Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Анюта, Абсолютно согласна! Но.. площадя большие и хочется протирать пол чаще!! Поэтому вместо веника и пылесоса хочу протирать шваброй, а раз в неделю мыть руками!!
Cвета, влажные салфетки, пропитанные чем-то, в коробке пластиковой_ Фирма Lysol (но они разные бывают) Название "Sanitizing wipes".
Я ими всё подряд протираю, и также раковину, она от них блестеть начинает (это не для швабры салфетки, для неё другие)
Анюта, из собственного печального опыта - лучше брать рифлёную , гладкими хорошо протирать после мытья . Рифлёные отмывают лучше, гладкие- впитывают больше .
Девочки я сама, пока не было тряпочек, пускала в хозяйство б/футболки, из них получались по 2 аккуратные мягкие тряпочки, а еще носки протершиеся шли на одноразовые тряпки для обуви. И полотенце есть одно небольшое, которым пол мою (обычно шваброй, а раз в недельку - тряпочкой из полотенца), очень довольна: оно мягкое, выглядит аккуратно - однотонное, никаких дыр, все срезы обработаны, размусорила, потому что оно меня по цвету не устраивало - ярко синее, для моей ванной совсем не в тему). А носками тоже могу, прежде чем выбросить, ну хотя бы плинтуса протереть.
Похоже я дозрела до швабры. Хочу что-нибудь хорошее, готова на не очень дешёвое - если будет толк (и надолго). Куда ехать смотреть (Москва (желательно вдоль красной ветки метро) - Подмосковье(северо-восток, Королёв)? Через инет не хочу - мне надо потрогать, покрутить. Посоветуйте, пожалуйста.
Пол паркет, на кухне линолеум.
Anjutam писал(а):Похоже я дозрела до швабры. Хочу что-нибудь хорошее, готова на не очень дешёвое - если будет толк (и надолго). Куда ехать смотреть (Москва (желательно вдоль красной ветки метро) - Подмосковье(северо-восток, Королёв)? Через инет не хочу - мне надо потрогать, покрутить. Посоветуйте, пожалуйста.
Пол паркет, на кухне линолеум.
На Ленинском проспекте есть один хороший магазин. 1000 мелочей что ли называется. Одинм словом очень интересный хозяйственный. А еще на улице тоже есть крытый рынок рядом с ним. Я там была не раз. Вот опять нужно туда ехать. Там тебе и швабры и сковороды и что хочешь есть. Шире выбор я не видела. Ну разве что в Ашане можно еще посмотреть, но там не факт что будет что-то реально стоящее из швабр.
а я купила швабру Кэрхер (вместе с пылесосом с водяным фильтром - так к слову), у неё тряпочка крепится к швабре при помощи липучек (как на обуви, например), моющая поверхность - плоская и манёвренная, что удобно, например, мыть под диваном. Тряпочку мою, потом кидаю на пол - ставлю сверху швабру - она прилипает к тряпке и мою. Единственное, не удобно собирать мусор этой тряпочкой, у меня рядом всегда совочек с маленькой щёткой. Палка у неё телескопическая - меньше-больше - тоже удобно. Стоит она не дешёво - в районе 1000 руб
Наталинка писал(а):Тряпочку мою, потом кидаю на пол
Я купила наконец-то швабру, aqualine (вроде бы немецкая), у нее съемная тряпочка. Вопрос - как ею пользоваться??? Я снимаю тряпочку, мочу ее в раковине , надеваю на швабру и протираю пол, потом когда тряпка станет почти сухая - снова снимаю, полощу, надеваю... Мне кажется я чтото не правильно делаю!!!
Я всегда пользуюсь ленточной отжимающейся шваброй. Собственно, такой шваброй пользуется вся Испания, ибо изобрел ее испанский рационализатор. Я купила себе насадку из микрофибры и отмывает она отлично. Правда, пол у меня из плитки, не знаю, будет ли тот же эффект на линолиуме, например.[/url]
Для полов разработана целая система:
1.Для капитального отдраивания полов - жёсткая щётка на длинной палке, что очень удобно. Ею же хорошо убирать кошачью шерсть с ковра (пылесос отдыхает!).
2. Швабра с губкой, которая сама себя отжимает - ею мою пол 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.
3. Моя любимица - ещё одна швабра со сменными насадками - одна из того же микроволокна с очень удобной телескопической ручкой для влажной уборки. Хватает на всю квартиру одного захода, если пол не очень грязный. Потом снимаю насадку - и тоже под кран с мылом. Вторая насадка сделана как бы из вытянутых петель и предназначена для сухой уборки. Особенно удобно "подметать" ею потолок (разница до и после - весьма заметна) и стены или другие такие же труднодоступные места. Также легко моется водой с мылом.
Также - шётки для подметания, сметания, два дастера - короткий и длинный, использую в соответствии с необходимостью.
Помогают мне ещё два млих любимых "мистера" - Пропер и Мускул.