У меня была такая же проблема с Амвеевским порошком. Жалко было выбрасывать. В итоге я насыпала нужное количество в стакан, заливала кипятком, затем, через сттечко в машину. Заморочено конечно, но таким образом израсходовала. И чередовала промывки с другим средством, иначе на фильтрах оставался жир.morrigan писал(а):Девочки подскажите! У меня проблема такая - часто забивается слив и когда муж снимает "колено" которое уходит в центральную сливную трубу - там все забито спрессованным порошком. Порошок Финиш насыпаю минимум, мою на высокой температуре, а проблема остается. Это порошок "левый"? Чистить приходится раз в месяц, иначе вода не проходит.
Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Людочка
- FlyTeen

Re: Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
- GingerL
- FlyLady

morrigan, у меня тоже узкая ПММ - 45 см. С первого дня покупки по сегодняшний пользуюсь только порошками. Из опробованных мною - Finish, Золушка, Somat и Suprim.
От Финиша я сразу отказалась - запах просто сногсшибательный для меня
. Еле закончила большую баклажку. Вот по поводу отложения в трубах по нему не могу ничего сказать. Давно я им пользовалась, не заметила ничего такого.
"Золушка" - ни о чём. Сода+кислородный отбеливатель. Тарелки и мелочёвку всякую ещё можно помыть с ней, а кастрюли и крышки от кастрюль она не вымывает, остаются жирные мутные разводы. Она даже пену не даёт в процессе мойки, как другие порошки. Ну и фильтр через недельку достаёшь, а он весь в жиру... беее... И запах в ПММ стоит соответствующий
... Не, лучше руками тогда мыть, чем с ней.
Suprim - не плохое бюджетное средство, хорошо отмывает жир с тарелок, пятна от чая и кофе с чашек, засохшую еду. В принципе и кастрюли с крышками нормально моет. Но через месяц на крышках от кастрюль я стала замечать мутные жирные круги. В общем - мыть моет, но иногда нужно перемывать, или руками дополнительно мыть.
Somat - он хоть и дешевле Финиша, но у меня он вне конкуренции. Именно порошок. Хватает 1 чайной ложки на полную загрузку, ставлю экономичный режим мойки 65 градусов. Посуда блестит, крышки и кастрюли сверкают, даже самые жирные. И запах ненавязчивый у него. Пока остановилась на нём.
Слив и колено я раз в месяц заливаю кротом - для профилактики засоров.
От Финиша я сразу отказалась - запах просто сногсшибательный для меня
"Золушка" - ни о чём. Сода+кислородный отбеливатель. Тарелки и мелочёвку всякую ещё можно помыть с ней, а кастрюли и крышки от кастрюль она не вымывает, остаются жирные мутные разводы. Она даже пену не даёт в процессе мойки, как другие порошки. Ну и фильтр через недельку достаёшь, а он весь в жиру... беее... И запах в ПММ стоит соответствующий
Suprim - не плохое бюджетное средство, хорошо отмывает жир с тарелок, пятна от чая и кофе с чашек, засохшую еду. В принципе и кастрюли с крышками нормально моет. Но через месяц на крышках от кастрюль я стала замечать мутные жирные круги. В общем - мыть моет, но иногда нужно перемывать, или руками дополнительно мыть.
Somat - он хоть и дешевле Финиша, но у меня он вне конкуренции. Именно порошок. Хватает 1 чайной ложки на полную загрузку, ставлю экономичный режим мойки 65 градусов. Посуда блестит, крышки и кастрюли сверкают, даже самые жирные. И запах ненавязчивый у него. Пока остановилась на нём.
Слив и колено я раз в месяц заливаю кротом - для профилактики засоров.
I can fly! I can fly! 
