Морозилка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Гость

Re: Морозилка

Сообщение Гость »

Уточка писал(а):"ноуфрост" это важно для морозильника?
Для морозильника не важно. Важно, скорее, для конкретной хозяйки.

«No Frost» это система принудительной циркуляции воздуха внутри морозильной камеры со следующими целями:
  • · прокачка воздуха через испаритель, вынесенный за пределы холодильной или морозильной камеры для исключения образования инея в самой камере (система No Frost и ее модификации типа SmartFrost и т.д.);
    · обеспечение равномерной циркуляции воздуха в объеме холодильной или морозильной камеры для создания равномерного поля температур.
Отсюда вытекают "плюсы" и "минусы".
  • + не образуется иней и лед на стенках камеры - нет необходимости в ручной разморозке;
    + за счет принудительного движения воздуха замораживание происходит равномернее и существенно быстрее, что важно при замораживании больших объемов продуктов.
  • - несколько повышается энергопотребление и уменьшается полезный объем камеры;
    - немного сильнее происходит обезвоживание продуктов - их нужно тщательнее упаковывать.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У меня морозилка Атлант с шестью ящиками выдвижными уже четырнадцатый год работает без нареканий, и на балконе стояла, в жаре и холоде, очень довольна. А холодильник Самсунг (Но фрост) пять годков отработал и течь начал, каждое утро лужу под ним убираю.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

Да, наверное, еще один "+" забыла: в морозильнике с принудительной вентиляцией этого, скорее всего, не будет:
Tosya писал(а):был печальный опыт вишни с укропным привкусом (лежали в разных ящиках) :(
Но повторяюсь, нужность или ненужность этих плюсов зависит от привычек и потребностей конкретных пользователей.

муравьишкa, моему Либхеру 9 лет и никакой лужи под ним нет. Это не столько от наличия No Frost зависит, сколько от "нормальности" производителя - не очень давно в "новостях" был сюжет о том, что "самсунги" и т.п. массовые марки холодильников гастарбайтеры в Подмосковье, в частности, собирают на подпольных производствах. :?
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

Николь, печально про Самсунг, думаю то ли мастера ему вызвать, то ли новый выбирать.
Все будет еще лучше
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Уточка, вот полное название моей морозилки - ATLANT 7184-000. Точнее, название моих морозилок)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

муравьишкa, конечно, мастера!
Может быть, эта информация не про твой "Самсунг"! И, может быть, там проблема в ТЕНе испарителя или крышке испарителя, или еще чем-нибудь (в воздушной заслонке там, или ее герконе :D ), что вполне поддается замене и ремонту!
Гость

Сообщение Гость »

:oops: оЧеПЯтка! ТЭНе, конечно, нагревательном элементе.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

Николь, спасибо. Мастера уже на завтра вызвала.
Все будет еще лучше
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Морозилку привезли, распаковали, установили куда нужно. Я ее протерла, но пока не включаю - еще несколько дней обойдусь первой (хоть ее объем и заканчивается...)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Про систему *ноуфрост* Не знаю,правда или нет,но читала,что вроде негативно на здоровье действует,ну как и микроволновки,особенно на детей.Хотя сама тоже хотела бы такую,а то получается,что очень редко размораживаю,да и к тому же,чтобы запахи не смешивались.Просто в котельную поставила бы всё равно,не в жилую комнату
У меня *Свияга* с 5-ю ящиками,лет 7 уже,ни разу в ремонте не был.Когда цыплят держим,каждый раз мужа уговариваю ещё на один,на следующий год,наверное,купим.Хочу теперь наподобие магазинных,у многих родственников такие,хвалят,что удобно.
Всё будет хорошо. :)
imsessa

Сообщение imsessa »

У меня морозилка LG, 100л., 4 ящика,без ноуфрост. Размораживаю раз в год, никаких луж под ним нет, вода стекает в ящики. Но вот наледь есть над верхним ящиком, в идеале ее бы размораживать не раз в год, а два, но у меня не получается, она все время полная. Жалею, что сразу не купила бОльшую морозилку - этой мне катастрофически не хватает, хотя в холодильнике тоже морозильная камера такого же объема, но в ней хранятся мясо-рыба, отдельностоящая морозилка исключительно под ягоды-овощи-укроп.Я в промышленных масштабах все замораживаю :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Лия_фа писал(а):Хочу теперь наподобие магазинных,у многих родственников такие,хвалят,что удобно.
Это какие? Со стеклянной дверцей или ларь "сундуком"?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ларь сундуком,без стеклянного верха,с плотной крышкой,у 4-х уже такие,у всех своё хозяйство,потому многое замораживается для сохранности.Говорят,что вмещается гораздо больше,чем в обычные даже с таким же объёмом,т.к более компактнее укладываются продукты.Понятно,что иногда приходится ворошить,чтобы снизу достать что-то,но это и обычном случается.
Всё будет хорошо. :)
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

Неинформативно как-то...хм. Работаю в сельском хозяйстве - в камеру холодильника продукты не помещаются. А в сезон забиваю лисичками, малиной, тертой клубникой. А хочется еще комбайном морковку, свеклу нашинковать, чтоб сто раз не бегать. Полтушки прикупить по случаю. Ну нужная вещь очень :sad: . Ставить есть где. Единственное, что слышала от коллег - надо брать с выдвижными ящиками. Интересно, сколько энергии за год берет (окупается ли запасы? )? Кто-нибудь считал?
всегда готовa к чуду!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мы с соседками прикидывали в шутку - если в год морозилка скушает 500 КВт, то это 1100 руб.
Килограмм свежей брусники у нас - 200-220 руб. А для нас-то - ягода бесплатная.
То есть 5-6 кг брусники закинула - электричество отбила. А там ведь не 5-6 кг влезает))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»