Как выбрать кастрюлю

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аватара пользователя
Manona
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 9:54 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение Manona »

Solomia писал(а): И как это в хваленых цептеровских кастрюлях воняют ручки? И почему они вообще нагреваются, должны же по специальной хваленой технологии всегда оставаться прохладными.

А как в цептеровских кастрюлях готовить вообще? Это правда, что их можно одна на другую взгромоздить и на одной комфорке кучу всего наготовить? :))) Страшно любопытствую по этому поводу.
Из всего разнообразия посуды я ВСЕГДА выберу Цептер!Я пользуюсь ими около 10 лет.Конечно, первое время у меня и утка(!) жирная в сковороде горела.Но, научившись готовить в ней, уже, мне кажется, не перейдешь на другую посуду.Даже мой муж, почувствовав разницу, больше склоняется теперь к этой посуде.Я собралась вступить сейчас в ряды продавцов этой посуды.Конечно, найти покупателей в нашем маленьком городке довольно сложно, но для дочки с удовольствием приобрету со скидкой.
Альва
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 11:29 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение Альва »

Покупаю кастрюли из нержавейки в Икее . Мне нравится. Выкинула практически все старые кастрюли.
Гость

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение Гость »

Пользуюсь набором кастрюль Bergner- серия Белый рыцарь. Мне нравится- легко моется и ручки не нагреваются. Еще и идеально под мою кухню подходит!
Esperansa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 12:47 am
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение Esperansa »

У меня уже несколько лет посуда ВСМПО. И, также как и Вы,была озадачена поисками отзывов и хорошей посуды. Прочла не один форум тогда,от Гипфеля, Винзора, Бергхоффа и иже с ними отказалась почти сразу из за их китайского производства. А вот не помню где набрела на обзыв о нашей посуде. И все писали только восторг:-). Купила и ненарадуюсь! И кастрюля,купленная первой,ничем не отличается от кастрюль,купленных 3 годами позднее! Как новенькие! Советую всем эту чудесную русскую посуду!:)
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
Аватара пользователя
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение Юзерка »

Esperansa писал(а):У меня уже несколько лет посуда ВСМПО. Советую всем эту чудесную русскую посуду!:)
+ много. Я абсолютно давольна своими кастрюлями ВСМПО. Причем, в ковшике однажды до черного угля гречку сожгла (за целый рабочий день, утром забыла выключить, когда сварила), так он отмылся. Прекрасно выглядит. До сих пор пользуюсь. Для электроплиты со стеклокерамикой - идеальная посуда.
мамаРифата
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как выбрать кастрюлю

Сообщение мамаРифата »

Девушки а у кого из вас есть посуда немецкого производителя AMC.Стоит ли она своих денег? Я обычно падкая на такие вещи, но цена отпугивает. Пробовала еду приготовленную в ней - вкусно и быстро.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Лиа »

Подниму тему. :D
Ситуация такая. У меня есть две большие кастрюли: эмалированная и из нержавеющей стали.
В первой варю овощи для салатов и то, что имеет pH < 7, т.е. с кислинкой: суп из щавеля, борщ, клюквенный морс и т.д. Во второй - макароны, супы с нейтральнрй средой и т.д.
Обе кастрюли состарились, нужна новая и желательно одна, чтобы объединила функции этих двух.
Как думаете, какую кастрюлю лучше для этого выбрать? Из нержавеющей стали справится или для кислого она не очень? Или лучше эмалированную?
Плита газовая.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 688 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение ледимуха »

Лиа, а какие признаки старения у нержавейки? (кмк, они вечные). И да, для кислого подходят, если качественная нержавейка.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Oldys »

