Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

У меня чашки сложной конфигурации внутри, куда я долезть не могла руками, отмылись идеально со второго раза. Другая чашка, более старая, думаю, там уже более пористый фаянс, отмывается так себе, я ее нечасто в ПММ мою, поэтому налет есть. Кастрюльки обычно хорошо отмываются, даже от гречи, но я их споласкиваю водой, а потом в посудомойку ставлю (потому что запускаю ее обычно вечером, а кашу варю обычно утром).
У меня хуже всего сегодня отмылся подсохший грибной жульен. Сыр от температуры будто-бы приварился в половнике (но половник вообще плохо отмывается из-за своей конфигурации) и на одной из тарелок. Прям вот немного, но отскреблось трудно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня чашка одна безнадежна совершенно, конфигурация простая, но, видимо, качество не айс и старая. Выкинула бы, но нравится ее вид снаружи. Содой отмывается, в пмм ни разу ни на каком режиме. Все остальное плюс-минус отмывается, если форма нормальная и режим соответствует (и ставить мокрое).
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Пн мар 15, 2021 4:05 pm У меня чашка одна безнадежна совершенно, конфигурация простая, но, видимо, качество не айс и старая. Выкинула бы, но нравится ее вид снаружи
У меня та же фигня с неотмываемой чашкой - внутри эмаль потрескалась, но снаружи - яркая желтая со смайликом-улыбочкой, ЛМ ее очень любит, да еще и пьет все время из нее, поэтому в ПММ она редкая гостья :D Содой - на ура, поэтому ею.
Зато стеклянные тарелки очень сложной конфигурации снаружи после ПММ - прям огонь! :D Сияют, как хрусталь :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пн мар 15, 2021 2:46 pm Не заметил изменений.
в-принципе, если читать отзывы о средствах ПММ конкретно при их заказе, то в случае дешёвого средства большинство пишет, что чудес ждать не стоит :lol:
Хотя тот же финиш очень ядерный, отмывает почти все, может аллергику не подойти.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений писал(а): Пн мар 15, 2021 2:46 pm подключение к горячей воде,
Я не в первый раз встречаю упоминание о подключении к горячей воде. Зачем - понятно.
Но нужно, чтобы плановые отключения горячей воды были недолгими. У нас это пару раз по паре недель. Некоторым районам не везет - ждут гораздо дольше. И получишь неработающую ПММ, а она в этот период ох как нужна.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

wichy, я все хотела спросить именно у тебя, но забывала...ты вроде говорила, что один раз вечером загружаешь пмм...до этого времени где ты держишь посуду? Или у тебя большая раковина?
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Линна, я загружаю ее в течение дня, а вот запускаю раз в день, а иногда и раз в полтора дня запускаю. Посуду всю освобождаю от остатков пищи, если есть возможность, что что-то присохнет - споласкиваю водой, и закидываю в ПММ. Там и ждет своего часа :D Только дверцу лучше оставить приоткрытой, а то запах может образоваться.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот интересно. Пока не было ПММ, ЛМ практически посуду за собой не мыл, особенно если я была в поле зрения :roll: А теперь - в обед моет, и даже с утра, когда я после завтрака ПММ загружаю, может подойти и помыть свою чашку и что-то там еще :o Я не могу понять - это он типа так "экономит", что ПММ не будет эту посуду мыть, или что? Типа "она только мне нужна" :D От него ответа не добилась, нафига он моет чашку, если до завтрашнего утра она не понадобится (чашки для каппучино, мы только утром ими пользуемся), а ПММ мне все равно запускать, он говорит, мол, я всегда так делал :lol:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

wichy, мой так же, если решит "экономить", еще может тазик заполнить мыльной водой и мыть. Угадай, кому он оставляет этот тазик сливать и мыть?
Недавно заявил, если пмм просто так стоит, зачем купили?
Я и начала загружать ее, не хочу терять возможнось иногда отдохнуть :lol:
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Линна, вот и я пользуюсь изо всех сил :D и веду разъяснительную работу, что вот сейчас конкретно он не сэкономил, а потратил, помыв эту чашку :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Пн мар 15, 2021 4:32 pm нужно, чтобы плановые отключения горячей воды были недолгими.
При центральном ГВС я не знаю, стал бы подключать или нет. Я в деревне от бойлера.
Я сделал врезку в месте подсоединения гибкой подводки к трубкам кухонного смесителя. При плановом отключении гор воды и переключении на нагрев бойлером запитка посудомойки горячей водой не изменилась бы. Но надо учитывать, что по мануалу температура воды не выше 60 градусов должна быть. Сам шланг до 95, но вдруг внутренности машины рассчитаны на меньшую температуру. А на бойлере в городе чаще ставят высокий нагрев из-за ограниченности объема.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Блин, соврал, но не сильно. Я хотел сделать
Евгений писал(а): Пн мар 15, 2021 6:08 pm месте подсоединения гибкой подводки к трубкам кухонного смесителя.
но сделал на другом конце этой гибкой подводки, но сути не меняет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пн мар 15, 2021 4:18 pm в-принципе, если читать отзывы о средствах ПММ конкретно при их заказе, то в случае дешёвого средства большинство пишет, что чудес ждать не стоит :lol:
Хотя тот же финиш очень ядерный, отмывает почти все, может аллергику не подойти.
Некогда было досконально изучать, надо было срочно ловить пока есть. Я и так, если бы днём ранее заказал, то мог бы получить скидку 3000 на стиралку.
И после моей брони этой пмм, она пропала из ассортимента магазина даже под заказ.

И все другие средства на голимых фосфатах и с ароматизаторами. Я начитан об убойном запахе финиша, фейри..
Так что у меня вариантов не было.

Я в магазине то из присмотренных по описанию, сосиаву средства ничего не взял почти. Даже Сомат Пронейчер, на которые надежды возлагал.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У меня кастрюлькк из под свежей манной каши была, я её прополоскал слегка руками, а то уж больно много клейстера на стенках было. Почти отмылось. С копеечную монету осталось пятно отмокшей каши, наверное.

Кстати, моя машинка даже предлагает ополоснутт посуду перед постановкой внутрь. Но я решил делать как большинство, всухую ставить.

А половник из под этой же каши идеально отмылся. Но я его прям по фен-пмм-шую поставил.

Вот из под сырого теста блинного не стали мыть, все равно надо сначала холодной водой помыть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, что за ПММ? Вообще, кмк, сомат тоже не подойдет, у него запах сильный и отмывает не айс.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»