Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- огородница
- FlyTeen

Re: Хлебопечка
Девочки, такой вопрос образовался. Кто пробовал рецепт ржаного хлеба? У меня в рецепте надо приготовить закваску (2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч.л. сахара, 1ч.л. дрожжей), которая вызревает 18 часов, потом храниться в холодильнике. А вот в саму буханку надо только 1 столовую ложку этой закваски положить. А как долго может эта закваска храниться в холодильнике не сказано. Ее хватает на 10-15 буханок. Вот и спрашивается, а 10 дней хранения - это нормально? Кто-нибудь пробовал такое?
Периодически делаю ржаной на такой закваске. Она у меня около месяца стоит в холодильнике, пока не израсходуется. Сейчас делаю закваску в два раза меньше, чем в рецепте, а в хлеб кладу в 2 раза больше.
Не знаю, у кого как, у меня ржаной хлеб плоховато поднимается всегда. Но мне он все равно нравится.
Не знаю, у кого как, у меня ржаной хлеб плоховато поднимается всегда. Но мне он все равно нравится.
- огородница
- FlyTeen

- Natti
- FlyTeen

Девочки, вот полгода у меня уже хлебопечка, а некоторые функции вот только осваиваю. Короче, всю масленичную неделю замешивала в ней тесто на оладьи - вкуснота неописуемая и проблем никаких - засыпала ингридиенты и готовое тесто ложкой на сковороду! Лепота!
Кто, если не я?
- огородница
- FlyTeen

Опять к вопросу о ржаной закваске. Я ее в течении месяца из холодильника брала. Сегодня последняя порция пошла в ход. И все отлично получается. Так что и месяц в холодильнике для закваски не помеха. Ура!!!!!!!!!
Привет всем! С Весной!
А если честно - никого не задолбало хлеб делать самой? В смысле - когда покупаешь - кто-то пек для тебя...А ты наслаждаешься, критикуешь, находишь нюансы (недопек, непромес, многовато дрожжей) и чувствуешь себя королевой. Особенно если мужа посылаешь в магазин. А так кожный вечир, как заведенная - кашу в мультиварку, хлеб в ХП...Или не кашу, не суть...готовишь все время, ...сорри, увлеклась. Так вот о хлебе из ХП. Вкусно, пока свежий. Для того и брали. Полежит - уже носом крутят. Вместо хлеба делаем булочки, пирожки, оладьи наконец. И опять же - крутят!....И ведь в магазин уже не пошлешь!!!!!!! - "С какой радости "купи хлеба"? Я тебе уже ХП купил! Вперед и с песней. Белый не хочу, серый, ржаной не хочу, удиви меня...". Шо, серьезно, ни у кого не было?
P.S. Только прошу, не надо комментов в духе - "ручки кривоваты". С ручками все ок. И с ножками тоже, и с мОзгами. Я тоже могу нахамить, пойдет срач, зачем? Это простой вопрос. Не нравится пост - проходим мимо.
Всех люблю, обнимаю.
А если честно - никого не задолбало хлеб делать самой? В смысле - когда покупаешь - кто-то пек для тебя...А ты наслаждаешься, критикуешь, находишь нюансы (недопек, непромес, многовато дрожжей) и чувствуешь себя королевой. Особенно если мужа посылаешь в магазин. А так кожный вечир, как заведенная - кашу в мультиварку, хлеб в ХП...Или не кашу, не суть...готовишь все время, ...сорри, увлеклась. Так вот о хлебе из ХП. Вкусно, пока свежий. Для того и брали. Полежит - уже носом крутят. Вместо хлеба делаем булочки, пирожки, оладьи наконец. И опять же - крутят!....И ведь в магазин уже не пошлешь!!!!!!! - "С какой радости "купи хлеба"? Я тебе уже ХП купил! Вперед и с песней. Белый не хочу, серый, ржаной не хочу, удиви меня...". Шо, серьезно, ни у кого не было?
P.S. Только прошу, не надо комментов в духе - "ручки кривоваты". С ручками все ок. И с ножками тоже, и с мОзгами. Я тоже могу нахамить, пойдет срач, зачем? Это простой вопрос. Не нравится пост - проходим мимо.
Всех люблю, обнимаю.
Fly! ...you can touch the sky!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Можно с таким же успехом от мужа требовать все чинить по первому требованию: инструмент купил - чини! Купил дрель отбойником? А вот мне здесь, здесь и здесь нужны полки, а тут, тут и тут хочу кашпо повесить.
С какой радости купи хлеба? А с какой радости ты из меня хлебопека сделал и вменил мне это в обязанность?
Это обычное бытовое хамство (или требование внимания)
У нас ХП бывает, что месяцами стоит без дела. И никто не посмеет меня чем-то попрекнуть.
С какой радости купи хлеба? А с какой радости ты из меня хлебопека сделал и вменил мне это в обязанность?
Это обычное бытовое хамство (или требование внимания)
У нас ХП бывает, что месяцами стоит без дела. И никто не посмеет меня чем-то попрекнуть.
-
superkrasa
Anidag » слишком Вы их разбаловали. Я всегда учитываю чьи-то интересы,если они совпадают с моими.)) Сделайте вид,что где-то делась лопатка для замеса,а без нее не перемешать тесто и т.д., потом ,через недельку ,найдите ее случайно.) Думаю,что за это время сразу оценят все ваши кулинарные способности и любому рады будут.)
Боже, какая прелесть! Надо себе где-нить на видном месте такую тату сделать, например на ладошке. И постоянно напоминать) Честно, шикарное выражение!superkrasa писал(а):Я всегда учитываю чьи-то интересы,если они совпадают с моими.))
К слову, так получилось, 3 недели вобще к ХП не подходила. И сама не готовила, и никто не смотрел в её сторону. Запылилась, моя радость. Через 2 недели муж спросил, где инструкция)) А вчера заделала ржаной с орехами. Вкуснотища. Еле сдерживаюсь, чтобы одной все не съесть. Решено! теперь пеку тот, что мне подходит. Ура мне, я - королева мира.
Всем теплых улыбок.
Fly! ...you can touch the sky!
-
Гость
Это почему нельзя в магазин послать?!! А за дрожжами,за изюмом,за маком,за орешками (ну ещё много чего придумать можно...)
Девочки!Планируем кипить хлебопечку,подскажите,какие функции действительно нужны,а что ,,понты и навороты,,?(Переплачивать неохота...)
- Смумр
- FlyTeen