У нас кастрюли из нержавейки уже не первый год. Вот недавно поменяли на аналогичные, только с другими ручками.
Варим в них все, я вообще не знала, что есть какая-то разница в плане "кислинки".
Есть еще одна две эмалированные кастрюли - в них тоже иногда варим, разницы в приготовленном в них и в нержавейке не замечала.
Плита у нас тоже газовая.
Из свежих впечатлений - у старых кастрюль ручки были из какого-то специального пластика, типа не нагревающегося. По факту - все равно нагревались, когда долго что-то варилось. И в конце концов стали снизу прогорать, у нас на плите неудачно конфорки расположены, не в центре своей "четверти", а сдвинуты (руки оборвать дизайнеру!), поэтому часто кастрюля оказывается не ровно над конфоркой центром, а смещена. И если огонь сильный - то ручка перегревается... ну и постепенно это вылилось в то, что сначала они почернели снизу, а потом в этих местах пластик стал крошиться. Собственно, из-за этого и поменяли, потому что у самой маленькой одна ручка полностью отвалилась и стало неудобно пользоваться, а сами то кастрюли в полном порядке (пользовались ими лет 6-8, не помню точно, сколько).
У новых ручки металлические, на заклепках. Когда разогреваешь - не горячие, при готовке приходится пользоваться прихватками конечно, но для меня это привычно, так было и с предыдущими кастрюлями.
Airenne*

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Airenne* »

Лиа, мы много чего "с кислинкой" в кастрюлях из нержавейки делаем, от томатного соуса и свекольника до кислых щей и глинтвейна. Ни с едой, ни с кастрюлями ничего не происходит. Плита тоже газовая.
Эмалированные еще советские у меня есть. Использую иногда с лозунгом "ну не выбрасывать же", но нержавейка мне больше нравится для всего. (Мне кажется, про кислоту и кастрюли -- это про алюминиевые советские, а не про нынешнюю нержавейку.)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

От кислоты эмалевая быстро приходит в негодность.
Нержавейка в посудомойке может быстрее приходить в негодность.
Один из старейших производителей столовых приборов не рекомендует их мыть в ПММ.
На ручки я бы обращал внимание в первую очередь. На электро проблем меньше. А на газу... Всякий пластик-эбонит нежелательно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Евгений »

И я бы, наверное, посмотрел в сторону таких ручек, чтт можно и в духовку поставить. Как горшочек. (правда, может зажариться.... :?)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Лиа »

ледимуха писал(а): Пн апр 05, 2021 2:42 pm Лиа, а какие признаки старения у нержавейки? (кмк, они вечные).
Конкретно эта кастрюля покупалась примерно в конце 90-х и изначально была не самого лучшего качества. Поэтому со временем у неё прогорели основания ручек (после чего пластиковые части ручек отвалились), а на внутренней стороне дна появились немногочисленные маленькие, неоттираемые, темноватые пятнышки.
Поэтому я теперь хочу более качественную кастрюлю с более толстым дном и маркировкой с преобладанием Cr, а не Ni. На моей кастрюле, кстати, такой маркировки нет, что какбэ намекает. И конечно же, ручки должны быть полностью из стали (газовая плита) и компактной формы (меньше занимает места в холодильнике).
Вот такая кастрюля по идее точно будет "вечной".
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Лиа »

Евгений, ПММ нет, для духовки использовать не планирую, есть специальные формы.


А со старыми кастрюлями что делать? По идее надо сразу выкинуть после покупки новой, но в голове сразу мысли начинают кружиться: а вдруг, к примеру, захочется что-нибудь покипятить в стиральном порошке вместе с канцелярским клеем?
Может, имеет смысл одну из них пока оставить? Какую тогда? Эмалированную или из н/ж?
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13457
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9439 раз
Поблагодарили: 9689 раз

Как выбрать кастрюлю

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа, я полагаю, что у большинства хозяек были (и есть) такие кастрюли :D
e31fde0cfa64d4b29a6804e82800c632.jpg
Ручки -- их слабое место. Факт. Хотя сами по себе кастрюли не самые плохие. И в ПММ, кстати, отлично моются.

Мы в последнее время отдаём предпочтение кастрюлям из нержавейки, которую можно быть в ПММ (обратную ситуацию с посудой из нержавейки пока не видела), с металлическими ручками + они не должны крепится на болтах. Дно. понятное дело, толстое и сама кастрюля не должна быть невесомой.

"Плюшками" могут стать
  • мерная шкала внутри
  • носик для слива
  • дырочки на крышке для той же цели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»