Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Пылесос

Сообщение Лиа »

Тоже не нарадуюсь своему вертикальному беспроводному пылесосу. :D

Плюсы:
1. Мощный.
2. Удобный.
3. Демократичная цена.
4. Легко очищается.

У нас Xiaomi Jimmy JV51.

Из недостатков:
1. Мне не хватает индикатора уровня заряда, хотелось бы большей наглядности.
2. У него звук не очень приятный на слух, хотя и достаточно тихий. Чем-то напоминает звуки сверла для зубов, стен и т.д. Его предшественник гудел более низко.

Но это мелочи. Плюсов гораздо больше.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Пылесос

Сообщение Мурмур »

Девочки, вот читаю ваши отзывы про вертикальные пылесосы, пробую их в магазине, но мне кажется они тяжелые при уборке, это ведь на себе надо и аккумулятор и мотор таскать. Да они возможно более маневренные чем обычные пылесосы, но вот из-за тяжести не могу на покупку решиться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Пылесос

Сообщение Вераничка »

Мурмур, у меня 2 макиты, одна дома, вторая на работе. Вес 2кг, цена в пределах 5500-6500 по скидкам/акциям
Очень довольна
Вес чувствовала первые день-два, да, тяжелее чем труба со шлангом от напольного пылесоса, но потом привыкла, плюсы перевешивают, быстро, маневренно, раз и готово.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Пылесос

Сообщение Вераничка »

Мурмур писал(а): Вс май 24, 2020 12:33 pm это ведь на себе надо и аккумулятор и мотор таскать
не таскать😁он едет по полу на колёсиках в нижней щетке. В руке верхняя часть, вы её толкаете, как детскую коляску например 😁
pilesos_makita_cl100dw_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Пылесос

Сообщение КристинаЯ »

Мурмур писал(а): Вс май 24, 2020 12:33 pm Девочки, вот читаю ваши отзывы про вертикальные пылесосы, пробую их в магазине, но мне кажется они тяжелые при уборке, это ведь на себе надо и аккумулятор и мотор таскать. Да они возможно более маневренные чем обычные пылесосы, но вот из-за тяжести не могу на покупку решиться.
не хочу навязывать мнение, что палка удобна...
Про вес. Вы ж и обычный пылесос не весь таскаете, а катите-тянете за шланг (хотя, по инструкции нельзя, но я таскаю спокойно)А так да, он тоже очень тяжелый. Я это осознаю, когда в угол запихиваю на хранение. А так, катится за тобой и катится, подпинывай только на поворотах (коридор узкий).
Специально зашла на сайт, посмотрела вес своего "приятеля" - 2,7 кг. По идее тяжело, но. Вес же распределен. Правильно, палку ты не на весу держишь, катишь. Чем ровнее поверхность, тем быстрее и легче катить. По ковру - зависит от мощноси, чем сильнее присасывается, тем больше усилий, как и в обычном пылесосе схема.
Все так, как хочешь ты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Пылесос

Сообщение Лиа »

"Моя прелесть" Джимми нельзя сказать чтобы пушинка, но он же о пол упирается валиком и сам как бы едет вперед.
Тяжеловат немного, это да, но быстро привыкаешь.
Зато никаких шнуров, по ногам сзади тебя никто не бьет, снять со стены пара секунд, пропылесосить минутное дело, мусор вытряхивается из контейнера с двух сторон. Если мусора мало, достаточно открыть одну. Мягкую мебель и матрац чистит очень прилично. Короче, резвый такой малыш. И цена приятная.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Пылесос

Сообщение snegurochka »

Дайсон очень легкий, у меня его ребенок 1,5 года таскает легко
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Пылесос

Сообщение Ежонка »

Ищу мощный!!! (это главное) пылесос для маленькой квартиры 45 метров. Цена до 15 тыс, лучше 10.
Робот пылесос - не подходит, так как углов много, под мебель не залезет. Его можно наверное как дополнительный. Думала о вертикальном беспроводном, но начиталась, что аккумулятор через 1,5-2 года сдыхают и стоят недешево. Вернулась мыслями к обычному проводному. Что посоветуете?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Пылесос

Сообщение wichy »

По запросу - про насадку для пылесоса для уборки шерсти животных с ковров и мягкой мебели. Вчера получила с Вайлдберриз, полностью называется "Насадка Filtero FTN 08 для уборки шерсти животных с ковров и мягкой мебели, с универсальным зажимом". Выглядит снизу вот так:
54.JPG
Вчера попробовала на шерстяном ковре с высоким густым ворсом, и очень не жалею, что ее купила. У нас кошка (у которой сейчас гулька и она катается по ковру постоянно, при этом страшно лезет) и собака (питбуль с жесткой иголочной шерстью, которую ничем не вынешь из ковра, если только ручками собирать), ковер затерт до равномерного серого состояния. Щетка сотворила с ним почти чудо!
С покрытием из такой красной ткани у меня есть щетка для одежды, она реально очень хорошо снимает ворс, пыль и все такое прочее, а в обратную сторону проводишь рукой и всю эту хрень со щетки скатываешь. Пылесосная щетка работает так же - в одну сторону ведешь - она собирает с ковра всю шерсть, и мелкую жесткую (собачью), и крупную мягкую (кошачью), в обратную ведешь - шерсть со щетки скатывается и засасывается в пылесос. Ковер с одного раза посвежел почти до первоначального состояния, а был - жуть! Скользит по ковру щетка хорошо за счет металлических кругляшков по бокам. Минус - щетка небольшая по ширине, может, сантиметров 20, но, думаю, это чтобы мебель было удобно обрабатывать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Пылесос

