Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*
Пронейчер заявлен без отдушек.
Причем смотрел фотки в отзывах, там что без фосфатов и фосфонатов, а в реале только без отдушек на пачке. То ли партии разные, то ли... Не стал брать.
О порошке Сомат хорошие отзывы по отмываемости, он по акции, недорого. Но ароматизатор, блин, в составе есть. Да и состав полный, что сомат, что финиш не пишут.
На форумах пишут что сомат голд примерно как финиш квантум. Самое убойное фейри платинум. Про новинку фейри платинум плюс пока мало пишут.
Я хотел их взять вхолостую пмм гонять, но я даже сквозь запаянную упаковку не смог по Ленте ходить, вернул.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
Ты сломал систему
обычно все более традиционное покупают. Второй или третий пост на отзовике пишет примерно то же самое, что и ты. Причем, они улучшили качество стирки только более дорогостоящими таблетками. Видимо, придется тебе покупать что-то более дорогое из средств. Расход воды большой до 18 литров, как я поняла. Надеюсь, что хоть дешево купил. Качество мойки и расход воды, конечно, ой. У меня плохо посуда промывается только порошком Золушка. Вообще плохо справлялись дешевые Snowter "5 в 1".
Платинум - жесть, шибает даже меня. Сомат мне качеством не очень нравится.

Платинум - жесть, шибает даже меня. Сомат мне качеством не очень нравится.
- Евгений
- Super FlyMan*
И кстати кто ищет средства без запаха рекомендую смотреть сначала в инет каталоге той же Ленты. Это вроде кажется, что все средства в Ленте в одном месте. Зашёл в нужный закуток и выбирай.
Ага! Ничего из того, что есть на сайте, там не оказалось.
Часть после встретил на разных горках, часть при выходе к классам на стеллажах ммм всего такого Эко и Зожа.
И все равно не весь товар нашёл из каталожного.
Ага! Ничего из того, что есть на сайте, там не оказалось.
Часть после встретил на разных горках, часть при выходе к классам на стеллажах ммм всего такого Эко и Зожа.
И все равно не весь товар нашёл из каталожного.
- Кирикири
- FlyМодератор
Евгений, может, тебе на специально для в-целом озабоченных здоровьем посмотреть, на хербе том же, но, цена получается 25 рублей за мойку. Зато там за отдельные деньги нож для таблеток есть. Сама этим сайтом не пользовалась.
- Евгений
- Super FlyMan*
Не, ты че, щас разве такое пройдёт? Щас все супер пупер экономичные А+++++++++
До 18 обычно тратят полногабаритные на интенсиве, у меня на 8 комплектов, тратит на эко восемь кажется, на 90 минут 11 литров, на интенсиве 12,5 литров. Она как настольная, только выше на 15 см и имеет две корзины.
Отзывы хорошие на модель. Обошлась в 15300. Для на попробовать дешевле некуда. Есть дешевле только Дексп серый за 14000 на шесть комплектов.
- Кирикири
- FlyМодератор
Евгений, видимо, человек в отзыве ошибся с литражом.
- Евгений
- Super FlyMan*
Зачем?
Я купил порошок Эко Лента за примерно 260 руб за кг. Если класть по 10 гр как сегодня, то 2,6 руб стирка. Плюс цена соли, тож взял Лента по 40 за кг.
Сода кальцинированной у меня запасы по 25 руб за кг. Некоторые ею одной моют.. Поле непаханое для экспериментов
- Кирикири
- FlyМодератор
Евгений, благодаря тебе я достала паспорт и вообще прочитала про свою ПММ, а то у меня как ЛМ её купил-выставил, так по наказаний и шло. Хоть узнала, что ополаскиватель дозировать можно.
- Евгений
- Super FlyMan*
Этот порошок не содержит ПАВ, почти единственный из всех, что читал. Почти одни фосфаты.
Многим нравятся Бравикс на Озоне, фосфатный, естесственно.
Некоторые спецом ищут фосфатные, они лучше моют.
- Евгений
- Super FlyMan*
Лучше вообще без него. Посуда не сохнет ну и пусть. Зачем лишние ПАВы на посуде? Из-за него многие жалуются на горький вкус посуды, когда её облизывать чистую, и пенистость набираемой воды в посуду.
- Евгений
- Super FlyMan*
Начал сомневаться. Давнишние были точно на фосфатах. А последние версии не знаю точно. Сейчас большинство уходят от них, меняют рецептуру. Но порошок многим нравится.
- Кирикири
- FlyМодератор
Ополаскиватель для смягчения воды вообще-то. Про не сохнет- не знаю, в-основном, таблетки использую. У меня на эко-режиме при использовании таблеток стирка использует воды на 3 л меньше, чем та же эко, но с порошком.
В паспорте написано: обычно новые средства в виде порошка не содержит фосфатов, поэтому не обеспечивают смягчения воды (происходящее за счёт фосфатов). Это мнение whirlpool.
В паспорте написано: обычно новые средства в виде порошка не содержит фосфатов, поэтому не обеспечивают смягчения воды (происходящее за счёт фосфатов). Это мнение whirlpool.
- Евгений
- Super FlyMan*
Для смягчения воды ионообменный встроенный фильтр, для поддержания его работоспособности мы сыпем соль.
Ополаскиватель это ПАВ и кислота. Чтобы вода не собиралась капелька, а стекала. Результат быстрая сушка.
Поэтому и пишут, если плохо сохнет и капельки воды, белый налёт и т д, то увеличить ополаскиватель, а если радужные разводы, липкость, то уменьшить.
Ополаскиватель добавляется при последнем полоскании. Т е он остаётся на посуде.
В 3в1 средствах просто больше ПАВ кладут, которые фиг сможешь, поэтому отдельно ополаскиватель не нужен, хватает тех, из таблетки.
- Кирикири
- FlyМодератор
Ну, думаю, производители ПММ тоже немного в вопросе разбираются.