Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Стиральная машина.
Евгений, если программа предусматривает взвешивание, то машинка вращает барабан, постепенно добавляя воду. Типа смачивает.
Больше, чем max предусмотренное программой время + количество попыток отжимания машинка стирать не будет.
Я кухонные полотенца и скатерти закладываю в машинку мокрыми (только отжимаю без энтузиазма после замачивания). Никакого ужасного увеличения времени стирки не заметила.
Даже если есть погрешность во взвешивании, то она вряд ли критичная.
Мне не важно, как именно построен алгоритм данной функции. Я вижу, что время стирки в зависимости от количества загруженного белья изменяется (меньше белья = меньше времени). Значит опция работает
Мне этого более чем достаточно
Больше, чем max предусмотренное программой время + количество попыток отжимания машинка стирать не будет.
Я кухонные полотенца и скатерти закладываю в машинку мокрыми (только отжимаю без энтузиазма после замачивания). Никакого ужасного увеличения времени стирки не заметила.
Даже если есть погрешность во взвешивании, то она вряд ли критичная.
Мне не важно, как именно построен алгоритм данной функции. Я вижу, что время стирки в зависимости от количества загруженного белья изменяется (меньше белья = меньше времени). Значит опция работает
Мне этого более чем достаточно
- Лиа
- Super FlyLady

Стиральная машина.
У меня СМ LG на 6 кг
Есть программы, где взвешивает (сухое!)
Есть программы, где ничего не взвешивает. Они, как правило, ограничены max 2 кг.
Я застирываю, иногда приходится, но точечно и аккуратно. Намного время стирки при этом не увеличивается.
На тех программах, где не взвешивает, вообще не переживаю. Наливаю сверху белья гель,
потом в мерный стаканчик наливаю воду, ополаскиваю и тоже выливаю сверху белья с другой стороны.
Насчет количества порошка и геля много экспериментировала, пришла к выводу, что самое лучшее качество стирки, если брать по инструкции для мягкой воды (у нас средняя, ближе к жесткой). Для Предварительной стирки уменьшаю с 50 до 30.
Еще пересчитываю. Написано "для 5-6 кг", я считаю это как 5,5 кг и если мне надо постирать 3 кг, составляю пропорцию с 5,5 кг.
На самом деле всё уже давно подсчитано, и есть табличка, куда я смотрю перед стиркой и выбираю нужное значение.
"На глаз" никогда не лью и не сыплю. Перед стиркой бельё всегда взвешиваю. Поэтому результат всегда предсказуемый и позитивный.
Есть программы, где взвешивает (сухое!)
Есть программы, где ничего не взвешивает. Они, как правило, ограничены max 2 кг.
Я застирываю, иногда приходится, но точечно и аккуратно. Намного время стирки при этом не увеличивается.
На тех программах, где не взвешивает, вообще не переживаю. Наливаю сверху белья гель,
потом в мерный стаканчик наливаю воду, ополаскиваю и тоже выливаю сверху белья с другой стороны.
Насчет количества порошка и геля много экспериментировала, пришла к выводу, что самое лучшее качество стирки, если брать по инструкции для мягкой воды (у нас средняя, ближе к жесткой). Для Предварительной стирки уменьшаю с 50 до 30.
Еще пересчитываю. Написано "для 5-6 кг", я считаю это как 5,5 кг и если мне надо постирать 3 кг, составляю пропорцию с 5,5 кг.
На самом деле всё уже давно подсчитано, и есть табличка, куда я смотрю перед стиркой и выбираю нужное значение.
"На глаз" никогда не лью и не сыплю. Перед стиркой бельё всегда взвешиваю. Поэтому результат всегда предсказуемый и позитивный.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
А как это технически?
Дежурный мешок и бизмен или как?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Евгений
1. Постоянный большой пакет-майка. Используется только для этого.
2. Маленький круглый безмен на 6 кг.
1. Постоянный большой пакет-майка. Используется только для этого.
2. Маленький круглый безмен на 6 кг.
- Вераничка
- FlyLady

Стиральная машина.
Немного расстроилась, новые лж стирают на 20 и 40 гр, 30ти нет. А как? Хлопок на 40ка точно садится, на 20 это стирка в холодной воде, толку то от неё. Пришла к выводу что моя старая была шикарная машинка, температуру меняй, отжим меняй, полоскание добавь, лёгкая глажка пожалуйста. В новых есть функция "с паром' это наверное моя лёгкая глажка, только в отзывах народ пишет что не везде включается, не во всех программах.
За 30 гр особенно обидно, я практически все на ней стирала, кроме постельного
За 30 гр особенно обидно, я практически все на ней стирала, кроме постельного
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Вераничка, в некоторых моделях лж есть выбор 30 градусов. Посмотрел одну из инструкций, в одном из вариантов панели есть такой выбор.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Мимоходом заметил, что в маленьких лж с небольшой загрузкой более слабый тэн, а значит медленно греет воду. Там или 2100, или 1700 общая мощность. Тэн примерно значит 1900 или 1500 Вт.
