Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Недавно с коллегой обсуждали сколы! Я обнаружила на 3 посудинах, а она связала это с ПММ (на своей посуде тоже нашла). Но вот уже 2 месяца, ни одного нового. Посуду жалко 
there is no spoon
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может быть только в том случае, если чашки неправильно размещаются, т.е. их ставят слишком близко или не крепко.Natti писал(а):Но вот заметила, что на чашках появились сколы, уже три штуки выбросила, некрасиво да и небезопасно пить из такой посуды. Это из за ПММ? А, может просто совпадение?
Пусть каждому сияет Солнце!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Может быть (права Анна), посуда размещается неустойчиво,так, что ее струи сбивают немножко?
Или друг на друга иногда накладывают. Чуть сдвинуть - скол?
Или друг на друга иногда накладывают. Чуть сдвинуть - скол?
- Natti
- FlyTeen

Может быть только в том случае, если чашки неправильно размещаются, т.е. их ставят слишком близко или не крепко.
Какое интересное предположение! Близко - это однозначно так, у меня небольшая ПММ на 45 см, а посуды всегда много. А вот некрепко - это как? Я ставлю на верхний поддон рядом друг с другом. Это неправильно что ли?
Какое интересное предположение! Близко - это однозначно так, у меня небольшая ПММ на 45 см, а посуды всегда много. А вот некрепко - это как? Я ставлю на верхний поддон рядом друг с другом. Это неправильно что ли?
Кто, если не я?
- Natti
- FlyTeen

Вот и мне жалко, а что делать не знаю. Молли, а вот в эти последние два месяца ты стала по другому посуду в ПММ ставить? Или что изменилось?Молли По писал(а):Недавно с коллегой обсуждали сколы! Я обнаружила на 3 посудинах, а она связала это с ПММ (на своей посуде тоже нашла). Но вот уже 2 месяца, ни одного нового. Посуду жалко
Кто, если не я?
- Молли По
- Super FlyLady

Не знаю, что изменилось. Может, подсознательно волнуясь, стала ставить аккуратнее? Я вообще забыла об этом, пока тему сегодня не увидела))
there is no spoon
- SuisseAnna
- Super FlyLady

На верхнем поддоне есть спец. штуки, не знаю как называются, вот на эти штуки одеваешь чашки или стаканы, при этом они держатся крепко и не шатаются, друг друга не касаются. И не крутятся вокруг своей оси. Поэтому и не бьются. У меня никогда не было сколов, хотя мыла на разных ПМ, разными средствами. Пользуюсь ПМ с 90 годов, сперва у мамы, потом у себя. Руками мыть никогда не любила, хорошо что появилась такая помошница.Natti писал(а): А вот некрепко - это как? Я ставлю на верхний поддон рядом друг с другом. Это неправильно что ли?
- zelenola
- FlyTeen

На-дин, у меня матовость на стеклянной посуде появляется от неудачного средства для посуды. А вот когда подобрала хорошее, посуда прямо сверкает, как в рекламе.
- Мандрагора
- FlyTeen

моей ПММ уже почти 2 года, никаких сколов нет. один единственный раз немножко цокнула тарелку, когда разгружала и появился небольшой скол, мне кажется посуда когда горячая очень хрупкая, и нужно разгружать когда она уже остыла.
Цель 2020=100%
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Нужно подбирать температуру, нр, 20-30 градусов. Ну на крайняк - 50. Если 75, то конечно термолабильная посуда может разбиться.Мандрагора писал(а): посуда когда горячая очень хрупкая, и нужно разгружать когда она уже остыла.
- Мандрагора
- FlyTeen

вы имеете в виду температуру воды? у меня минимальная - 45градусов, не слышала про программы на 20 градусах.
Цель 2020=100%
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну да, воды. Есть разные программы, в том числе и с 20 град. , это в основном для чашек, стаканов.Мандрагора писал(а):вы имеете в виду температуру воды? у меня минимальная - 45градусов, не слышала про программы на 20 градусах.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

45 - это невысокая температура. 20 - это, наверное, для рюмок- фужеров....
Тоже нет такой программы.
Тоже нет такой программы.
-
Vapiti
- FlyTeen

У меня были сколы на дешевых тарелках, приглядевшись к оставшимся, заметила микротрещины или наплывы, т.е. изначально посуда плохого качества была, а при нагреве потеряла прочность. На стеклянной не было ни разу.
- Fa
- Super FlyLady*

Я вот, почитав, только сейчас задумалась - действительно, на мою 45см машину целая таблетка это не жирно ли?
И ведь не всегда битком набитая. На даче, летом, когда вся семья живет, ту же таблетку кладем на широкую ПММ, забиваем до отказа.
Пожалуй, перейду на порошок, легче дозировать, таблетки-то делить не сподоблюсь.
Соль в нашем городе не нужна, только порошок и ополаскиватель. Таблетка, как правило, все в одном, зачем мне за этот мудреный состав переплачивать!)))).
Жаль, недавно большую упаковку таблеток купила в Финляндии, там, конечно, дешевле Финиш, и качество лучше, но могла и порошок с ополаскивателем купить. В следующий раз - только порошок.
И ведь не всегда битком набитая. На даче, летом, когда вся семья живет, ту же таблетку кладем на широкую ПММ, забиваем до отказа.
Пожалуй, перейду на порошок, легче дозировать, таблетки-то делить не сподоблюсь.
Соль в нашем городе не нужна, только порошок и ополаскиватель. Таблетка, как правило, все в одном, зачем мне за этот мудреный состав переплачивать!)))).
Жаль, недавно большую упаковку таблеток купила в Финляндии, там, конечно, дешевле Финиш, и качество лучше, но могла и порошок с ополаскивателем купить. В следующий раз - только порошок.