Mystery 1202
Хочу написать о своем опыте общения с хлебопечкой. В прошлом году я начала приседать мужу на уши с разговорами о покупке хлебопечки. Параллельно рыская по просторам Интернета и сравнивая, сравнивая, сравнивая... В начале мне приглянулась одна из Philips. СтОит около 7-8 тыс. Муж сказал (да и я сама чувствовала): «Дорого! Пока не можем». Я не отчаивалась и продолжала штудировать отзывы. Для меня приоритетным была возможность выпечки безглютенового хлеба. Я тогда думала, что у ребенка могут быть пролемы со здоровьем и ему может понадобиться именно такой хлеб. И вот я наткнулась на Mystery 1202. Она отвечала всем моим требованиям, в т.ч и по габаритам. Цена-более чем приемлимая- около 2 тысяч. Муж не нашел отмазки и мы в декабре 2011 купили хлебопечку. С тех пор мы ни разу еще не покупали хлеб. В ней устраивает все. Она мощнее своих собратьев (600 Вт), имеет 13 программ приготовления, компактна, проста в эксплуатации. По отзывам, более шумная, чем ее собратья. Я ее ставлю работать во время дневного ребенкиного сна в нашей спальне (на кухне места очень мало, а я в это же время занимаюсь готовкой). За одной закрытой дверью ее весьма плохо слышно. Но на ночь я ее бы не поставила. Все-таки ночью гораздо тише в целом и шум ХП будет слышнее.
Виды программ описывать не буду. Они достаточно стандартные. Порадовал безглютеновый хлеб, кекс, отдельно выпечка.
Внешний вид достаточно прост. Корпус из недорогого пластика (хотя есть модель их нержавейки 1203), не вонял при первых использованиях, отмывается хорошо, если сразу (не сразу не пробовала).
Дальше. ХП небольшая по размерам, но позволяет печь хлеб 500-750-1000 г. Размеры 24х28х30 см (+/- 1,5 см). Для моей кухни (5,5 кв.м) это прекрасные габариты.
Вот как-то так. Рекомендовать не буду, ибо черевато. Но сама пользуюсь. Глядя на меня такую же взяли свекровь, ее подруга, моя сестра и собирается моя мама! Я была в шоке.
Виды программ описывать не буду. Они достаточно стандартные. Порадовал безглютеновый хлеб, кекс, отдельно выпечка.
Внешний вид достаточно прост. Корпус из недорогого пластика (хотя есть модель их нержавейки 1203), не вонял при первых использованиях, отмывается хорошо, если сразу (не сразу не пробовала).
Дальше. ХП небольшая по размерам, но позволяет печь хлеб 500-750-1000 г. Размеры 24х28х30 см (+/- 1,5 см). Для моей кухни (5,5 кв.м) это прекрасные габариты.
Вот как-то так. Рекомендовать не буду, ибо черевато. Но сама пользуюсь. Глядя на меня такую же взяли свекровь, ее подруга, моя сестра и собирается моя мама! Я была в шоке.
Ко мне на "ты"
- Белая_Медведица
- FlyLady

