Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Пылесос

Сообщение Евгений »

Как представил весь этот "зверинец" на полу..... Людям то место в квартире останется? :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

У меня дом.
Два этажа и подвал, он же кладовая, он же постирочная, он же гардеробная и немножко бойлерная. Пока помещаемся. :pardon:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Le-choo писал(а): Вт июн 18, 2019 5:15 pm Не помню, писала или нет, но у меня дайсон, румба и моющий томас. В ходу все три, у каждого свои функции, ни от одного из них отказаться не готова.
Напротив, посматриваю в сторону робота-полотера и ручного моющего керхера.
Да! И мне до покупки дайсона об этом говорили, я думала: совсем зажрались, буржуи проклятые, по 2-3 пылесоса у них, ишь! А вот теперь понимаю, что Вы совершенно правы, можно, конечно, и веником, но результат сомнителен, удовольствие и скорость минимальны.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Евгений писал(а): Вт июн 18, 2019 7:23 pm Как представил весь этот "зверинец" на полу..... Людям то место в квартире останется? :)
Робот стоит в углу за холодильником, там есть розетка и место свободное, а беспроводной в шкафу (кладовке). У меня теперь нет обычного проводного, так как старый уехал жить на дачу, дайсон занял его место.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У меня в однушке тоже три пылесоса, и все для разного. Можно, конечно, и тряпкой с ведром полы мыть, но зачем? Пылесосы сейчас компактные, не надо ориентироваться на старые огромные бандуры. Дайсон за дверь вешается, моющий стоит между стенкой и шкафом, робот пылесос в углу заряжается. Все пылесосы в работе, зато никаких тряпок-веников и каждодневного пылесошенья.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

А Вы моющим полы моете? Я почему-то думала, что он для чистки ковров?
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

snegurochka писал(а): Вт июн 18, 2019 11:48 pm А Вы моющим полы моете? Я почему-то думала, что он для чистки ковров?
Мой пылесос биссель CrossWave имеет три режима- сухой пылесос, как обычный работает, просто пыль сосет - но насадка у него не очень удобная для углов.
второй режим для мытья полов, плитки, ламината и тп.
третий режим- для мытья ковров(там подача воды больше просто)
Обычно я начинаю мыть полы на одном режиме, а как дохожу до придверного коврика, просто переключаю на больший расход воды и он чистит коврик до скрипа. Дальше на твердой поверхности снова убавляю напор и все.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

А ковёр сухой при такой мойке?
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Чуть-чуть влажный, но сохнет очень быстро. У пылесоса очень мощное всасывание обратно. Как-то собака надула на диван, и я от безысходности диван пропылесосила с моющим средством, и он вытянул все, диван не пах - даже когда собака надула третий раз. Честно говоря, после того как первый раз увидишь, как он моет полы.. Что собирается в стакане.. Черная жижа)) понимаешь, как круто он отмывает все. А валик моющий остается светлым даже спустя полгода.
И полы практически сухие остаются (я бы даже хотела чтобы они сохли подольше для влажности).
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

snegurochka писал(а): Вт июн 18, 2019 11:36 pm Да! И мне до покупки дайсона об этом говорили, я думала: совсем зажрались, буржуи проклятые, по 2-3 пылесоса у них, ишь! А вот теперь понимаю, что Вы совершенно правы, можно, конечно, и веником, но результат сомнителен, удовольствие и скорость минимальны.
Пока я жила одна и в квартире, мне вообще одного робота хватало за глаза. А сейчас, с деятельным мужем и чрезвычайно пушистой кошкой, и трех мало. :lol:

У соседки четверо детей, так у нее технопарк еще побольше будет. Роботов, например, два - чтобы по лестницам не таскать. Ручной моющий я как раз у нее подсмотрела, да и робот-полотер я только рассматривала, а она, не раздумывая, купила. :D

У меня распределяется так: робот - для сухой уборки, моющий - тяжелая артиллерия для мытья полов (ковров нет) и чистки мебели, дайсон - для быстрой уборки. Его невысокая мощность (по сравнению с тем же томасом) компенсируется удобством и быстрым доступом. Крошки на кухне - дайсон, песок в прихожей - дайсон, кошка наполнитель из лотка разбросала - дайсон. Паутина в углу - насадку перещелкнул и опять дайсон, на подоконниках мусор от цветов - дайсон, на лестницах - дайсон. В машине салон почистить - ну понятно кто. ))
Анна Варп писал(а): Ср июн 19, 2019 12:08 am Честно говоря, после того как первый раз увидишь, как он моет полы.. Что собирается в стакане.. Черная жижа)) понимаешь, как круто он отмывает все.
Полы еще ладно, а вот после чистки матрасов что творится... особенно после первого раза. :roll:
У меня при покупке были сомнения, что я буду эту бандуру регулярно таскать по лестницам, поэтому решила купить на авито и, если не зайдет, то продать за ту же цену. И брала в общем-то больше для мебели - полы и шваброй помыть можно, а с матрасами сложнее.
Ан нет, после того, как оценила эффект, бывает, что и по два раза в неделю с ним прохожусь. После уборки ощущение, что с пола есть можно. Шваброй у меня так не получается.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Таки изменила я пылесосам с аквафильтром, заказала вертикальный Филипс. Обещают мощный "всос" и удобство использования. Посмотрим, придет в понедельник.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А мне филипсы не нра, что утюги, что пылесосы. Слабоватые они.
Пусть каждому сияет Солнце!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Это с кем и как сравнивать. У меня нет в планах отрывать линолеум от пола.
Новый пылесос по убранному ковру еще набрал комок пыли. По сравнению с Китфортом вертикальным и Супрой с аквафильтром маневренность намного лучше.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Пылесос

Сообщение Вераничка »

неплохая скидка на аккумуляторный пылесос Makita, вернее не так - хорошее предложение для тех, у кого есть шурповерт или другой макитовский инструмент с аккумулятором BL1015. на ВБ болванку CL106FDZ (то есть без ак-ма и зарядного) предлагают за 1762р
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Пылесос

Сообщение Oldys »

Я когда свою макиту покупала - в наличии были и такие же пылики без акка и зарядника - по примерно такой же цене. Если акк и зарядник купить отдельно - получалось дороже, чем просто пылик, где они в комплекте.
Были еще комплекты - шурик + пылик + зарядник + 2 акка. Пылик там получался "в подарок", если по цене сравнивать, комплект стоил то ли так же, как шуруповерт, то ли чуть-чуть дороже. Но я как подумала, что пылик мне нужен в городе, а шурик летом в деревне живет... и один зарядник на двоих... в нашей ситуации было бы не очень удобно. А вот если техника никуда не возится и всегда в доме - то удобно, одного зарядника вполне хватит "на всех".

И такие акции у них частенько, когда комплектом продают - этот пылик плюсуют еще к чему-то из ремонтной техники.
А тот, который без акка и зарядки - по моему постоянно присутствует в ассортименте.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»