Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Врединка

Re: Посудомоечная машина. Уход. Технические вопросы

Сообщение Врединка »

Соль - да, согласна, можно любую, лишь бы высокой очистки и без примесей против слеживания (от них белый налет).У знакомого сантехника узнавала про соль, сказал смолам лишь бы натрий хлор, в остальное они не вдаются :D

А вот по поводу порошков сильно сомневаюсь, что самодельные хорошие получаются.
В стиральные порошки отдушек много добавляют, и растворяемость скорее всего ниже.
Недавно тот самый знакомый сантехник чинил мне машинку стиральную, пока возился с внутренностями, я уволокла барабан помыть с недоступной стороны. Там столько грязи было, кремообразной.
Так вот сантехник говорит это остатки порошка.... Все эти разноцветные гранулы, добавляемые для веса в порошок, долго растворяются. В итоге каша остается внутри машинки.
А если всё это будет оставаться на посудомойке и на посуде?
Надо как минимум проверять смываемость средств, а кто и как будет проверять самодельные порошки?

Вместо ополаскивателя лью воду смешанную с яблочным или обычным уксусом. Блеск посуде придает не хуже
покупного средства, зато запах слабый и моментально выветривается.
Покупные ополаскиватели не люблю именно за сильный запах.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

ух ты как интересно, никогда об этом не задумывалась, malinka_sun как ты сделаешь этот порошок для себя, отпишись пожалуйста очень уж интересно как он будет в деле. Я покупаю в Ашане самый дешевый порошок рос. производства выходит ок 120 руб за кг.+ ополаскиватель+соль
malinka_sun

Сообщение malinka_sun »

Уважаемые девушки, я же никого насильно не агитирую))
Просто нашла интересную информацию, решила поделиться с нашим дорогим флай форумом.

Если пройти по ссылкам, не знаю, можно ли тут их в открытую давать...
Если вбить в гугл
DIY порошок для посудомойки,

Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле,
Порошок для посудомоечной машины из подручных средств ,

то тоже отличные рецепты и мануалы есть на гиктаймс (geektimes)!

Еще раз, там каждый компонет разобран, его действие и значимосить.

Разбираются составы с этикеток порошока и таблеток Сомат, Финиш и др. известных марок и сравниваются с составом с этикеток порошка для стирки белья Ушастый нянь, Биолан и др. Именно в них нет ничего лишнего для посуды.
Ничем принципиальным составы ни по количеству, ни по пропорциям не отличаются.
Те же фосфаты, ПАВ, пеногасасители.
Автор лишь предлагает кальцинированная сода 70%+30% ушастый нянь смешать и мыть посуду ну и еще примочки, это для сам себе режиссер 80лвл ))

А порошки для стирки вещей тоже проходят обязательную сертификацию и тесты на смываемость.
Ну и можно дополнительно включить лишнее полоскание посуды.

даже больше скажу, я недавно засыпала в ПММ в отсек для порошка кальц. соду (600гр 30-40р) 1 чайн. ложку (небольшая настольная машинка Индезит), на 65 град. отлично всё отмылось! Но сильных годовых загрязнений не было конечно. Кальцинированой соды точно никто не боится, ею и так посуду моют.
Можно и обычную мелкую питьевую соду, но она дороже и мягче моет.
malinka_sun

Сообщение malinka_sun »

Кстати, хочу поделиться,
в Германии в супермаркетах видела много порошков и таблеток для ПММ( 3в1, 7в1, 10в1, ихмо маркетинг все это, все равно лучше соль в спец. отсеке использовать, разве что у вас и так супермягкая вода дома или дома на входе стоит умягчитель воды) своих марок супермаркетов,
например Ja в сети REWE (порошок для ПММ 1,9кг 2,5евро),
2,5е (1е=70р примерно )= 175р 1,9 кг, 1 кг= 92р выходит.
порошок своей марки kaufland в сети Кауфланд,
я как-то привезла домой, стирали хорошо))

в Lidl, Aldi, Edeka, Penny, Real наверняка тоже что-то своё есть (хотя Finish, Somat Henkel, Fairy капсулы там тоже видела, но они дороже своих марок супермаркетов, но они нем. производства, а у нас в РФ своего пр-ва).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Я использую таблетку или 1/2 таблетки All-in 1 из Lidl, но соль и ополаскиватель обязательно добавляю. Соль у нас стоит оч дешево (по моему в районе 7 кр/кг) и ополаскивать в том же Lidl - 15 kr, соли хватает килограмма на год, ополаскиватель тоже медленно расходуется. Без ополаскивателя разница заметна
У нас = в Дании
Врединка

Сообщение Врединка »

malinka_sun , так никто и не говорит, что агитируешь.
я прочитала, эти статьи имеют право на жизнь, не спорю )))
только читать надо внимательно - особенно первую, лучше соду сразу покупать кальцинированную, при прогреве обычной можно получить ожог легких, глаз и т.д.
И комментарии тоже лучше прочитать, там кстати и аргументы против есть.