- morrigan
Напольная. С таблетками у меня с самого начала проблема была. Вода не нагревалась во время мойки и посуда соответственно не отмывалась и программа работала дольше положенного. Кипяток был только во время полоскания. Позвонила на официальный сайт Бош в Москве, там мне порекомендовали следующие: срочно заменить таблетки Финиш на порошок, и желательно Сомат (Финиш сейчас стали выпускать очень плохой). Т.к машинка у меня 45см, ей очень много целой таблетки которая подходит для машинок 65см. Получается много пены и мало воды, ПММ (сенсоры) не видит в пене грязь и поэтому не нагревает воду до нужной температуры –начинает глючить. И время мойки увеличивает чтоб смыть всю пену. По его словам – если хотите сохранить машину подольше, лучше не досыпать порошка чем пересыпать. В общем я сделала как он сказал, и О ЧУДО!!!! Мылось все кипятком, пены почти не было, все отмылось, высушилось и программа работала в 2а раза быстрей! По какой глупости я снова перешла на порошок Финиш, не знаю.Шпилькина писал(а):morrigan
45 см - напольная или настольная?
если обычная на полу, то таблетки для неё очень даже подходят, .....
Нееее, я не хочу так заморачиваться. Уж лучше я выброшу, чем устраивать эти танцы с бубном.Людочка писал(а): В итоге я насыпала нужное количество в стакан, заливала кипятком, затем, через сттечко в машину
Вот за ним я и отправлюсь завтра.GingerL писал(а):Somat - он хоть и дешевле Финиша, но у меня он вне конкуренции
Шпилькина , Людочка, GingerL Огромное спасибо что откликнулись!!! Чтоб я без вас делала?
- vinlaw
Нужна помощь зала. Купили б/у посудомойку, все с ней хорошо, только нет корзинки для столовых приборов (лоток не предусмотрен). Вот раздумываю, чем можно его заменить - можно ли простую проволочную/пластиковую корзину для сушки приборов использовать? Или только оригинальную покупать? Пока лежа складываем все, но неудобно, много места занимает.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Можно посмотреть в магазинах техники - типа Бош, Сименс, LG и т.д., там продаются запчасти к ПМ, в том числе и корзинки. Также можно обычную проволочную корзину, но там все будет стоять вместе. А в спец. корзинах много специальных ячеек для приборов.
Пусть каждому сияет Солнце!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А если найти в интернете инструкцию по эксплуатации данной ПММ и узнать, как , собственно, рекомендуют производители размещать столовые приборы для мытья, если лоток не предусмотрен конструкцией?
- vinlaw
шоколадное сердце n, в корзине советуют, она в комплекте идет. Предыдущие хозяева ее потеряли как-то.
SuisseAnna, да вот в ближайших магазинах пока не видела, проволочную легче купить. Меня волнует, промоется ли, если все в куче стоять будет...
SuisseAnna, да вот в ближайших магазинах пока не видела, проволочную легче купить. Меня волнует, промоется ли, если все в куче стоять будет...
- zelenola
- FlyTeen

У меня терпения не хватает каждый прибор в отдельную ячейку засовывать, так что я эту крышку с ячейками отогнула и просто ставлю все скопом (только сортирую ложки-вилки-ножи, чтоб потом одним движением руки вытащить и убрать.
Если что-то очень присохшее на приборе есть, может не отмыться. А в целом все замечательно моется.
Если что-то очень присохшее на приборе есть, может не отмыться. А в целом все замечательно моется.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Vinlaw, тогда Ваш вариант правильный. Промоется, скорее всего, там струи воды хлещут неслабо.
Ну а покупать лоток в фирменных магазинах к машинке, купленной с рук... Готова поспорить, что они там неоправданно дорогие. В любом случае поинтересоваться стоит - а вдруг!
Ну а покупать лоток в фирменных магазинах к машинке, купленной с рук... Готова поспорить, что они там неоправданно дорогие. В любом случае поинтересоваться стоит - а вдруг!
- Шпилькина
- FlyLady

может, поискать по объявлениям? вдруг кто-нибудь запчасти от машин продает?
у нас в индезите была корзина без ячеек, отмывалось, хотя старались ставить не очень кучно. в боше с ячейками. надо признать, отмывает получше. но некритично.