Сообщение Туз »

Ежонка, до 10 предложить не могу, а вот до 15 включительно коронкой отвечаю - это супер - Philips Performer FC9174. Проверено уборками после ремонтов, мощности не теряет.
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Пылесос

Сообщение Fox »

Приверженцам "классики" с обычными пылемешками, могу порекомендовать к рассмотрению достаточно неплохой по характеристикам и одновременно бюджетный пылик BOSCH BSGL3MULT2 (синий или чёрный).
1171555_v02_b.jpg
Сейчас его можно найти по цене 5990 руб. Точно такая же цена и у его первой, немного уже устаревшей версии красного цвета BOSCH BSGL3MULT1

Основные параметры BOSCH BSGL3MULT2:
Мощность 2200 Вт
Объем пылесборника 4 л
Регулировка мощности на корпусе Электронная регулировка мощности с поворотным регулятором.
Труба для всасывания телескопическая
Насадки в комплекте насадка пол/ковер, щелевая насадка, насадка для мягкой мебели
Размеры (ШхВхД) 260 х 287 х 400 мм

ЗЫ. Мешки на него есть от Filtero 3х видов!
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Пылесос

Сообщение Fox »

Порекомендовал всем, а сам купил :)
Ну действительно, сейчас среди пылесосов с объёмом пылесборника в 4 литра и с такой мощностью за эту цену, совсем не много. Я не рассматриваю пылики "нонэйм".
Бош даёт гарантию на свой мотор HiSpin -10 лет! Это очень неплохо.
Длинна провода 10м - на любую комнату хватает.
Ещё из плюсов: 2 дополнительные насадки крепятся в хвостовой части и есть парковка для шланга на самом корпусе пылесоса для удобного хранения.
pylesos_bosch_bsgl_32383_30168_3.jpg
По мощности, конечно просто зверь, особенно если сравнивать его с нашим стареньким Самсунгом Libece 1100W (который и по сей день жив, бодр и переезжает жить в гараж - машину им пылесосить просто идеально).

При свежем мешке, пылесосить ковры лучше на 50% мощности. По мере заполнения, можно немного добавлять - возможно регулятор мощности именно для этого и сделан, что бы компенсировать тягу, когда она падает.
Заметил, что двигатель включается плавно, а не как на старом пылике - аж лампочки в доме моргают при включении.

Сейчас для нашего дома этого пылесоса хватает даже с небольшим запасом. Не нужно так часто менять мешки, как на старом. Тем более у него есть два помощника Weissgauff Robowash, которые дежурят на разных этажах дома. О них я писал в соседней теме. Кстати мы их назвали Вася и Василиса :)

Пока у меня есть небольшие претензии к штатной, основной щётке, но это расходник, который можно всегда заменить на более удобную или на турбо-щётку.

По мешкам - не только Filtero делает мешки для этой модели, но и Российская компания - "Ozone" - вполне хорошего качества. Покупать родные, Бошевские пока желания нет :)

Так случайно совпало, что все 3 помощника - немцы. Пока радуют! :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Пылесос

Сообщение Евгений »

О различных насадках к пылесосу, которые расширяют его возможности, и повышают удобство, можно почитать, начиная с этого поста: viewtopic.php?p=2122592#p2122592
Ульяновские Мы, Симбирские..
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Пылесос

Сообщение white sparrow »

Fox писал(а): Ср ноя 11, 2020 2:20 pm могу порекомендовать к рассмотрению достаточно неплохой по характеристикам и одновременно бюджетный пылик BOSCH BSGL3MULT2
Похоже, буду его покупать, хотя он сейчас в Эльдорадо уже больше 10 тысяч. Понимаю, что Бош германской сборки дешевле сложно найти. Подожду, может какие-то бонусы упадут на карту, тогда куплю :)
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Пылесос

Сообщение white sparrow »

white sparrow писал(а): Чт авг 25, 2022 2:27 pm Похоже, буду его покупать
Я это сделала! Стоил он мне 8000 с мелочью (8200, как-то так), потому что была скидка, я забрала последний такой пылесос в питерских Эльдорадо, причем ко мне доставку делать отказались, пришлось ехать на ним на другой конец города. Я довольна. Сейчас включила, проверила. Звэр! На половине мощности ухватил дверной коврик и хотел сожрать, еле отняла. На полную включать пока не стала :) Мешки купила там же тоже последнюю упаковку, но уже заказала на ВБ подходящие.

Fox, спасибо за совет! :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»