Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Anjutam, расскажи пожалуйста, как и какие сливки взбиваешь?
Пробовала как то - в результате "масло" и "водичка" . Блендер такой же.
Жирность сливок, производитель, температура, сахар, сразу турбо?
А я погружным Тефалем делаю как раз воздушные и пузырчатые коктейли! Не со всеми продуктами одинаковой структуры выходят,это да. Не нравятся коктейли с мороженым, лучше получаются на основе молока.
Aлиса Ли, пармалат, петмол и ещё какие-то в литровой упаковке - 33 - 35%. Главное, чтобы они были холодными. Тёплые не взбиваются. Вот, только вчера делала парфе, сливки взбивала (35%).
Упс, а я их взбиваю без сахара. Сахар в других компонентах (если он в блюде есть).
Anjutam, попробую еще разок. Но вроде холодные были, 33 процента, без сахара...
Только вот литровая упаковка... Но не в объеме же упаковки дело?!
Попробую! Спасибо!
Я в панике! Уже выцыганила блендер на ДР, осталось определиться с моделью. Определилась, что хочу Браун. А тут выясняется, что есть еще какой-то девайс - для шинковки-нарезки. Типа режет тонкими ломтиками. Только вот консам в магазинах веры нет, потому что не раз сталкивалась, что метут все подряд, авось попадут. Поэтому вопрос: у кого-нибудь такое есть? Необходимостью стало или так, баловательная штука? Потому что разница из-за каждого прибамбаса тыща рублей, а так не хочется, чтобы пылилось в шкафу. Места и так ни для чего не хватает
kuptan, есть такие Брауны, в стакан вставляются диски с разными отверстиями и получается или терка, или шинковка. У меня такой нет, ничего сказать о полезности , к сожалению, не могу.
Aлиса Ли
Извини, что вмешиваюсь. Но я когда-то сливки взбивала вручную веничком. Сливки должны быть не меньше 30% жирности. На всякий случай лучше выпарить на водяной бане для увеличения жирности (выпаривала из 10%-х 2/3 объёма). Потом долго держала (не меньше 6 часов) на самой холодной полке в холодильнике. Посуду для взбивания ставила в миску, набитую льдом. Сахар, а лучше просеянную пудру подсыпать маленькими порциями. Отлично взбивались! А с миксером очень опасно передержать, сразу становятся маслом.
Aurora Borealis, на стакан подсолнечного масла - одно яйцо, немножко соли, перчика, но в рецепте был уксус или лимонный сок, а я не положила (уксус не терпитЛМ, а лимонного сока я побаиваюсь - кисло). Может поэтому и не получилось? Я очень "уважаю" салатики с майонезом, но хочется попробовать свой, домашненький. Но у меня получился пресным, наверное, все-таки нужна лимонная кислота? А может горчица?
Сомнения Ваши, Legora, , правильные. Уксус или лимонная кислота осветляют майонез, придают ему пикантный вкус, а горчица помогает соединиться маслу с яйцом. Кисло от уксуса не будет, если добавлять его понемножку в конце приготовления. А гочицу можно заменить чайной ложечкой сахарного песка. И еще. Я использую для домашнего майонеза только желток.
Мне привезли его наконец-то. Мой Браун! Я уже просто не могу сидеть на работе. Хочу бежать в припрыжку домой и все измельчать-взбивать-перемешивать. Завтра отчитаюсь о впечатлениях от тест-драйва. Красотища!!!
Зубатка, cпасибо!
Сливки были 33%, холодные. Может не в турбо режиме надо, а в более медленном? И с сахаром непонятно - он для взбивания или для вкуса?
Не то чтобы мне очень сливки взбитые нужны - но как же так с любимым блендером и что-то не получилось?!