Если не особо загрязненную посуду помыть просто на максимальной температуре, то результат будет очень даже ничего. Тоже самое, если насыпать только соду.

И уж если и разбавлять порошок, то я разбавила бы посудомоечный.
Порошок для стирки имеет сильные отдушки. Не люблю запах от посуды.
На смываемость его может и проверяют, но я твердо убеждена, что требования к порошку для стирки и порошку для пмм должны быть разные.
И если честно - боюсь я за посудомойку. Пенится стиральный порошок сильнее, а в посудомойке напор воды бешеный. Если вдруг сломается - яж реветь наверно буду)))))

Я покупаю в магните на скидках порошки и таблетки. Липецкая область, если что)))
Сомат таблетки, 28 штук в пачке, полгода назад были по акции 402 рубля 2 пачки.
Порошок alley, скидки, около 200 р килограмм пару месяцев назад.
Прошлой зимой покупала финиш таблетки 56 штук 350 рублей пачка,скидки.
Постоянно есть таблетки аквариус (англ. буквами, не помню точное написание) чуть меньше 150р за 14 штук, это цена без скидок.
Таблетки ломаю пополам, машинка узкая, 45 см, но большая, не настольная.
порошка на повседневные тарелки/вилки сыплю тоже мало.
вот кастрюли, сковородки и чайный налет много средства требуют, чтоб отмылось(
тут наверно есть смысл соду сыпать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

malinka_sun писал(а): Автор лишь предлагает кальцинированная сода 70%+30% ушастый нянь смешать и мыть посуду ну и еще примочки, это для сам себе режиссер 80лвл ))
Мало ли кто что предлагает. Это опасно. Лучше мыть под краном, чем проводить такие эксперименты. Имхо.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Сообщение Аленка неглупая »

Кто то пробовал таблетки для мытья "Ушастый нянь"?
Врединка

Сообщение Врединка »

Позавчера была в магните, (магнит косметик который), там прям столько нового))) Из того, что по теме:
таблетки для пмм "мастер блеск" 149р 15 шт пачка. Правда по весу 270 грамм.(не стала покупать)
(к примеру таблетки аквариус 280 грамм 14 штук)
и порошок "эонит", чуть меньше 200 рублей за 1300 грамм пачку.(взяла попробовать) Цена без скидок.
сегодня если не забуду, то его насыплю

Дешевые порошки гораздо выгоднее дешевых таблеток, потому как за половину стоимости таблетки можно в 3 раза больше средства насыпать.
Врединка

Сообщение Врединка »

Кстати, раньше порошки пересыпала в канистру из-под сомата. Сейчас насыпаю ведерко, которое как из-под майонеза. Только прозрачное, мне такие больше нравятся))) И в него (ведерко) кладу ложечку от детского питания.
В отсек посудомойки сыплю 1 ложечку для тарелок-вилок, и 2 ложки если сильно грязная посуда или сковородки. Там как раз получается средства по отметкам в отсеке.
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Девочки, всё это хорошо. Но вот у меня с дешевыми таблетками после полугода использования была проблема, я как-то писала в соседней ветке по техническим вопросам, пластиковые части машинки покрылись зеленоватым налетом, и такой же налет стал наблюдаться на пластиковой посуде после мытья. И машинка стала выдавать ошибки и отключаться. Промывка машинки с жироудалителем и антинакипином проблемы не решила. С возвратом к мытью Соматом или Финишем проблема исчезла.
Я знаю, куда иду!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Мне дешевые таблетки поцарапали часть посуды (стеклянные миски стали выглядеть отвратительно, часть пришлось вообще размусорить). Вот этого я бы и опасалась с использованием стирального порошка, там ведь меньше внимания уделяется абразивным качествам, насколько я понимаю.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Девочки, встречалось ли у кого нибудь такое и,главное, можно ли что то сделать? Пользуюсь посудомойкой несколько месяцев, все устраивает, довольна. Но вот заметила, что на чашках появились сколы, уже три штуки выбросила, некрасиво да и небезопасно пить из такой посуды. Это из за ПММ? А, может просто совпадение?
Кто, если не я?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Посудомоечной машиной пользуюсь не один год. Сколов нет. Вообще
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

У меня сколов никогда не было. А вот стаканы после мытья в посудомойке стали не такие прозрачные, Мне кажется, что на стекле появляются микротрещины, которые глазу не видны, но в итого появляется некоторая матовость.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»