Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- bur-bur
Re: Хлебопечка
У меня по началу всегда лопатка в хлебе оставалась, а теперь-через раз. Сама не знаю, почему. Может еще от корочки зависит- если толстая-не выпадает, если тонкая-выпадает...
Заходите к нам на огонек...
Скажу в защиту Мулечки. Почти 2 года моей Мульке (Аленка Иванова, не устаю благодарить тебя, как вдохновителя в приобретении ХПСовища писал(а):Да и верхняя корочка, "крыша", так называемая, гарантированно пропечется. В мульке она белой будет.
так вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Хлеб, к слову сказать, пеку через день. Съедаем быстро
А уж тесто она мне готовит, умница, и дрожжевое, и пельменное!
- AlenaYa
Подтверждаю: в мульке корочка получается хрустящей и румянойAstra M. писал(а): так вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Хлеб, к слову сказать, пеку через день. Съедаем быстро![]()
А уж тесто она мне готовит, умница, и дрожжевое, и пельменное!
- giv
Подтверждаю, все так и есть. Если вытаскиваю хлеб при ребенке, то через 5 мин корочки-горбушки на булке уже неттак вот, корочка всегда получается отпадная! Красивая и румяная! И никогда еще не получалась белой.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
-
ДжулияРоуз
Девочки, здесь все хвалят Панасоник определенной модели. А вы подскажите еще и модель Мулинекса? У нас в магазинах нужного Панаса нет, может Мультя есть? 
- Mmechta
- FlyTeen

Эх, нажалюсь Вам...
У меня тоже мулечка, еще и трех месяцев не отработала, а я уже ее подозреваю в неполадках. Так хорошо хлебушек всходил и пропекался... а последнее время не поднимается как положенно и влажный внутри. Корочки - да! вкусные готовые, а вот срединки все соседке курям отдаем... Рецептуру выверяю до грамма, муку меняла раз 5 наверное. Форточки в кухне закрываю как включаю мулечку - никаких перемен в лучшую сторону... Даже думать страшно в сервис ее нести, там у нас не добрые дядьки работают...может попробовать вымесить и дать взойти в мульке а допечь в духовке, правда я такого никогда не делала - страшненько...
Пойду на кухню, поговорю с ней ,может она одумается и хлебушка к утру таки хорошего состряпает...
Пойду на кухню, поговорю с ней ,может она одумается и хлебушка к утру таки хорошего состряпает...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня мулинекс три года.Через год после покупки стали выпадать штырьки.Тесто немного выползает внизу ведерка.
Я уже 2 года как пеку в духовке,а замешиваю тесто в хп.
Хотела предостеречь тех,кто хочет приобрести мулинекс.
Если бы я сейчас покупала,то купила бы дешевую и другую фирму.
Я уже 2 года как пеку в духовке,а замешиваю тесто в хп.
Хотела предостеречь тех,кто хочет приобрести мулинекс.
Если бы я сейчас покупала,то купила бы дешевую и другую фирму.
-
Fintiflushka
Re:Mmechta
Re:Mmechta Методом проб и ошибок я поняла, почему хлеб иногда получается суперским, а иногда неудачным.
Все дело в муке. Она бывает более сухой или более влажной. Поэтому теперь я на стадии замеса теста, когда она начинает трястись и все месить, заглядываю в нее и если вижу, что на боках ведерка остается мука или тесто получается не очень эластичным, доливаю воды (по 10-20 г) и опять смотрю. Как только вижу, что консистенция нужная мне получилась, больше к хлебопечке не притрагиваюсь до окончания выпечки.
Если на ночь ставлю хлеб, то тоже добавляю чуть больше воды, чем указано в рецепте.
Рецепты к хлебопечкам очень хорошие, и почти уверена, что рецепты там выверены до грамма. Но никому не под силу просчитать сухость муки, в этом корень проблем.
Вккусного хлеба
Все дело в муке. Она бывает более сухой или более влажной. Поэтому теперь я на стадии замеса теста, когда она начинает трястись и все месить, заглядываю в нее и если вижу, что на боках ведерка остается мука или тесто получается не очень эластичным, доливаю воды (по 10-20 г) и опять смотрю. Как только вижу, что консистенция нужная мне получилась, больше к хлебопечке не притрагиваюсь до окончания выпечки.
Если на ночь ставлю хлеб, то тоже добавляю чуть больше воды, чем указано в рецепте.
Рецепты к хлебопечкам очень хорошие, и почти уверена, что рецепты там выверены до грамма. Но никому не под силу просчитать сухость муки, в этом корень проблем.
Вккусного хлеба
- Mmechta
- FlyTeen

