Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
karapuzer, я вчера его помыла уксусом и оставила проветриваться на ночь,вроде запах уже меньше,но еще чуть слышен.Если не поможет,то куплю специальное яйцо для уничтожения запаха в холодильнике.Вчера увидела в магазине,но денег не хватило.
Решила просто 3 дня подряд холодильник ускусом протирать и не закрывать.В понедельник посмотрю на результат.
Умничка, тебе нужно избавиться от бактерий для начала. А с этим тебе поможет справится раствор хлорки (типа Белизны)
Перчаточки на ручки и приступаем.
Идеальный вариант, если у тебя есть пульверизатор. Наливаешь туда раствор Белизны, "опыляешь" все внутри (не забывая про дверцы, щели, петли и т.д.). "Опылила", тряпочкой прошлась, повторила. Раза два - три будет достаточно.
Оставляем постоять в таком виде пока запах почти исчезнет. Потом нам на помощь приходит... уксус! Ты, Умничка, умничка, что за него взялась. Но перед тем, как обработать внутренности холодильника уксусом, я бы рекомендовала помыть все внутри с универсальным мобющим средством типа Мистера Мускула или обычного хозяйственного мыла - бактерии от разложившейся плоти в холодильнике - это вам не хухры - мухры.
ну а дальше ты все знаешь: активированный уголь, раствор уксуса и пусть так стоит
Аленка Иванова, спасибо!Я как раз вначале с Мистером Мускулом холодильник протерла(все,что на работе было ,не написала,чтоб тапками не бросались).А мясо было в 4 пакета замотано,чтоб не потекло,а оно взяло и завонялось.Холодильник был чистенький,только вонючий.Самое обидное,что его только 2 месяца как купили.
Не будем о грустном. Сегодня пришла,а запаха вовсе нет.Ну я еще на всякий случай его уксусом протерла и вытерла на сухо ,чтоб наверняка.И еще 20 таблеток активированного угля разложила по полочкам(наверное перебор,но холодильник очень нужен).В понедельник включу.
Привет всем! Не могу определиться, что лучше приобрести морозильник или холодильник с большой морозильной камерой (МК). На данный момент есть обычный советский старый холодильник, пока работает нормально, а вот морозилка ну совсем малюсенькая... А начитавшись здесь о том сколько полезного можно наморозить, то задумалась о новой покупке.
Вопрос возник в следующем: какой объем МК нужен семье для счастья? Вот я готова замораживать и ягоды, и овощи, и грибы, и мясо, и бульоны в конце концов, и я даже собираюсь потом это все есть Так сколько нужно то, а? Посоветуйте, пожалуйста! На всякий случай сообщаю, что состав семьи пока 2 человека, но в ближайший год надеемся этот состав пополнить
Шмырочкина, ну у меня морозилка больше 150 литров, Сайд бай сайд. Но до этого был азиатский широкий с верхней морозилкой литров 120, на НГ я его забила так
Что потом искала только больше 150. Да в старый советский у меня только брусника и 1 окорочек помещался Нас 3 человека, нам хватает. Ноя знаю семюь из 5 человек у них морозилка всего 60-70 литров. Кому что надо.
Я брала с прицелом на осень, под заготовки и ягоду.
Удачного выбора, если что спрашивай.
TAN*chik, спасибо за ответ! На данный момент я выбираю между холодильником с МК на 154 л и отдельной МК на 250. Кухня у меня небольшая , поэтому практичней первый вариант. А вдруг 154 л будет мало? Назрел вопрос: а всё ли съхедается из того, что заморожено? Конечно, все зависит от семьи, но знаю случаи, когда у людей лежат овощи и ягоды по 2-3 года...
Шмырочкина, лучше бери по-больше холодильник с большой морозильной камерой.Особенно если семья будет пополняться.У меня был советский с малюсенькой морозилкой.Теперь двух метровый,с нижней морозилкой на 3 отделения.Я до сих пор удивляюсь,как я могла жить с такой малюсенькой морозилкой.Я в своем красавце столько всего морожу и храню ,и самое главное все используется.
Шмырочкина, нцу смотри: В 154 литра влезает, 4-5 кусков свенины без кости и столько же с костью + рыба филеха кило на 2 и 5 коробочек с ягодой (В*Ш*Д) 14*13*18 в см. Все, место только на мороженное 4 стаканчика осталось! Это то что у меня в прошлый холодильник влезало. Сейчас цу меня 180 может больше, пока хватает.
Тебе решать!
Н уягоды на морс всегда уйдут А другие заморозки (у нас это свежие овощи ,пока покупные).
У меня кухня 12 метров, влез сайд бай сайд, я им довольна! Умничка, угу, вот глянешь теперь в морозилку и думаешь так же как и ты!
Пара моих соображений по выбору.
На мой взгляд, удобнее, когда морозилка снизу - потому что в сам холодильник мы лазаем намного чаще, не надо наклоняться.
И мой совет о наболевшем - обращайте внимание на уровень шума! Мы купили хол-к вместе с кухней, выбирали из скудного ассортимента встраиваемой техники, поэтому довольно простенький. В целом, нормально, НО! он ТАК работает!!! Такое ощущение, что счас взлетит Прям вот так и говорит: "У-у-у-уууууууу!!!" - когда стартует. Слушать это все время - удовольствие так себе
И еще... Дела давно минувших дней... Но все же про капли.
У некоторых холодильников не виден охлаждающий элемент - тогда он обычно скрывается за задней стенкой, которая по этой причине оказывается самым холодным местом в холодильнике. Остальное просто: капли воды на оной стенке - это просто конденсат, т.к. воздух в хол-ке чуть теплее охлаждающей стенки. Так что эти капли - совершенно в порядке вещей.
У нас Либхер не знаю модель, но дорогой (больше 2000 долларов), морозилка снизу (3 отделения для продуктов и 1 для льдагенератора). Летом очень душевно - включил функцию льдогенератора и только в напитки ледик и кидаешь, уже поколотый. Еще хочу про зону свежести сказать. Вещь! У меня мясо свежее 7-10 дней легко не портится, а если под барбекю замариновано, то и до 2-х недель. ДОльше не пробовала, совесть не позволяет. Фарш магазинный как-то держала 5 дней (забился пакетик в уголок и не замечали) - тоже ничего с ним не случилось. ТАк что рекомендую.
У нас Самсунг 2-х метровый. стального цвета. No-frost. Покрытие у него такое, как в полосочку - не однородный окрас . Пятен и разводов не остается. Иногда, бывает, открываю его грязными руками - все вытирается влажной тряпочкой. Да, с No-frost заветриваются продукты, но если закрывать их, пользоваться пищевой пленкой. пакетами. то все в порядке. Насчет других марок ничего сказать не могу - искали именно 2-х метровый, а у нас в городе выбор ограничен. Но в целом холодильником я довольна.