У Канди тоже слабые экономичные тэны.
У Канди тоже слабые экономичные тэны.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Пар для удаления аллергенов перед заливкой порошка используется в лж. (У каждогг производителя свое предназначение пара)
В Лж есть опция Без складок. Не везде доступна, само собой.
Сужу по инструкции чисто.
Авот опция Суперполоскание противопоказана, если нельзя при 40 градусах стирать!!!
Эта опция при последнем полоскании греет воду до 40.
В Лж есть опция Без складок. Не везде доступна, само собой.
Сужу по инструкции чисто.
Авот опция Суперполоскание противопоказана, если нельзя при 40 градусах стирать!!!
Эта опция при последнем полоскании греет воду до 40.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
С сайта Лж о длительности и свойствах их основных наиболее популярных программ стирки:
Но как же они отличаются у разных производителей!!! У Канди для спортодежды программы стирают при 20-30, а у лж при 60
А название одинаковое..
Это больше для облегчения понимания, какую прогу выбрать..Программы стирки в стиральной машине LG: полный список
Ниже перечислены различные программы стирки в автоматической стиральной машине LG по уменьшению популярности среди пользователей.
Программа «Хлопок». Самая часто используемая программа. Подходит для стирки вещей из х/б тканей? Вещей из хлопка, а также одежды, в составе которой есть хлопок и синтетические материалы (например, полиэстер). На этом режиме ваша стиральная машина LG стирает при 90 градусах, а цикл стирки длится от 1,5 до 2 часов (90 – 120 минут) в зависимости от модели.
Программа «Повседневная стирка». Режим, предназначенный для синтетических вещей без сильных загрязнений. Чтобы сохранить цвет вещей, температура воды во время стирки не превышает 40 градусов, а цикл длится 1 час (60 минут).
Программа «Интенсивно 60». Одна из самых универсальных программ. Подходит для разных типов тканей со средним уровнем загрязнения. Длительность цикла стирки составляет 1 час (60 минут).
Программа «Одежда малыша». Режим бережной стирки и тщательное полоскание. Это самая длительная программа стирки из всех режимов. Стирка длится 2,2 часа. На режиме «Одежда малыша» стиральная машина LG потребляет большое количество воды (необходимо для качественного полоскания, чтобы микрочастицы моющего средства не оставались на волокнах и не вызывали раздражение или аллергию на чувствительной детской коже).
Программа «Гипоаллергенная». Этот режим также предполагает тщательное полоскание и подойдет для людей с аллергией на моющие средства, а также аллергической астмой. Температура воды во время стирки – 60 градусов, а цикл стирки составляет от 1,5 до 2 часов (в зависимости от модели стиральной машины LG).
Программа «Быстро 30». Этот режим идеален для того, чтобы освежить одежду без значительных загрязнений. Цикл стирки идет при низкой температуре (30-40 градусов в зависимости от модели вашей стиральной машины LG) и длится всего 30 минут. Самый экологичный режим стирки, так как затраты электроэнергии и объем потребляемой воды при нем минимальны.
Программа «Бесшумная». Режим разработан для стирки в вечернее и ночное время и подойдет для того, чтобы освежить одежду без сильных загрязнений. Стирка ведется при низких оборотах барабана, чтобы уменьшить вибрацию и шум, и занимает 45 мин.
Программа «Хлопок быстро». Этот режим предназначен для одежды из хлопка, а также с содержанием хлопка, но без значительных загрязнений. Цикл стирки длится 1,5 часа (90 минут).
Программа «Деликатная стирка». Режим, специально разработанный в LG для самых требовательных тканей, которые раньше стирали исключительно руками: шелка, атласа, кружева, бархата и т.д. Стирка проходит при температуре 30 градусов и длится 1 час (60 минут).
Программа «Шерсть». Режим, специально разработанный для шерстяных вещей и трикотажа. Помимо низкой температуры стирки на 40 градусах этот режим также запрограммирован на отсутствие отжима, что позволяет избежать растяжения и деформации тканей. Время стирки – 1 час (60 минут).
Программа «Спортивная одежда». Режим для высокотехнологичных тканей, из которых изготавливают одежду для спорта и активного отдыха. Стирка ведется при температуре 60 градусов. Длительность цикла стирки составляет 1 час (60 минут).
Программа «Пуховое одеяло». Специальный режим, который подходит для крупных вещей с наполнителем и позволяет стирать одеяла, подушки, куртки-пуховики, а также чехлы для мебели. Чтобы сохранить цвет вещей и консистенцию наполнителя, стирка ведется при низкой температуре. Цикл стирки длится 1,5 часа (90 минут).