Ой спасибочки!!! Таки замена дрожжей помогла!!! У меня их была большая пачка и пользовала давно и успешно, даже в мыслях не мелькнуло, что это они могут так меня расстраиватьАленка Иванова писал(а):Смотри срок годности дрожжей, попробуй сменить производителя
Смени муку
Аленка Иванова, от спасибочки тебе огромное!!!
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- огородница
- FlyTeen

Купили хлебопечку LG HB-1002CJ. У кого-нибудь есть такая? Первый хлеб делали строго по написанному(
Хлеб с изюмом и кофе) Программа 5А - Быстрый и средняя(корочка) на 1000гр. Но хлеб внутри был не пропеченный. Изюм весь внизу у лопасти. Это я что-то напутала или 1000гр буханки лучше на "быстрый" не ставить? Или дрожжей добавлять? Или менять? И по корочке, она должна потемнеть или, как у меня, белая будет?
Хлеб с изюмом и кофе) Программа 5А - Быстрый и средняя(корочка) на 1000гр. Но хлеб внутри был не пропеченный. Изюм весь внизу у лопасти. Это я что-то напутала или 1000гр буханки лучше на "быстрый" не ставить? Или дрожжей добавлять? Или менять? И по корочке, она должна потемнеть или, как у меня, белая будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

А что у тебя в инструкции к ХП написано по поводу данного рецепта?
Первый попавшийся результат "хлеб с изюмом и кофе" печется на основной длинной программе в хлебопечке LG (т.е. 3 часа 45 минут)
Рецепты хлеба не прощают такие вольности
Если ты отмерила точно все продукты, как в рецепте, выбрала именно ту самую, указанную в рецепте программу, и не напутала с очередностью закладки продуктов, то нужно изучать качество продуктов.
Корочка СВЕРХУ сильно загорелой не бывает обычно. Загорают сильнее бока.
Первый попавшийся результат "хлеб с изюмом и кофе" печется на основной длинной программе в хлебопечке LG (т.е. 3 часа 45 минут)
Рецепты хлеба не прощают такие вольности
Если ты отмерила точно все продукты, как в рецепте, выбрала именно ту самую, указанную в рецепте программу, и не напутала с очередностью закладки продуктов, то нужно изучать качество продуктов.
Корочка СВЕРХУ сильно загорелой не бывает обычно. Загорают сильнее бока.
- огородница
- FlyTeen

Спасибо за ответ. С программой не мудрила, т.к. это первое, что пекла в ней. Там и стояла "быстрая" (5А) на все три веса (500, 700, 1000). Это с самого начала смущало. В тесте и сахара много и масло и яйца и вдруг "быстро". Может что-то напутали в инструкции
Хотя там много рецептов на вес в 1000 гр. и "быстро".
Но еще дрожжи на срок годности не проверяла. Но там совсем сырое тесто было внутри. Так бы, вроде, тяжелый хлеб был. С другими дрожжами французский пока мне нравится, как растет. Через час проверю внутри.
Но еще дрожжи на срок годности не проверяла. Но там совсем сырое тесто было внутри. Так бы, вроде, тяжелый хлеб был. С другими дрожжами французский пока мне нравится, как растет. Через час проверю внутри.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Масло, яйца, сахар - это как раз признак быстрого хлеба.
Ты как отмеряешь продукты?
На глазок?
По весам?
Мерным стаканом в комплекте?
Ты как отмеряешь продукты?
На глазок?
По весам?
Мерным стаканом в комплекте?
- огородница
- FlyTeen

Мерным стакано, его там "чашка" называют. Но соблюдала требование для муки - столовыми ложками в чашку, а потом уже в емкость. Про весы читала здесь. Уже хочу прикупить.