Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
В мою ванную колонну поставить нельзя. Там от застройщика столешница во всю стену, девайс можно только под нее поставить. Если занять место под столешницей и сушкой, и стиралкой, места не хватит на корзину для грязного белья, придется что-то придумывать с этим (нас 5 человек, белья много). Но придумать можно, конечно.
Насчет сломается понятно, у нас гарантия 5 лет, будут чинить, или менять. Хотя, конечно, все равно головняк.
Вот и я б попробовала сначала, но такой опции нет. )
У кого-нибудь есть отзывы пользователя комби-агрегата?
У дочери комби Сименс. Пашет 9-й год, правда на лето перерывы; ну и последние годы сушат не все, как я писала. Пока все Ок, ттт, у них все работает такой же срок, и все начинает вылетать - кран, вытяжка, утюг, замки, ещё все время что-то. СМ и холодильник - то, за чем с опаской наблюдают, потому что того и гляди...)))
_Bird_ писал(а): ↑Вт ноя 19, 2019 11:41 am
Вот и я думаю, что если сушить не все, а только некоторые вещи, может девайс «два в одном» оправдан? Места ж сколько она занимает!
Как в тему. Я сегодня пока на работу ехала слушала радио. И как раз шло обсуждение стиральной машины с сушилкой 2 в1.
Первой был звонок от женщины которая купила такую машинку за 1100 евро. И сказала она что машинка - дерьмо , что она очень разочарована. Вообще только плохие отзывы были. Ведущие удивлены, что впервые, чтобы не было ни одного положительного отзыва. Вот так. Они видимо задают вопрос заранее, и по отзывам делают обсуждение.
Указывались причины о которых Fa сказала. И то, что берет очень много электричества, а сушит очень долго. Но я слушала не очень внимательно, не знала что от тебя вопрос будет.
У многих знакомых "башни". Стиральная, а на ней сушилка. Так в паре и продаются.
У меня есть ещё отзыв от знакомого. Но тот арендовал квартиру с такой машинкой. Был очень доволен, хоть и долго сушит. Потом он жил в квартире с двумя девайсами, и сказал, что тот отдельный очень шумный и плохо сушит. Но могло быть так, что комби вариант был из дорогого сегмента (не шумел, сушил хорошо), а отдельный девайс из дешёвого.
У меня новая стиральная машина. В ней 12 программ. Пытаюсь разобраться, чем они друг от друга отличаются. С некоторыми сразу понятно, а другие очень похожи друг на друга.
Программа Хлопок Цветной. В описании говорится: цикл при 40 градусах, позволяющий сохранить цвета. Рекомендуется для цветных вещей из хлопка или синтетических волокон. Позволяет сократить расход энергии для нагрева воды, сохраняя хорошие результаты стирки. Рекомендуется для малозагрязненных вещей. По умолчанию температура 40 градусов, отжим 800 оборотов, максимальная загрузка 5 кг, длительность - 95 минут.
Программа Синтетика. В описании говорится: для стирки вещей из синтетических волокон (полиэстер, полиакрил, вискоза и пр.) или из смесового хлопка, среднезагрязненных. По умолчанию температура 40 градусов, отжим 800 оборотов, максимальная загрузка 2,5 кг, длительность 130 минут.
Поскольку вся наша одежда, за редким исключением, - это смесь хлопка и синтетики и практически никогда не бывает сильно грязной, то у меня пара вопросов:
1. Есть ли в этих программах разница в чем-то еще, кроме длительности стирки?
2. Почему на одной программе максимальная загрузка 5 кг, а на другой 2,5 кг (у нас и 2,5 кг редко набирается, мы не копим)?
на-дин, могу только предположить.
Более короткая программа для слабозагрязненного белья, поэтому она короче.
Для смесовых тканей для среднезагрязненного, поэтому она длиннее.
Плюс, поскольку разница в максимальном весе, теоретически, программа для хлопка больше использует воды для полоскания и более интенсивно полощет.
Поскольку я всегда после окончания полного любого цикла ставлю это же белье на еще один полный цикл полоскания+отжима, меня плохое полоскание во время основной программы перестало волновать. Поэтому я выбираю программы хлопок или синтетику, не глядя на разрешенный вес, а только по времени стирки.
на-дин, Еще может быть разница в оборотах в процессе стирки. Я тут шерстяное стирала, переборщила с загрузкой (больше положила), так оно даже не промокло толком (хотя когда я хлопок стираю, кладу еще больше вещей), там оборотов мало совсем, вещи переваливаются туда-сюда аккуратненько... если много положить, не выстирается. Я бы решила, что более деликатная стирка получается.
Разница в деликатности/интенсивности стирки/вращения барабана между программами безусловно есть.
Но вот лично для меня разница конкретно между Хлопок и Синтетика почти отсутствует. Ну не бывает у нас до такой степени сильно загрязненного хлопкового белья, чтобы плохо отстиралось на программе для синтетики.
Если я чувствую, что белье слишком тяжелое, очень много его положил, грязное очень (хочется более интенсивной стирки), то предпочитаю программы для хлопка.
В противном случае выбираю для синтетики.
А вот перегружать по весу загрузки на программах для шерсти и деликатной стирки, наверное, все же не стОит. Нагрузка на детали существенная.
Я если загружаю чтото из шерсти, но явно вес превышает допустимый для программы шерстяных тканей, то выбираю программу для хлопка или синтетики. При этом понимаю, что шерстяная вещь может пострадать. Но мне машинку жальчее, чем вещь, как правило.
У нас с этим в новой машинке проще. Почти для каждой программы можно выбрать один из трёх режимов загрязнения - слабый, средний, сильный. Ну и понятно, что время стирки меняется не только от веса белья, но и от от этих настроек.
Я не рекомендую перегружать, это меня сглючило просто.
С крупными одиночными вещами иногда приходится поиграться, это да. У меня машинка останавливается, если ей становится "тяжело" и не отжимает, например, плед...