Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Антонина, у меня нет моющего пылесоса, планирую покупать с аква-фильром - по совету девочек уже присмотрела.
Но если нет ковров-ковролинов - зачес он вам?
Валандаться с ним все равно - тебе, а не ЛМ-чику.Правда, может сейчас они стали по-миниатюрнее... но я когда-то работала с таким, он был та еще бандура и применяла только на ковролин, а пол все равно протирала отдельно - уж больно мокро после него оставалсь.
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

У меня ковер только один и тот небольшой, но пылесос выбрала именно с аквафильтром.
Томас Твин ТТ.
С недавних пор перешла вообще на каждодневное пыселосенье (2 собаки %))
Где-то раз в неделю с ним мою - получается лучше чем тряпкой: вода поступает чистая.

Но есть несколько вещей с которыми нужно смириться.
1. Все моющие - немаленьькие по размеру и нелегкие
2. Пылесос с аквафильтром придеться мыть полсе каждого использования

Сейчас пропылесосить всю квартиру (2 комнатная) + помыть пылесос уходит не более 15 минут
Лисик

Сообщение Лисик »

Антонина, вот специально посоветовалась со знакомой у которой есть моющий пылесос. Она сказала что он нужен только если есть большой дом (хранить-то его где-то надо, а он большой) и много ковров. А пол помыть проще без него. Она им ковры чистит (но там дом в 3 этажа и почти все 3 этажа в ковровых покрытиях). А в квартиру она бы покупать не советовала. Не стоит он того говорит.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

спасибо, поняла.
проще купить швабру)))
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

У меня ковер только один и тот небольшой, но пылесос выбрала именно с аквафильтром.
Томас Твин ТТ.
С недавних пор перешла вообще на каждодневное пыселосенье (2 собаки )
Где-то раз в неделю с ним мою - получается лучше чем тряпкой: вода поступает чистая.

Но есть несколько вещей с которыми нужно смириться.
1. Все моющие - немаленьькие по размеру и нелегкие
2. Пылесос с аквафильтром придеться мыть полсе каждого использования

Сейчас пропылесосить всю квартиру (2 комнатная) + помыть пылесос уходит не более 15 минут
Согласна полностью у меня такой же. Как чистит нравится, н только таскать его тяжеловато. И не нравится мыть после него ведро - неприятная картина. Но как подумаешь что мы всем этим дышим!!!!
Лично мне пол помыть (ламинат) проще швброй, чем по сто раз бегать наливать ведро.
I have a dream...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девочки, и ко мне сегодня с пылесосом Кирби приезжали - муж повелся на рекламу. Ерунда это все полная! Как мне девочки на другом форуме только что глаза открыли - этот пылесос срезает микрослой ковра, мягкой мебели, чтоб показать "ужаскакуюгрязь"! От одной чистки, конечно, ничего не будет, а если постоянно пользоваться... Так что если будут вам звонить - не ведитесь! Вот и Little Kitten об этом же писала.
Afta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Afta »

Девочки, а у меня такой вопрос - не совсем о пылесосах, а о мешке для сбора пыли.
Пока в планах смены пылесоса нет - сначало квартира))) :oops: :D
Как лучше вытрясти и выбить мешок? Как без лишнего "распыления пыли" (во загнула)) вычистить многоразовый мешочек? )))
Мусорка за углом дома))) :D На улице особо не потрясешь, как это сделать дома например, "...без шума и пыли? " (с) ))) :D
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Afta, я многоразовый мешочек обычно стираю. Т.е. в тазик с водой опускаю и там уже начинаю выгребать всю бяку.
Я им пользуюсь только когда бумажные заканчиваются, а новые еще не куплены :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11221 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Т.е. в тазик с водой опускаю и там уже начинаю выгребать всю бяку
Rian, гениально! А я тоже с водой, но в ванной под струей воды.
набираю в мешок воду, жду, когда вся пулюка намокнет хорошенько и после уже все в пакет и в мусорное ведро.
Afta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Afta »

:oops: Учиться мне, учиться и учиться))) :lol: Спасибо девочки!!! Правильно, заодно и мешочк чистенький будет)))
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Обладательницы моющих пылесосов подскажите плиз такую вещь. Мне наша уборщица в офисе говорит, что от моющего пылесоса ковры, диваны и все прочее быствее гниют. Мол влага в них остается и они долго сохнут и нитки быстрее сгнивают. Какой у вас опыт? И вообще можно ли чистить диваны и кресла моющим пылесосом? И чем моющие отличаются от пылесоса с аквафильтром? Я думала что с аквафильтром, это после которых пыть не вытряхиваешь а выливаешь, но при этом они не моют поверхности, или это не так?
Если мне хочется - сбудется!
Azz

Сообщение Azz »

Вера, так, аквафильт только фильтр:) Ничего такой пылесос мыть не будет - не умеет.
По опяту знакомых моющий мылесос для мойки ковров (и уж тем более мебели) используют в лучшем раз в месяц, обычно и того реже ( а мебель и то раз в полгода). Говорят долго, муторно и тяжко. Думаю при такой частоте все точно успевает высохнуть:)
А вот если раз в неделю.... то даже и не знаю...
Anechk@

Сообщение Anechk@ »

Azz писал(а):Вера, так, аквафильт только фильтр:) Ничего такой пылесос мыть не будет - не умеет.
А вот и не правда :)
Это зависит от пылесоса.
Если есть функция мойки - будет мыть никуда не денеться ;)
Действительно есть пылесосы не моющие, но с аквафильтром. Керхер 5500, например, или модель Томаса без мойки THOMAS GENIUS AQUAFILTER . Принцип работы приблизительно такой - нет мешка для сбора пыли, есть ескость в водой и система, которая вмешивает входящий поток пыли в воду (бывают разные варианты реализации).

Насколько хорошо моет и потом собирает воду из ковров и т.д. моющий пылесос зависит от давления струи на выходе и силы обратного всасывания.

У меня нет ковролина и я не могу сказать про него. Но после мойки пол сухой. Совсем.
Единственный мой шерстяной ковер чуть влажный, если был уборочный приступ и его прямо мыла-мыла, то за час где-то высыхает.

Одним из аргументов приобретения пылика с водяным фильтром было имеено отсутствие мешков, потому как количество шерсти от собак внушительно - мешков не напасешься..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Azz, Anechk@, спасибо за информацию :)
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19087 раз

Сообщение на-дин »

Afta, я многоразовый мешочек обычно стираю. Т.е. в тазик с водой опускаю и там уже начинаю выгребать всю бяку
Ура, теперь я знаю, как это сделать!
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»