Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение Смумр »

Настурция писал(а):Вот, например, сразу хотела на ваш пост ответить и указать в первую очередь программу "хлеб без клейковины" (т.е. безглютеновый), потому как лично для меня - совершенно лишняя функция. А вот видите, ниже форумчанка пишет, что для нее это, наоборот, был важный пункт №1.
Ну вот, всех запутала... Это я сначала думала, что мне этот режим ой, как понадобится. На самом-то деле нафик не нужный оказался!
И еще хочу добавить. Заранее нужно измерить расстояние от ПМЖ ХБ до розетки, от которой она будет кушать электроэнергию. И продумать, толи длины шнура хватить, толи переноску, толи наращивать. Печь работает долго. Если будет стоять на основной рабочей поверхности, то ничего больше толком не сделаешь. Т.е. место под нее готовить нужно ДО покупки. Либо выбирать ХБ с длинным проводом.
Ко мне на "ты"
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Алёнушка писал(а): Девочки!Планируем кипить хлебопечку,подскажите,какие функции действительно нужны,а что ,,понты и навороты,,?(Переплачивать неохота...)
У меня ХП Панасоник 2502 с Нового года. Не дешевая конечно, но оправдала все ожидания и развеяла все сомнения в вопросе " а надо ли это мне?" Отмеряю муку простыми весами со стрелкой. Остальное - ложкой, воду мерным стаканом. Неудачного хлеба не было ни разу. Сейчас уже экспериментирую сама с рецептами. Из ненужных у меня оказалась функция безглютеиновый хлеб, варенье( всего за 1 раз можно сварить около 400гр варенья - маловато), выпечка из жидкого теста (т.к. хорошо печет газовая духовка)
superkrasa
Благодарил (а): 3 раза

Re: Mystery 1202

Сообщение superkrasa »

[quote="Смумр" И вот я наткнулась на Mystery 1202. Она отвечала всем моим требованиям, в т.ч и по габаритам. Цена-более чем приемлимая- около 2 тысяч.[/quote]
Плюсую. У меня такая же,отличная хлебопечка.Я даже не говорю за цену.Это про ее качественные характеристики,13 программ,небольшая и звук я бы не сказала,что громкий.
Хлеб,тесто, варенье-все получается замечательно всегда.конечно,надо следовать рецептам,которых много в интернете. Пользуюсь обычно весами ,мне так удобнее.
Гость

Сообщение Гость »

Алёнушка писал(а):Спасибо,девочки!!!Тут у нас акция на хлебопечки Орион,в принципе,там есть всё,что мне показалось нужным.Вот,только,максимальный размер буханки там 900 грам.Переживаю,не мало ли? Унас семья большая и муж даже с макаронами хлеб ест.
У меня Орион, мне нравится. Правда, у меня он с диспесером и двумя формами (24W).
Мне кажется, что 900 г - это не мало. Вот сколько весит, например, стандартный хлеб или батон? Думаю, не больше 1 кг. Так можно и оценить, не маленькое ли ведерко для ваших нужд.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Ну вот, вчера зарядили нашу хлебопечку печь бородинский хлеб и она пала смертью храбрых!
Старушке в этом году - 7 лет!!! А сколько хлеба она перепекла!!! Учитывая, что это какой-то китайский, дешёвый ноунэйм, проработать столько лет - это подвиг.
Померла на замесе - отказал движок. Пришлось выпекать в духовке...

Следующая хлебопечка будет Панасоник. Вот сейчас определяемся, какая именно модель.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Посмотрел я на цены этого Панасоника, сравнил возможности с другими хлебопечками и сильно задумался... Прошлая хлебопечка (см. в этой теме на второй странице) стоила что-то совсем недорого и нас в течении семи лет полностью устраивала! Вот и думаю, а зачем платить 5-6 тысяч за этот Панасоник, если у него такие же возможности как и у нашей ноунэйм хлебопечки? Есть почти близнец нашей печки - Gorenje BM900W. Средняя цена по Яндексу 2430 руб. Может не стоит переплачивать, учитывая, что мы так привыкли к нашей хлебопечке? А эта такая же.

