Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
bur-bur

Re: Хлебопечка

Сообщение bur-bur »

У меня по началу всегда лопатка в хлебе оставалась, а теперь-через раз. Сама не знаю, почему. Может еще от корочки зависит- если толстая-не выпадает, если тонкая-выпадает...
Заходите к нам на огонек...
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Совища писал(а):Да и верхняя корочка, "крыша", так называемая, гарантированно пропечется. В мульке она белой будет.
Скажу в защиту Мулечки. Почти 2 года моей Мульке (Аленка Иванова, не устаю благодарить тебя, как вдохновителя в приобретении ХП :hear: ),
так вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Хлеб, к слову сказать, пеку через день. Съедаем быстро :lol:
А уж тесто она мне готовит, умница, и дрожжевое, и пельменное!
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Astra M. писал(а): так вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Хлеб, к слову сказать, пеку через день. Съедаем быстро :lol:
А уж тесто она мне готовит, умница, и дрожжевое, и пельменное!
Подтверждаю: в мульке корочка получается хрустящей и румяной :slastena:
giv

Сообщение giv »

так вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Подтверждаю, все так и есть. Если вытаскиваю хлеб при ребенке, то через 5 мин корочки-горбушки на булке уже нет :D
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Девочки, здесь все хвалят Панасоник определенной модели. А вы подскажите еще и модель Мулинекса? У нас в магазинах нужного Панаса нет, может Мультя есть? :sad:
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Эх, нажалюсь Вам... :( У меня тоже мулечка, еще и трех месяцев не отработала, а я уже ее подозреваю в неполадках. Так хорошо хлебушек всходил и пропекался... а последнее время не поднимается как положенно и влажный внутри. Корочки - да! вкусные готовые, а вот срединки все соседке курям отдаем... Рецептуру выверяю до грамма, муку меняла раз 5 наверное. Форточки в кухне закрываю как включаю мулечку - никаких перемен в лучшую сторону... Даже думать страшно в сервис ее нести, там у нас не добрые дядьки работают...может попробовать вымесить и дать взойти в мульке а допечь в духовке, правда я такого никогда не делала - страшненько...
Пойду на кухню, поговорю с ней ,может она одумается и хлебушка к утру таки хорошего состряпает...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10508 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Смотри срок годности дрожжей, попробуй сменить производителя
Смени муку
исумбоси

Сообщение исумбоси »

У меня мулинекс три года.Через год после покупки стали выпадать штырьки.Тесто немного выползает внизу ведерка.
Я уже 2 года как пеку в духовке,а замешиваю тесто в хп.
Хотела предостеречь тех,кто хочет приобрести мулинекс.
Если бы я сейчас покупала,то купила бы дешевую и другую фирму.
Fintiflushka

Re:Mmechta

Сообщение Fintiflushka »

Re:Mmechta Методом проб и ошибок я поняла, почему хлеб иногда получается суперским, а иногда неудачным.

Все дело в муке. Она бывает более сухой или более влажной. Поэтому теперь я на стадии замеса теста, когда она начинает трястись и все месить, заглядываю в нее и если вижу, что на боках ведерка остается мука или тесто получается не очень эластичным, доливаю воды (по 10-20 г) и опять смотрю. Как только вижу, что консистенция нужная мне получилась, больше к хлебопечке не притрагиваюсь до окончания выпечки.

Если на ночь ставлю хлеб, то тоже добавляю чуть больше воды, чем указано в рецепте.

Рецепты к хлебопечкам очень хорошие, и почти уверена, что рецепты там выверены до грамма. Но никому не под силу просчитать сухость муки, в этом корень проблем.

Вккусного хлеба :pya:
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Аленка Иванова писал(а):Смотри срок годности дрожжей, попробуй сменить производителя
Смени муку
Ой спасибочки!!! Таки замена дрожжей помогла!!! У меня их была большая пачка и пользовала давно и успешно, даже в мыслях не мелькнуло, что это они могут так меня расстраивать :D
Аленка Иванова, от спасибочки тебе огромное!!! :hug: :hear:
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Купили хлебопечку LG HB-1002CJ. У кого-нибудь есть такая? Первый хлеб делали строго по написанному(
Хлеб с изюмом и кофе) Программа 5А - Быстрый и средняя(корочка) на 1000гр. Но хлеб внутри был не пропеченный. Изюм весь внизу у лопасти. Это я что-то напутала или 1000гр буханки лучше на "быстрый" не ставить? Или дрожжей добавлять? Или менять? И по корочке, она должна потемнеть или, как у меня, белая будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А что у тебя в инструкции к ХП написано по поводу данного рецепта?
Первый попавшийся результат "хлеб с изюмом и кофе" печется на основной длинной программе в хлебопечке LG (т.е. 3 часа 45 минут)
Рецепты хлеба не прощают такие вольности

Если ты отмерила точно все продукты, как в рецепте, выбрала именно ту самую, указанную в рецепте программу, и не напутала с очередностью закладки продуктов, то нужно изучать качество продуктов.

Корочка СВЕРХУ сильно загорелой не бывает обычно. Загорают сильнее бока.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Спасибо за ответ. С программой не мудрила, т.к. это первое, что пекла в ней. Там и стояла "быстрая" (5А) на все три веса (500, 700, 1000). Это с самого начала смущало. В тесте и сахара много и масло и яйца и вдруг "быстро". Может что-то напутали в инструкции :? Хотя там много рецептов на вес в 1000 гр. и "быстро".
Но еще дрожжи на срок годности не проверяла. Но там совсем сырое тесто было внутри. Так бы, вроде, тяжелый хлеб был. С другими дрожжами французский пока мне нравится, как растет. Через час проверю внутри.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Масло, яйца, сахар - это как раз признак быстрого хлеба.

Ты как отмеряешь продукты?
На глазок?
По весам?
Мерным стаканом в комплекте?
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Мерным стакано, его там "чашка" называют. Но соблюдала требование для муки - столовыми ложками в чашку, а потом уже в емкость. Про весы читала здесь. Уже хочу прикупить.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»