Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Евгений, так моя сама ругается, что не чистили ее :lol:
Налет появляется на самом деле. На пластиковой посуде сначала, а потом и на машинке, если не чистить. Как почистишь, пропадает.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

_Bird_, так машинка зрячая что ли? Или с пальчиками, налет наощупь определяет? :lol:
Или просто по количеству циклов-времени использования запрограммирована "проситься в баньку попариться"? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_, а в предыдущей пмм также налет начинал образовываться?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Евгений, как машинка определяет, не знаю. Может у нее тоже датчик есть какой-то. А может по кол-ву циклов. Она замысловатая, открываешь дверцу, а она сообщает, что новый софт установила :wow: может смс отправить, что помывка закончена. Это ЛМ с ней играется, я не понимаю, как это все устроено.
Да, в предыдущей тоже налет на пластике начинал образовываться, тогда и чистили. И такое впечатление, что в предыдущей это происходило реже. Но может просто кажется, не гарантирую. Опять же, новая машинка в новой квартире, может вода поменялась.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Чт фев 18, 2021 3:30 pm Fa, А ч л это сколько в граммах? Неужели хватает?? На каком режиме?
Граммов не знаю. Полная чайная ложка с горкой. Хватает ли? Считаю, что да. Я всегда помню, что очень горячей водой посуда и без всяких средств отмывается неплохо, если она не из-под селедки с подсолнечным маслом. Если что-то не отмывается, бывает, то не из-за недостатка обычного моющего средства, а, может, стояло плохо или вообще требует дополнительных усилий по разным причинам (а после ПММ эти усилия в разы сокращаются).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Да, я тоже играюсь новой ПММ, кое-что (форму после кекса, когда немного пристало) надо иногда дотереть. Но уже не трешь, а так, тряпочкой проводишь, и все чистое.
_Bird_ писал(а): Чт фев 18, 2021 4:25 pm может смс отправить, что помывка закончена
:D :D Вот блин, ждешь какую-нибудь СМС от любимого, телефон тренькнул, бежишь к нему в надежде... а там машинка и ни разу не романтИк :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

wichy, Ага, ему еще духовка смс шлет "готовка закончена". Вот развлекуха - получаешь такое по дороге с работы, а что готовилось, поди знай (а может вообще глюк).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fa, а, с горкой.... Я подумал ровно 5 мл. А с горкой это ближе к 10 мл. Меня мысль о 5 мл(? Граммах??) немного шокировала.
Если брикеты 18 грамм, а у некоторых рекомендация 30 грамм, то на ползагрузки минимум 9 гр нужно. Наверное, как раз и есть примерно ч л с горкой..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У меня машина 45см. На 90см машину кладут одну таблетку. В какой-то момент поняла, что 1 таблетки мне много. Но делить неудобно, особенно многофункциональную финиш с «пуговкой» посредине. Поэтому рассудила, что ложка рассыпного будет нормально.
А для периодической регулярной «прочистки» - таблетка 10 в одном.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если порошок близок к сахарному песку, то в ч л без горки помешается 5г, а с Лоркой - 7.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

С горкой, не с Лоркой :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

У меня тоже 45 см, купила таблетки "мини", они как раз на компактную пмм или половинную загрузку. А я обычно половинную и запускаю. Но тоже думаю попробовать порошок.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Кстати, то, что средства достаточно, сужу по своим тарелкам. Они у меня белые, Люминарк, с волной по краям. Здесь у многих такие или подобные. Они у меня 100 лет и, когда мыла руками, жутко надоело отмывать с усердием постоянно появляющуюся желтизну на этих волнах по обеим сторонам тарелки. Хотела размусорить, но оставила из-за затянутого после ремонта пояса. А они взяли и отмылись сразу, и больше не желтеют. Так и пользуюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я тоже теперь играюсь.
Вчера первую прогнал стирку 30 минут ни с чем, вернее с ложкой и вилкой из мельхиора. Это типа помыть перед использованием от смазки, смыть соленую воду после заправки, проверить качество подключения, алгоритм программы, проверить действие моющего на мельхиор, который и так страшный и в разводах, мы им не пользуемся. Ст л положил без горки (от хлебопечки хорошо пригодилась) порошка Лента эко бесфосфатный, без цвета, без вкуса и т д.
Мельхиор жив.
Т к подключение к горячей воде, то цикл длился 20 минут.
Сегодня первый прогон с посудой.
Засыпал 10 мл (по инструкции к средству 20, до 30) на 8-комплектную, посуда не слишком грязная, умеренно жирная, режим 90 минут.
Средства хватило, но чайный налет старый хоть и ушел частично, но слабенько. Внутри носика заварочного чайника он размяк, но не смылся. Тряпочкой вытирал имыл после
Думаю, может попробовать 5 мл положить??

А еще мнев нагрузку к машинке пришлось купить таблетки. Они супер эко. Состав - все как я люблю. И все то, что, как пишут, не любит пмм. :lol: Там и мыло мое любимое вместо ПАВ, и горчица, и сода кальцинированная, и лимонная кислота, и до фига соли поваренной зачем-то :cry: Думаю, стоитли пробовать??
Они мини, для неполной загрузки, отзывы не очень. Но вдруг они соль не использовали?? Я соль на максимум, без ополаскивателя.

А! Клал и алюминиевую кастрюльку. Не заметил изменений. Возможно, средства мало, поэтому щадяще, да и программа не интенсив.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Евгений, вот чайный налет старый у меня в машинке не отмывается вообще. И кастрюльки без предварительного отмачивания не всегда отмываются.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»