Кто пользуется - Gorenje BM900W, поделитесь впечатлениями!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Людочка »

Fox писал(а):Посмотрел я на цены этого Панасоника, сравнил возможности с другими хлебопечками и сильно задумался... !
Это наверное можно сравнить с автомобилем. В принципе можно и на бюджетном ездить, задачу свою он выполняет по доставке водителя куда надо, но кто поездил на хорошей машине не охотно пересаживается назад.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Fox писал(а):Кто пользуется - Gorenje BM900W, поделитесь впечатлениями!
Я не пользовалась, но сама к ней присматривалась. Воспоминания о полученной информации еще свежи :lol:
В основном инфу получала с друго форума, специализирующегося на хлебопечках. Пользователи этой штучки очень довольны и особо не жалуются. Единственный совет, сразу выбросить родную книжку с рецептами и мерный стакан (он грешит).

А хлебопечку мне неожиданно подарили, Панасоник, мне нравится - я хоть и неопытная в этом деле, но все получается на ура (правда, рецептами родными тоже не пользуюсь). Каждый день она у меня теперь работает. То хлебушек печет, но чаще просто тесто замешивает.

Но, изучив всю информацию, если бы мне не подарили мою ХП, то купила бы я все-таки Gorenje BM900W - разница с Панасоником, как ты уже сказал, только в цене.
Рожденная быть счастливой!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Людочка писал(а):Это наверное можно сравнить с автомобилем.
Мне кажется в данном случае - сравнение совершенно неуместно! Наверное не стоит рассказывать о классификации автомобилей и напоминать, что это очень сложное техническое устройство, чего нельзя сказать про хлебопечку.

Они как правило состоят из пластикового корпуса, металлической ёмкости, небольшого электродвигателя и нагревательного элемента, которые управляются простейшим конроллером. Всё остальное - типа диспенсер, дополнительные программы, и прочее - не более чем рюшечки, которые зачастую большинству просто не нужны.

Любая из хлебопечек печёт хлеб хорошо, если в ней нет заводского брака, а у самой руки растут из правильного места, ингредиенты закладываются в правильном порядке и отмеряются весами, а дрожжи не просроченные и хорошего качества. У друзей есть тоже хлебопечки - есть с чем сравнить. Да и у самого 7-ми летний опыт.

На данном этапе не хочется переплачивать за ненужные мне рюшечки и за бренд.

Solne4nayaYA, спасибо за отзыв и мнение!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Людочка »

Вот ты и ответил на свой вопрос.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Людочка »

Fox писал(а): Наверное не стоит рассказывать о классификации автомобилей и напоминать, что это очень сложное техническое устройство.
Естественно, я имела ввиду лишь свои впечатления от пользования качественной техникой, не вдаваясь в технические подробности.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я бы выбирала по нужным мне функциям. Сейчас полно моделей и с формами для пирожком и багетов. И цена чаще ниже чем на панасоники. Себе я выбрала, ту которая меня удовлетворяла всеми функциями у меня Виконте. И месит отлично- правда пришлосьприноровится именно к моей модели. Например в моеймодели обязательно сначала воду залить.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Для меня хлебопечка прежде всего ценна тем, что закинул в неё ингредиенты, нажал кнопку и получил через некоторое время готовый хлеб.
Все остальные танцы с багетами и пирожками, заключаются в том, что с этим нужно возится и автоматически сделать такую выпечку никак не получится. А раз так, то вымесить тесто может любая хлепопечка, а дальше всё тоже самое но в обычной духовке. Дешёвых ХП с багетницей я что-то не нашёл. Вон например таже Moulinex OW6002, стоит 7 тысяч, а отличается от любой другой, только тем, что там в комплекте форма под багеты. Да мне если честно всё равно какой формы будет хлеб, я его всё равно режу перед тем, как есть :)

Согласен - каждый выбирает по нужным функциям! Но мне эти дополнительные функции выходит просто не нужны. Тем более что ХП с формой под багеты, стоит в два раза дороже.
Ну вот практически и определился! :)
Гость

Сообщение Гость »

У меня мулинекс. Заказывали в "Малине". Довольна. Свои функции она выполняет. Хлеб печет, варенье делает, тесто замешивает. Единственное, что рецептами не пользовалась из книжки практически, так как они не точные. В остальном довольна. Так как багет, фоккачу и прочее можно в духовке испечь, замесив тесто в хлебопечке. А так закинула все, поставила программу и занимаешься своими делами.
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Что-то я совсем разленилась, стоит под носом ХП, а уже месяц покупаю хлебушек Дарницкий и ем.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»