Утюги и способы глажки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Alena, но я не складываю "белье до размеров наволочки" :wink:
Просто "прокатываю" простыни, например, за 3 раза (сначала один край, затем середина, потом оставшийся край)
grelena

Сообщение grelena »

ckovorodka, да мне, собственно, нужна именно гладильная машина ( в данном случае гладильный пресс). Гладить постельное белье , полотенца и всякую всячину. Для экономии сил и времени. А для рубашек,блузок и прочего у меня неплохой утюг. А про "Калинку" я тоже много теплых слов слышала. Только она места много занимает. У меня с этим проблема.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

grelena писал(а): про "Калинку" я тоже много теплых слов слышала. Только она места много занимает. У меня с этим проблема.
Ну, пресс, я думаю, места занимает не меньше :wow:
А уж его цена... :( Брррр.
"Калинку"-то я рублей за 300 купила :P ...

Все-таки люблю я свою "Калинку"...
Особенно по осени :wink:
На балконе (застекленном) белье из-за дождей почти совсем не сохнет :x
Отопление еще не включили и в квартире влажновато.
А моя "Калинка" замечательно БЫСТРО гладит и сушит полувлажное белье :lol:
вот нашла фото (моя почти такая же, длина 80см, ширина и высота по 20 см, весит 18 кг.)
grelena

Сообщение grelena »

mamabluznukov, да, вот про цену, это правда. :wow: Может он и не стоит таких денег. :sad:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Гладильный пресс сейчас является мечтой, но надеюсь когда-нибудь и это осилим. Все-таки гладить не люблю, а мысль,что можно гладить одним нажатием очень привлекает. Правда, здесь нужны опыт и сноровка, чтобы гладить быстро и качественно.
Управлять — значит предвидеть.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

mamabluznukov, узнаю на фото СВОЮ Калинку, даже тряпочка так же торчит:)) Тоже по объявлению купила. Отличная вещь, НО, - одно НО. ОООчень тяжелая. Но ОООчень быстро с ней гладить горы белья получаеться получаеться. У меня она несколько лет, и уже привычка даже складывать белье после стирки выработалась, простыни и постельное автоматически складываю вдлину :P , тогда длинной стороной и глажу. Во вторник глажка по плану без паники всегда проходит. Пароочиститель есть ручной - это просто игрушка и трата времени, утюгом можно с тем же успехом при надобности справиться.
Всё будет...
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Спарта писал(а): одно НО. ОООчень тяжелая. Но ОООчень быстро с ней гладить горы белья получаеться получаеться.
Согласна, что Калинка тяжелая :(
но у меня для нее есть постоянное место, поэтому я ее не таскаю и она меня не напрягает :wink:
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

У нас был гладильный пресс, примерно такой как на фото у grelena, советского образца. Очень пригодился, когда родилась дочка. Вечером я стирала пеленки, вывешивала их, а утром, пока мы спали муж садился на кухне, включал телевизор, ставил пресс на стол и проглаживал пеленки, распашонки, постельное. Это была как-бы его утренняя рутина. Я им так пользоваться и не научилась, для меня он был тяжеловат. Но может современные образцы полегче...
Наш пресс был древний, и хотя до нас им никто не пользовался, через месяцев 7 интенсивной работы, у него начали отваливаться всякие колесики, пружинки и т.д. За это был безжалостно размусорен. :sad:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Утюг

Сообщение Nutlet »

Вроде нет темки про утюг, если есть киньте ссылкой :oops:

Решила купить себе утюг. Цена не ограничена. Расскажите пожалуйста, какие "навороты" вы используете, а какие не нужны? А то у меня старый, хочется новый и чтоб с нужными функциями 8)
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Nutlet, почти главное, гладкая подошва. Пар (сильный и слабый), разбрызгиватель и антикапля. Хорошо, когда провод не путается, но это кажется девайс к доске... Еще есть такая насадка на подошву, что бы шелковые ткани не пожечь.
А какие еще функции бывают? Вертикальное отпаривание? - ума не приложу, как бы я его применяла :wow:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
мечта сына

Сообщение мечта сына »

Nutlet, антикапля точно нужна, если пользоваться паром. У меня с паром, но мне им не удобно пользоваться, насадкой для шелка пользуюсь, а вертикальное отпаривание удобно для штор, или когда вещь на вешалке.
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

Мы мне целую гладильную систему купили, как у портних. Я шить люблю, так что такая система для меня большая радость. Да вообще с ней гладить одно удовльствие. Утюг "Lelit" и гладильная доска с подогревом поверхности и с вентиляцией. Чаще всего глажу с паром. Проглаживает любые складки и заломы, также отпариваю шерсть и трикотаж. Если так получилось, что одежда из трикотажа немного вытянулась, потеряла форму, то после обработки паром все становится как было.

Модераториал. Рекламная ссылка удалена.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Вертикальное отпаривание? - ума не приложу, как бы я его применяла
Юмка, а я занавески стираю, почти сразу вешаю и потом где мятое отпариваю утюгом.Для этого и нужно вертикальное отпаривание. Недавно соседка просила утюг (у них без вертикального отпаривания) чтобы свадебное платье отпарить. Отпаривали в висячем на вешалке положении. Оч. удобно!

Nutlet, я в сентябре купила себе утюг (правда немного разорилась, но давно хотела и на старом уже подошва не очищалась). Навороты такие: хорошо очищаемая подошва (из чего сделана точно не скажу, не помню), вертикальное отпаривание,разбрызгиватель,антикапля, система очистки от накипи,функция автоматического отключения (давно себе такой хотела,т.к. страдаю часто сомнениями "а выключила ли я утюг?"), шнур 3 метра (оч.удобно) и резервуар для воды на 300 мл.
Если интересует какая конкретно модель, то хочешь я тебе в личку скину.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Irinaghost, с гладильной системой я бы точно полюбила глажку. Я видела в одном магазине элитной техники ТАКИЕ НАВОРОЧЕННЫЕ :o , что теперь спать спокойно не могу.Но и цены конечно тоже ЭЛИТНЫЕ! Так что поздравляю вас с приобретением, от всей души!!! :lol:
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

Лелька Л, спасибо )
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»