Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Пользуюсь таблетками для мытья посуды Иплон, есть такой же порошок. Мне просто таблетками удобней. Иплон гораздо дешевле Калгонита. качество такое же. Ополаскиватель и соль Калгонит. Хотя и видела в продаже иплоновский ополаскиватель, но пока не покупала.
Санкт-Петербург
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

so-soft, Я много форумов читала про посудомойки, изучала вопрос, все сходятся на том, что лучше всего калгонит. После других, то разводы белые у кого-то на посуде, то капли засохшие
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Девочки. У меня вот такая проблема. Осенью купила машинку и сразу засыпала соль в соответствующее отделение. А потом выяснилось, что у нас мягкая вода и соль я выставила на ноль, то есть соль машинка не берет. Теперь вот думаю, что стало с килограммом соли, что я туда засыпала и как ее оттуда теперь достать?
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Гамма писал(а):so-soft, Я много форумов читала про посудомойки, изучала вопрос, все сходятся на том, что лучше всего калгонит. После других, то разводы белые у кого-то на посуде, то капли засохшие
Чем-то в этом роде и я, наверное, руководствовалась в выборе. Но все равно, нужно пробовать самому, я считаю.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Гамма, соль, вроде, не только для того, чтоб смягчать воду.Она смягчает воду, избавляет посуду от тусклого оттенка и появления белых пятен, восстанавливает рабочее состояние ионообменника. Он пропускает воду через находящуюся в нем смолу. Свойства смолы восстанавливает соль. Совсем соль на "ноль", может, не надо?Ты посмотри на посудомоечных сайтах, где мужчины общаются.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Neo, ионообменная смола как раз смягчает воду заменяя соли жесткости в ней на что-то другое. А соль ее восстанавлмвает. Вот этот тусклый цвет посуды и белые пятна - это как-раз соли кальция и магния (то есть жесткость) откладываются. В инструкции к посудомойке есть табличка где в зависимости от жесткости воды (ее я узнала на местном водоканале) на какую цифру ставить соль. Если жескость меньше 1, то соль не надо. Белого налета у нас даже в чайнике нет

А про мужчин ... Ну их... Как раз в таких вопросах я обычно полагаюсь только на себя. Моему мужу например такие тонкости совсем не интересны.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Гамма, у меня расход соли тоже стоит на нуле, но соль все равно постепенно уходит. У меня в машинке есть окошечко, в котором видно сколько соли осталось. Так что и твоя, наверное, постепенно растворяется. А у моей подруги посудомойка вообще не начинает работу, если отсек для соли пуст, наверное так сконструирована.
Санкт-Петербург
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

на-дин, интересная информация. У меня окошечка нет. Но есть индикатор соли. Так что как-только весь кг соли растворится -я узнаю. Странная у твоей подруги машинка, а если используешь таблетки 3в1, то все-равно что-ли соль сыпать.
Если у тебя есть окошечко, может у тебя и откручивается отсек для соли, чтобы убрать ее. Мне просто представляется, что соль там намочилась и лежит огромным комом твердым - прям машинку жалко!
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Гамма,
Ну поставьте расход соли на 1, и она постепенно кончится :)

У меня радость - подключили мою посудомойку (наконец-то) :urrrra:
Смотрю на 2 тарелки (остальную посуду успела перемыть), и думаю - помыть руками или поизвращаться? :lol:
дорогу осилит идущий
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Кнопка, а ты собери стаканчики, даже и чистые. Можно плафоны с люстры. Даже тарелки, вымытые раньше вручную. Да кааак запусти ее! А потом как вытащишь все сияющее, скрипучее! Качество мытья другое совсем. А с двумя тарелками :no:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Гамма,
Странная у твоей подруги машинка, а если используешь таблетки 3в1, то все-равно что-ли соль сыпать?
Да, без этого не работает. Думаю, что это специально в конструкции предусмотрели, чтобы не забывали соль насыпать.
Кнопка, а ты собери стаканчики, даже и чистые. Можно плафоны с люстры.
Еще можно вазы, графин для воды, подставки для вилок-ложек.
Санкт-Петербург
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

А я когда кастрюлек не набирается на нижнее отделение кладу туда хлебницу и крутящееся блюдо из микроволновки и крышку из микроволновки пластиковую, которой еду закрывать, еще стаканчик из ванной в котором зубные щетки стоят.... Не было вообщем случая чтобы она у меня полупустая работала
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Девочки, подскажите, а блендер-стакан она промоет? И как его лучше разместить? вверх дном?
дорогу осилит идущий
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Кнопка, Конечно помоет. Все располагать надо дном вверх, потому-что подача воды снизу всегда. Она конечно и сверху стекает, но ты потом достанешь полный стакан воды - естественно не прополосканный. И вообще принцип такой - чем более узкое горло у посуды, тем более вертикально ее надо располагать. Например если кастрюлю можно и под углом градусов 45 - все-равно отмоется, то бутылочку детскую например - строго вертикально иначе в нее мало какие струи воды попадут и тем более добьют до дна.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Ой, девочки, только детские бутылочки в посудомойку не надо бы. Наши наследники еще успеют наесться химии в своей жизни!Я уже по другому поводу ссылалась на это, но тогда мне оно глупостью показалось. А вы попробуйте языком провести по извлеченной из посудомойки свежевымытой скрипучей тарелке, на вкус ее попробуйте...Это в порядке бреда, конечно, но все же.Горько, правда? Мы-то, я думаю, и не такое переживем. А вот грудничкам рановато, я думаю.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»