На покупку ХП меня муж подбил, надоело покупать в магазине в очередной раз непонятный хлеб. С тестом я не дружу, максимум - шарлотку, блины, оладьи пеку или из покупного слоёного что-то делаю.
Почитав эту тему, решила остановить выбор на LG, на 2тыс дешевле панасоника и не требует электронных весов. Всё отмеряю прилагаемым стаканчиком. Уже 4-ю неделю хлеб не покупаем, каждый день печём (вот она моя дневная рутина!). Самый первый хлеб испекла из той муки, что была дома, только потом прочитала, что она не хлебопекарная! Дешёвая Ашановская. А хлеб из неё - замечательный. Запах хлеба до соседей не доходит, пахнет только на кухне. Свежий хлеб заворачиваю вечером в полотенце, а рано утром, когда он остыл, кладу в пакет. Делали пельменное тесто - пустили его на манты, получились не хуже свекровиных. Дочка несколько раз булочки пекла. Джем пока не варили и кекс не пекли.
Чувствую теперь себя хозяюшкой
Насчёт функций и наворотов: Джем и Замес теста сейчас в любой модели есть, Багеты - для меня не актуально. О других функциях - не знаю. Поняла, что цена зависит от раскрученности бренда.
Почитав эту тему, решила остановить выбор на LG, на 2тыс дешевле панасоника и не требует электронных весов. Всё отмеряю прилагаемым стаканчиком. Уже 4-ю неделю хлеб не покупаем, каждый день печём (вот она моя дневная рутина!). Самый первый хлеб испекла из той муки, что была дома, только потом прочитала, что она не хлебопекарная! Дешёвая Ашановская. А хлеб из неё - замечательный. Запах хлеба до соседей не доходит, пахнет только на кухне. Свежий хлеб заворачиваю вечером в полотенце, а рано утром, когда он остыл, кладу в пакет. Делали пельменное тесто - пустили его на манты, получились не хуже свекровиных. Дочка несколько раз булочки пекла. Джем пока не варили и кекс не пекли.
Чувствую теперь себя хозяюшкой
Насчёт функций и наворотов: Джем и Замес теста сейчас в любой модели есть, Багеты - для меня не актуально. О других функциях - не знаю. Поняла, что цена зависит от раскрученности бренда.
- Настурция
- FlyLady

Ну, для кого-то лишние навороты, а для кого-то - необходимые. Вот, например, сразу хотела на ваш пост ответить и указать в первую очередь программу "хлеб без клейковины" (т.е. безглютеновый), потому как лично для меня - совершенно лишняя функция. А вот видите, ниже форумчанка пишет, что для нее это, наоборот, был важный пункт №1.Алёнушка писал(а):Планируем кипить хлебопечку,подскажите,какие функции действительно нужны,а что ,,понты и навороты,,?(Переплачивать неохота...)
Мне лишними являются, по идее, безглютеновая программа, программа "хлеб без соли" и программа супербыстрой выпечки (зачем? когда для каждой программы и так сделан дополнительно режим быстрой выпечки). Еще чем ни разу не пользовалась - это выбором самой румяной корочки. Всегда выбираю, наоборот, самую бледную (их всего 3 вида может быть).
Остальными режимами и функциями пользуюсь всеми, в том числе и программой Варенье.
Очень и очень пригодилось окошечко. Хотя изначально читала кучу отзывов на Яндекс.маркете по поводу этих окошечек: мол, не пропекается корочка и т.д. Не знаю, у меня всё пропекается.
Изначально хотела выбрать Панасоник: чтобы и по стилю в кухню вписался, и по функциям. Но взяла в итоге Мулинекс и ни разу не пожалела. Функция диспенсера, например (как я хотела в Панасонике), мне в итоге не очень-то и актуальной оказалась: я все равно не запускаю ХП на ночь, только днем. Рабочее место у меня на кухне организовано, поэтому сигнал всегда слышу и могу засыпать ингредиенты, которые в панасонике бы положила в диспенсер.
ХП приобрели в начале января, с тех пор ни разу хлеб не покупали. Разве ж покупной хлеб сравнится с этим.
- Настурция
- FlyLady

А, еще одно весомое преимущество ХП. Муж сказал: "Домой теперь еще больше хочется: приходишь, а тут свежим хлебом всегда пахнет".
-
Гость
Спасибо,девочки!!!Тут у нас акция на хлебопечки Орион,в принципе,там есть всё,что мне показалось нужным.Вот,только,максимальный размер буханки там 900 грам.Переживаю,не мало ли? Унас семья большая и муж даже с макаронами хлеб ест.