Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Сообщение Daffi »

missDubrovina
-эх, а я так надеялась, что накоплю на Bravo и забуду о мытье полов..... :sad:
Сегодня уже раза три прошлась по квартире этим (этой?) Ровусом. Переход количество в качество. :P Докупила две тряпочки к ней. :wink: (всё таки я лентяйка, теперь меня совсем не прельщает мытье пола простой Виледой...тряпку мыть...сушить..)
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Зашла на сайт виледа российский и :wow: . Зашла на финский сайт виледа и ещё больше удивлена.
Какой-то хлам продают.
Оказывается я раньше только на виледа профессионал финский заходила, и только этой продукцией пользовалась. Зашла на виледа профессионал российский, что-то есть из продукции, которая на финском профессионал, но большинство товара залежалого в Европе, с прошлого века. Даже хлопок веревочками есть. :o
У меня вот такие - швабра и тряпка.
MicroMulti.gif
Уборка занимает трех комнат и кухни занимает несколько минут. Есть собака которая круглый год линяет. Этой шваброй можно подмести очень чисто, не отрывая ее от пола. Как с ее помощью помыть пол - выкладывала видео в теме "ненавижу мыть пол". Там техника работы показана. Сначала может и не очень удастся, но это очень просто, как и все гениальное.
Тряпку, не нагибаясь, подбираешь под швабру. И эта тряпка настолько легкая, что она не "прилипает" к полу, а на нее налипает пыль, шерсть.
В воду опустил - все с тряпки перешло в воду. Мою всегда в перчатках.
Хотя легко говорить/ писать. Я не сразу нашла хорошую тряпку, на некоторые все налипает, но трудно выполаскать. Другие с большим трудом движутся по полу.
Но стоит глянуть видео и досмотреть до конца, именно технику подгибания тряпки. Если пол пропылесосила, то одной тряпки, без ее мытья мне хватает на весь дом. Если пылесосить лень, то раза 3-4 приходится выполаскивать, собак линяет.
швабра.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

О, нашла на российском виледа-профессионал мою швабру и тряпку в разделе щетки для пола, называется - сгон для пола - 2498 руб. и тряпка 510 руб.
Дорого, но они вечные, или почти вечные. Для дома хватит и 35 см, удобнее. У меня 50 см. Детям купила с длиной сгона 35 см, фирмы Sini . Они подешевле, продают в каждом магазине, но и виледы тогда не было в продаже у нас.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

wichy писал(а): Чт авг 08, 2019 10:38 am А у меня никак со шваброй с распылителем не сложится. Постоянно перестает распылитель работать. Боязно дорогую покупать - заплачу, а он и там перестанет :(
У меня никакого распылителя - палка, а на ней сгон. Я даже не понимаю, о каком распылителе речь, но 100% в нем не нуждаюсь. Сейчас выпускают и с телескопической "палкой". Можно в шкаф на хранение класть. У Виледы - профессионал все такое прочное, легкое, но не хлипкое. Денег стоит, но цена-качество, а соответсвенно удобство, на высоте.
И крепления на стену для такой швабры есть, висит себе у стеночки, никому не мешает. У нас такое:
крепление.jpg
У нас и на улице для щетки оно есть. Щетка очень удобно висит на стене в уголке.
Детям купила вот такие швабры, фирмы Сини, на 35 см. Есть в любом маркете - 16,5 е
швабра сини.jpg
Это не виледа, но тоже хорошо. И что ещё хорошо, что палка (продается отдельно), подходит ко многим насадкам - щеткам, сгонам для окна высокогo, и очень легко меняется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А я не знаю, что такое "сгон". 8) Но меня распылитель устраивать полностью, поэтому лично мне оно точно не надо. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

* устраивает :oops: :D
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

На верхней картинке сгон, голубого цвета. На него одевается ручка/ палка/ или как ее там правильно. У меня такая швабра лет 20. Устраивает полностью, но вот какой-то голосок в мозгу подзуживает, что купи новую, современную... Здравый смысл и "ты этого достойна" в диалоге пока...
А с распылителем поверхность тряпки вообще мыть/ стирать не нужно?
И сколько за 20 лет всяких приспособ поменяло большинство "нелюбителей" мыть пол. Я тоже из них, потому довела это дело до совершенства. :D Чего и всем желаю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ой, как хорошо, что сюда перенесли... :D
У дочкиной Виледы тряпку стираю руками по несколько раз, пока протираю пол. Швабра неудобная- вода наливается в ручку, тряпка держится на присосках, т е аналоги не купить. Профшвабры виледоские у нас не видела. К своей обычной виледовской швабре приспособила другие тряпки, не такие дорогие, как оригинальные. :roll:
Тряпка от Ровуса жесткая, крепится на липучках. Счищаю с нее шерсть, 1 раз постирала. Каждый день точно нет смысла стирать. Возможно, что со временем впечатлюсь чем-то другим, но не планирую что то навороченное- две комнатки убрать не так проблематично. :wink:
my home is my castle
engllover

Сообщение engllover »

На 7 месяце беременности стало тяжеловато мыть пол даже при помощи швабры. Муж купил вот такую швабру с ведром. Теперь не нарадуюсь. В самом ведре устройство, при помощи которого швабру можно полоскать, плюс металлическая центрифуга для отжима, телескопическая ручка. Уборка занимает теперь в три раза меньше времени. Очень рекомендую!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Лиона
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Лиона »

Видела у подруги интересную швабру. Она как полотер - натирает полы салфетками, но ее надо направлять ручкой. А работает от аккумулятора. Называется Clever&Clean Glider A5, вот так выглядит. Говорит, удобная и просто полы помыть и быстро подтереть.
121212.jpg
ТалаяВода
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, нужна ваша помощь. Купила швабру. Длина вот этой части, на которой микрофибра, = 36 см. Поискала прямоугольное ведро в интернете, такого длинного не нашла... А вы в чём полощете швабру?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

ТалаяВода, насадка съемная "пальчиковая"? Снимается и полощется, отжимается в любом ведре. Такую насадку с" простирыванием" руками то трудно отстирать, не то что "не дотрагиваясь".
Как вариант, предлагаю рассмотреть таз подходящего диаметра.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Лиона писал(а): Чт июн 11, 2020 4:30 pm Видела у подруги интересную швабру. Она как полотер - натирает полы салфетками
А салфетки снимать и полоскать руками всё время?
Аморальная поддержка
ТалаяВода
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение ТалаяВода »

Евгений, швабра - Vileda Twist & Go. Насадка - да, снимается, но только для стирки. Не хочу каждые 5 минут её снимать-полоскать-надевать обратно. У Виледы есть ведро отдельно, но цена неоправданно высокая: больше 1000 руб. Хочу прямоугольное ведро отечественного производителя с нормальной ценой: 200-300 руб.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

ТалаяВода, ну ты же понимаешь, что ведро такого размера на вряд ли существует. Сходил, не поленился, свое ведро большое померил. В ашане давно брал. 30 см длиной нормально швабра пролезет, 33 впритык враспорку, 36 см только по диагонали наклонно, т е диагональ сверху вниз. А ведро большое, вроде порядка 15 литров.
Единственный реальный выход это таз. В 100 руб уложиться реально. Ну или детскую купальную ванну.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»