусных морозов топили в наших домах, как в начале осени! А по поводу расхода электроэнергии могу сказать только одно - мы не заметили увеличения расходов после его установки вообще! Хоть верьте, хоть нет!