у нас в индезите была корзина без ячеек, отмывалось, хотя старались ставить не очень кучно. в боше с ячейками. надо признать, отмывает получше. но некритично.
-
Янушka
У меня в прошлой машине корзина для столовых приборов была большая, мне столько не надо было, места много занимает. Я ложки и вилки вставляла в ячейки верхних боковых полок, которые отгибаются сверху. Для чего они? Кажется, чтобы поддерживать бокалы. фужеры (?) или, может быть, это дополнительные полочки для чашек. Мне было удобно. Теперь у меня машина поуже (45см) и корзинка для столовых приборов поменьше, пользуюсь ей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Запчасти к бытовой технике можно попробовать заказать через официальные сервисные центры. Корзина для столовый приборов относится к запчастям
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В ПМ Бош обычно 2 корзинки, для больших и малых приборов. В сервисном центре можно посмотреть на оба и выбрать подходящее.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Skeptik
- FlyTeen

У меня Бош 65 см. Корзина для столовых приборов достаточно громоздкая и занимает, на мой взгляд, слишком много места. Я, как и Яночkа, засовываю вилки-ложки в отверстия откидных полок в верхнем ярусе. Ножи кладу горизонтально. Все хорошо промывается.
-
malinka_sun
Re: Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы
Флаюшки, я немного пофилософствовать))
А вы обсчитывали стоимость годовую средств для ПММ?
что покупаете, какие марки, следите за акциями в сетях вашего города, имагами?
Кто-то думал, как это можно соптимизировать?
1. Я наверно не первая в мире задумываюсь, почему соль для ПММ ( я сейчас про обычные неакционные спец. цены в Мск и МО говорю) стоит дороже раз так в 2 за кг чистой поваренной (без йода, не морская с минералами), то есть 1 кг ПММ соли 80-100р, 1 кг экста выварочной соли 10-20р кг.
Финиш 1,5кг соли сейчас по 200р ((((
У меня в городке в МО вода оч. жесткая, пачку 1,5 кг сыплю раз в 3 недели по индикатору.
От соли NaCl для ПММ нужно, чтобы она забирала на себя ионы жесткости из ионнообменного фильтра ПММ (кальция и магний, в основном), чтобы она была 99,7% чистоты (ГОСТ на поваренную как раз подходит), всё.
Форм-фактор соли не влияет на растворимость! То есть не важно, россыпью или кристаллы-подушечки.
Маркетинг и заговор проивзодителей.
да, согласна, каменную соль лучше не сыпать, там много примесей и они забьют ионообменник.
Но чистую поваренную без добавок по идее можно только в путь сыпать.
Еще есть хитрость купить соль в таблетках или подушечках чистую для умягчения воды в частных домах, на яндекс-маркете много марок и производителей ( соль таблетированная 25кг, соль в подушечках 25кг), чистота тоже 99,7-99,9% ГОСТ! Стоит 600-900кг за 25 кг! Итого 24р-26р за 1кг!
Есть проиводства Израиль, Германия, Дания, РФ, Украина, Белоруссия.
Наша есть Мозырьсоль.
2. Я не покупаю таблетки, покупаю порошки для ПММ.
Во-первых, мне на настольную небольшую ПММ 1 таблетки реально много (в среднем без акций цена 1 тб 15-20 р, акция 8-10р за шт). А резать тб и пылить мне не хочется.
Если вбить в гугл
DIY порошок для посудомойки,
Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле,
Порошок для посудомоечной машины из подручных средств ,
то тоже отличные рецепты и мануалы есть на гиктаймс!
Разбирается состав порошка и таблеток для ПММ (Сомат, Финиш, Фейри и другие популярные), сравнивается состав с порошком для стиральной машинки, и вуаля, рецепт готов.
Также там есть рецепты ополаскивателя из лим кислоты, капли средства типа Прил, Фейри и воды. Есть пропорции.
А в магазинах ополаскиватель от 100р за 1л.
