Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
NatalyG

Сообщение NatalyG »

А можно и я спрошу? :oops: Использовала новый порошок, видимо, положила больше, чем надо по ошибке, моя Аристон заявила мне, что фигу, звони технику, хозяйка, пены много. И не хочет со мной общаться :sad: Она просохнет сама от пены или придется мне рабочий день пропускать, техника ждать?(((((((((((((( :o :o :o Я ее включаю, она набирает воду, одновременно ее сливает, потом отключается... У кого-то было? :roll:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

тэккс, у меня машина по-моему все! вчера уже я рубашки ручками стирала. Она воду набирает, потом начинает стирать и через парочку оборотов начинает крутиться, как в отжиме. И воду может "набирать" сразу в слив. Муж сказал, что какой-то клапан она не всегда закрывает, а еще скачет оч. Вот я теперь думаю, вызывать мне мастера или сразу за новой пойти? У меня машине скоро 10 лет. Умничка, долго работала. Вчера даже сходили посмотрели, что в магазинах есть из машин.
Вот интересно Канди - хорошие машины?
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

А вот интересно: в расссылке пишут "Что с вашей стиркой?" Нам стирать каждый день предлагают?? :o Если да, то, собссна, вопрос по теме: можно ли "гонять" полупустую стиралку ( на 5кг) с 2 наволочками и 2 полотенцами , например? Мама постоянно говорит: не стирайте с половиной загрузки. типа рассчитана машина на 5 кг, надо стирать 5. Но а) это расходится с системой :D (святое!) б) надолго ли хватит машинки с такими ежедневными стирками?
з.ы. если это имеет значение, машинка lg у нас
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ангелинка, я, например, каждый день не стираю, а стираю по мере накопления. Но и не загружаю до конца. Т.к. если один человек живет, ему что - месяц не стирать, ждать, пока наберется 5 кг стирки? Да и в разных режимах по-разному белье можно класть - х/б - 4 кг (у нас), а вот уже синтетики - 2 кг, шерсти - 1 кг и т.д. Можно срежимами сие варьировать, да и все.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ангелинка, мне напоминалки не давали забыть вытащить белье/развесить/снять-разложить/погладить. Т.е. не столько стирка каждый день, сколько все остальные процедуры у меня, аки "стирка" именовались
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

irena, Juli,
ясно. спасибо :)
а ещё вопросик: полотенца банные как считать? мама говорит, что надо учитывать, что они оч много воды в себя берут, т.е. становятся тяжелее. вы это учитываете при загрузке машины? вообще загружаете "на глаз"? (одна моя знакомая с весами сидит в ванной, сортирует вещи, чтоб не больше, не меньше - "скока вешать в граммах" :D )
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Я прикидываю "на глазок".
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

ой, если честно, то вообще особливо не задумываюсь. У меня небольшая помощница, т.е помощница-то ого-го какая, а по объему/массе небольшая, плюс есть программа быстро-стирки. Иногда бывает, что утрамбовываю так, что коленочкой подпирать приходится :oops: ТТТ, ни разу не было, чтобы при этом не простиралось или какие-то проблемы возникли. А вот у мамы совсем другая машина (совсем маленькая) и у нее там строго по весу всё: чуть перегруз - или считай, что не стиралось, или считай, что не отжималось :impossible:
Ангелинка, если не ошибаюсь, то в инструкции указана масса с указанием - сухое и/или мокрое белье
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Ангелинка, я на весах взвешиваю. Не в граммах конечно, но чтоб примерно норма была.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Чачемон писал(а):Dariyka,

А скажи, пожалуйста, надо ли перекрывать кран подачи воды в стиральную машину, когда мы е. не пользуемся? А то он все время открыт и мы не волнуемся. А может стоит закрывать? :oops:
Кран необходимо перекрывать,особенно если бывают перебои в подаче воды. Я часто так кран бросаю,и пару раз воду отключали.Потом при включении получается что-то типа гидравлического удара-есть опасность срыва клапана подачи воды в машине.
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

А кто -нибудь тапочки домашние в машине стирал? Меня муж постоянно подбивает на такое действие - а я боюсь...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Машина рассчитана на 5кг сухого веса.
Я стираю ВСЕ, тапки, кеды, коврики....
Летаем вчетвером...
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Poshe4ka, я кроссовки стирала =) Все ОКЕЙ =)
Девочки, я летаю! :flying:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Poshe4ka писал(а):А кто -нибудь тапочки домашние в машине стирал? Меня муж постоянно подбивает на такое действие - а я боюсь...
если тапки прошиты, то можно, если на клею, то есть вероятность того, что достанешь верх и подошвы, аки разные компоненты. Видела в продаже тапочки, на которых написано "пригодно для стиральной машины"
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Юляшечка, Andos, спасибо ,рискну :D А в каком режиме стирать?В смысле-ручная,деликатная стирка или по полной программе прокрутить? Это не приведет к разбалансировке барабана?
И можно ли отжимать ? :wow:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»