Я тоже теперь играюсь.
Вчера первую прогнал стирку 30 минут ни с чем, вернее с ложкой и вилкой из мельхиора. Это типа помыть перед использованием от смазки, смыть соленую воду после заправки, проверить качество подключения, алгоритм программы, проверить действие моющего на мельхиор, который и так страшный и в разводах, мы им не пользуемся. Ст л положил без горки (от хлебопечки хорошо пригодилась) порошка Лента эко бесфосфатный, без цвета, без вкуса и т д.
Мельхиор жив.
Т к подключение к горячей воде, то цикл длился 20 минут.
Сегодня первый прогон с посудой.
Засыпал 10 мл (по инструкции к средству 20, до 30) на 8-комплектную, посуда не слишком грязная, умеренно жирная, режим 90 минут.
Средства хватило, но чайный налет старый хоть и ушел частично, но слабенько. Внутри носика заварочного чайника он размяк, но не смылся. Тряпочкой вытирал имыл после
Думаю, может попробовать 5 мл положить??
А еще мнев нагрузку к машинке пришлось купить таблетки. Они супер эко. Состав - все как я люблю. И все то, что, как пишут, не любит пмм.

Там и мыло мое любимое вместо ПАВ, и горчица, и сода кальцинированная, и лимонная кислота, и до фига соли поваренной зачем-то

Думаю, стоитли пробовать??
Они мини, для неполной загрузки, отзывы не очень. Но вдруг они соль не использовали?? Я соль на максимум, без ополаскивателя.
А! Клал и алюминиевую кастрюльку. Не заметил изменений. Возможно, средства мало, поэтому щадяще, да и программа не интенсив.
Ульяновские Мы, Симбирские..