2,5 кг порошка типа Somat сейчас стоят 500-600р (а состав как у стирального порошка+кальцинированная сода, но 1 кг стирального порошка типа Ушастый нянь стоит 80-100р 1кг, а 0,5кг кальцинир. соды стоит в хозмаге или фикс.прайсе и ко 30-40р.
Финиш еще дороже Сомата, а таблетки Финиш вообще улёт по цене за кг (отслеживанию цены в метро кэш энд керри онлайн).
Я пока не достигла просветления, сама порошок для ПММ не мучу, но активно читаю про это.
Себестоимость 1кг можно сделать чуть ли 30р -40р за 1 кг ушастый нянь 30%+кальц.сода 70%.
А вы обсчитывали стоимость годовую средств для ПММ?
что покупаете, какие марки, следите за акциями в сетях вашего города, имагами?
Кто-то думал, как это можно соптимизировать?
1. Я наверно не первая в мире задумываюсь, почему соль для ПММ ( я сейчас про обычные неакционные спец. цены в Мск и МО говорю) стоит дороже раз так в 2 за кг чистой поваренной (без йода, не морская с минералами), то есть 1 кг ПММ соли 80-100р, 1 кг экста выварочной соли 10-20р кг.
Финиш 1,5кг соли сейчас по 200р ((((
У меня в городке в МО вода оч. жесткая, пачку 1,5 кг сыплю раз в 3 недели по индикатору.
От соли NaCl для ПММ нужно, чтобы она забирала на себя ионы жесткости из ионнообменного фильтра ПММ (кальция и магний, в основном), чтобы она была 99,7% чистоты (ГОСТ на поваренную как раз подходит), всё.
Форм-фактор соли не влияет на растворимость! То есть не важно, россыпью или кристаллы-подушечки.
Маркетинг и заговор проивзодителей.
да, согласна, каменную соль лучше не сыпать, там много примесей и они забьют ионообменник.
Но чистую поваренную без добавок по идее можно только в путь сыпать.
Еще есть хитрость купить соль в таблетках или подушечках чистую для умягчения воды в частных домах, на яндекс-маркете много марок и производителей ( соль таблетированная 25кг, соль в подушечках 25кг), чистота тоже 99,7-99,9% ГОСТ! Стоит 600-900кг за 25 кг! Итого 24р-26р за 1кг!
Есть проиводства Израиль, Германия, Дания, РФ, Украина, Белоруссия.
Наша есть Мозырьсоль.
2. Я не покупаю таблетки, покупаю порошки для ПММ.
Во-первых, мне на настольную небольшую ПММ 1 таблетки реально много (в среднем без акций цена 1 тб 15-20 р, акция 8-10р за шт). А резать тб и пылить мне не хочется.
Если вбить в гугл
DIY порошок для посудомойки,
Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле,
Порошок для посудомоечной машины из подручных средств ,
то тоже отличные рецепты и мануалы есть на гиктаймс!
Разбирается состав порошка и таблеток для ПММ (Сомат, Финиш, Фейри и другие популярные), сравнивается состав с порошком для стиральной машинки, и вуаля, рецепт готов.
Также там есть рецепты ополаскивателя из лим кислоты, капли средства типа Прил, Фейри и воды. Есть пропорции.
А в магазинах ополаскиватель от 100р за 1л.
2,5 кг порошка типа Somat сейчас стоят 500-600р (а состав как у стирального порошка+кальцинированная сода, но 1 кг стирального порошка типа Ушастый нянь стоит 80-100р 1кг, а 0,5кг кальцинир. соды стоит в хозмаге или фикс.прайсе и ко 30-40р.
Финиш еще дороже Сомата, а таблетки Финиш вообще улёт по цене за кг (отслеживанию цены в метро кэш энд керри онлайн).
Я пока не достигла просветления, сама порошок для ПММ не мучу, но активно читаю про это.
Себестоимость 1кг можно сделать чуть ли 30р -40р за 1 кг ушастый нянь 30%+кальц.сода 70%.