Аэрогриль
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
ksunana
-
Lenika
Re: Аэрогриль
Пользуюсь поддоном, но все равно периодически мыть приходится. Вчера испекла очередную порцию шоколадных маффинов - вкуснотища!Tvk писал(а):А зачем колбу каждый раз мыть? На дно положить поддон и весь жир собирается в него.
- Tvk
- FlyTeen

Периодически, это уже не так страшно.периодически мыть приходится
- Olenena
Tvk, подскажи пожалуйста, ведь когда готовишь на стенки всёравно жира капельки попадают, совсем чуть-чуть :x Если только поддон мыть, а стенки бумажным полотенцем протирать или мокрой тряпочкой, то всё чисто получается? И главное, ЗАПАХА не остается?Tvk писал(а):А зачем колбу каждый раз мыть? На дно положить поддон и весь жир собирается в него. Мыть приходится только поддон и решетки на которых готовишь. Дно всегда остается чистым. Свой Хоттер мою довольно-таки редко. Только если жир куда-то попал. Посудомойка выручает. Поддоны продаются там же где и Хоттеры. Бывают совсем простенькие (жестяные) и стоят копейки, бывают из нержавейки. Перешла на поддон из нержавейки, т. к. жестяные со временем ржавеют.
- Tvk
- FlyTeen

Если готовить курицу целиком - брызги на стенках обеспечены. Если порционные куски - жир стекает в поддон и все. Если у меня запачкались стенки и все это приварилось, припеклось, прижарилось капитально, тогда достаю колбу, ставлю на стол и кашицей пищевой соды прохожусь по стенкам. После этого в посудомойку. Если нет посудомойки, можно поставить в раковину, пустить воду и пополоскать не поднимая колбу. К соде можно добавить средство для мытья посуды. Когда прополощится, слить воду. После этого насухо вытереть. Если стенки уляпались не очень сильно, просто протереть влажной губкой, салфеткой, бумажным полотенцем (не знаю чем Вы пользуетесь) и вытереть насухо. Запахи выветриваются даже при закрытой крышке.
- Olenena
Tvk, спасибо большое за разъяснения
Надо в ближайшее время выбраться за поддоном для аэрогриля и наслаждаться вкусной и полезной едой
А у тебя есть ещё какие-нибудь прибамбасы к нему? И что из них удобно? 
- Tvk
- FlyTeen

В комплекте шла насадка для увеличения высоты крышки (высокую посуду поставить или курицу не положить, а поставить). Приспособление для курицы (на эту штуку насаживаешь курицу и она готовится в вертикальном положении). Жир стекает вниз, а стенки остаются чистые. Так же в комплекте шла решетка (типа миска с дырками) для жарки и запекания и щипцы чтобы доставать горячее. Шампура, но их для нашей семьи мало, поэтому покупаем деревянные (одноразовые). Прикупили емкость (типа сковородки) с тонкими стенками, жидкий дым и стружки (шашлык получается как с костра). Горшочки керамические тоже прикупили. Еще силиконовые рукавицы с ними удобно, но можно и без них обойтись.
-
Мишутка
Привет всем! Дорогие флаюшки, подскажите пожалуйста какого размера аэрогриль (высота, ширина, глубина). На кухне есть только одно местечко, куда его можно поставить и сестра сказала, что купим только при условии, что АГ туда поместится. А я почитала отзывы об АГ и мне очень хочется чтобы у нас дома появился такой помощник. Заранее спасибо за ответ!
- Lepestok
- FlyTeen

Киана, замороженное мясо я не готовила, а вот замороженную курицу - да, очень часто.Киана писал(а):Поддерживаю вопрос о сушке овощей и фруктов, мне тоже интересно.
И еще один вопрос. У меня нет микроволновки (и не будет, мужнины заморочки насчет вредности волн). Я часто забываю разморозить мясо. Можно ли в аэрогриле готовить из мороженого мяса или размораживать в нем перед готовкой?
Как получается варенье в аэрогриле?
Сразу напишу, что покупать собираюсь самый недорогой прибор.
Размораживать в аэрогриле можно, там есть такая специальная функция разморозки.
Последний раз редактировалось Lepestok Чт июн 17, 2010 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Lepestok
- FlyTeen

Кхм... Пошла свой померила. Диаметр в самой широкой части (колба чуть расширяется кверху) что-то около 35 см. Высота примерно столько же.Мишутка писал(а):Привет всем! Дорогие флаюшки, подскажите пожалуйста какого размера аэрогриль (высота, ширина, глубина). На кухне есть только одно местечко, куда его можно поставить и сестра сказала, что купим только при условии, что АГ туда поместится. А я почитала отзывы об АГ и мне очень хочется чтобы у нас дома появился такой помощник. Заранее спасибо за ответ!
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Я в последнее время приноровилась бумагу для запекания вниз класть. Края заверну, как тарелку , весь жир туда стекает. аккуратно вытаскиваю, аэрогриль чуть протерла и все.
А так действительно. его мыть надоедает. У меня первый был маленький, так я колбу в посудомойку ставила.
А этот, наверное, всю нижнюю полку займет.
А так действительно. его мыть надоедает. У меня первый был маленький, так я колбу в посудомойку ставила.
А этот, наверное, всю нижнюю полку займет.
- Olenena
ikirina, спасибо за совет про бумагу для запекания
Действительно, а то поддон покупать надо, а бумага у меня уже есть, надо будет попробывать 
-
Мишутка
Lepestok, спасибо тебе большое! Теперь осталось дома собрать семейный совет и обсудить покупку аэрогриля!
-
Киана
Всем привет!
Прочитала тему, совет тем, кто сомневается- лучше купить)))
Я свой получила от ЛМ в подарок..Долго уговаривала, но у нас съемная квартира и электроплита "Лысьва" (моя ровесница). Теперь ей практически не пользуюсь! Хочу отметить такой важный плюс: при жарке, запекании мяса или курицы жир всегда летит в стороны, дак вот колбу гриля отмыть можно за 5 минут, а стенки духовки/микроволновки, тем более стену рядом с плитой мыть дольше и сложнее.
Пока делаю только мясо (отбивные, шашлык, буженину) и курицу, но планы огромные)))
Прочитала тему, совет тем, кто сомневается- лучше купить)))
Я свой получила от ЛМ в подарок..Долго уговаривала, но у нас съемная квартира и электроплита "Лысьва" (моя ровесница). Теперь ей практически не пользуюсь! Хочу отметить такой важный плюс: при жарке, запекании мяса или курицы жир всегда летит в стороны, дак вот колбу гриля отмыть можно за 5 минут, а стенки духовки/микроволновки, тем более стену рядом с плитой мыть дольше и сложнее.
Пока делаю только мясо (отбивные, шашлык, буженину) и курицу, но планы огромные)))
Чего хочет женщина, того хочет Бог!