Программа «Темные ткани». Режим, созданный LG для цветных и окрашенных вещей. На этом режиме температура воды не выше 30 градусов, что позволяет избежать выцветания тканей.
«Моя программа». В этом режиме основные настройки: количество оборотов барабана, температуру воды и время стирки владелец стиральной машины может выставить самостоятельно в зависимости от типа ткани.
Но как же они отличаются у разных производителей!!! У Канди для спортодежды программы стирают при 20-30, а у лж при 60
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Я иногда нет нет, да и задумаюсь о сушке. Хотя вроде и не надо, но...хотется...
Даже несколько видео смотрел на тему, стоит ли брать комби стиралка + сушка.
Как понял, минусов много у такого варианта. Прежде всего то, что у стиралок всякие отложения грязи и плесени в невидимых местах имеются. И они греются при сушке, начинают собою ароматизировать воздух и белье. Как понял из комментариев, кто регулярно пользуется функцией сушки, а также кто постоянно стирает при высокой температуре, у тех машинка внутри чище, бактерий по минимуму, и запаха при сушке нет.
Минус еще в отсутствии фильтра для пуха, там что-то забивается этим пухом. В чисто сушилках фильтры есть.
Есть и другие минусы и плюсы, конечно же..
К моему удивлению, почти все отдельно стоящие сушилки имеют полногабаритные размеры, 60*60 см условно, а значит в дверь ванной комнаты не пролезут.
Есть мини сушилки на 2,5-3 кг марок Дэу=Виниа стоимостью 12000- 15000 примерно. Почти переносные, гдето 17 кг весят. 60 в высоту, 40 глубина, 50 ширина.
И только у Канди есть узкая сушильная машина. Которая, как я понял,и в дверь ванной пролезет, и на умеренно узкую стиралку +-45 см глубиной встанет.
К чему пишу в этой теме?
Поскольку для интерьера часто важно, чтобы техника имела одинаковый дизайн, те, кому это важно, обычно покупают такую парную технику одного бренда и одной серии.
Поэтому при выборе стиралки и при допускании мысли " вдруг купим когда-либо сушилку", наверное есть смысл подумать о возможности подбора компаньона для своей стиралки, если что...
Даже несколько видео смотрел на тему, стоит ли брать комби стиралка + сушка.
Как понял, минусов много у такого варианта. Прежде всего то, что у стиралок всякие отложения грязи и плесени в невидимых местах имеются. И они греются при сушке, начинают собою ароматизировать воздух и белье. Как понял из комментариев, кто регулярно пользуется функцией сушки, а также кто постоянно стирает при высокой температуре, у тех машинка внутри чище, бактерий по минимуму, и запаха при сушке нет.
Минус еще в отсутствии фильтра для пуха, там что-то забивается этим пухом. В чисто сушилках фильтры есть.
Есть и другие минусы и плюсы, конечно же..
К моему удивлению, почти все отдельно стоящие сушилки имеют полногабаритные размеры, 60*60 см условно, а значит в дверь ванной комнаты не пролезут.
Есть мини сушилки на 2,5-3 кг марок Дэу=Виниа стоимостью 12000- 15000 примерно. Почти переносные, гдето 17 кг весят. 60 в высоту, 40 глубина, 50 ширина.
И только у Канди есть узкая сушильная машина. Которая, как я понял,и в дверь ванной пролезет, и на умеренно узкую стиралку +-45 см глубиной встанет.
К чему пишу в этой теме?
Поскольку для интерьера часто важно, чтобы техника имела одинаковый дизайн, те, кому это важно, обычно покупают такую парную технику одного бренда и одной серии.
Поэтому при выборе стиралки и при допускании мысли " вдруг купим когда-либо сушилку", наверное есть смысл подумать о возможности подбора компаньона для своей стиралки, если что...
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Настенные мини стиралки корейские на 3 кг - интересный вариант при отсутствии места совсем. Подходит только для бетонных стен. Т к встроенной амортизации не имеют.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Стиральная машина.
Если исходить из того, что почти вся спортивная одежда, включая термобельё -- это синтетика, то выбор температурного режима вызывает недоумение.
Согласна
А если ещё вспомнить, что есть термобельё с добавлением шерстяных волокон, то результат может быть не очень предсказуемым.
- Лиа
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Аленка Иванова, не стоит верить тому, что непонятно откуда тащит на форум Евгений.
Открыла свою инструкцию к СМ LG.
Режим "Спортивная одежда". Выбор температуры на этом режиме между 40°, 30° и холодная.
Открыла свою инструкцию к СМ LG.
Режим "Спортивная одежда". Выбор температуры на этом режиме между 40°, 30° и холодная.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Евгений
- Super FlyMan*