Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Ларусик »

шоколадное сердце n писал(а): Пн мар 15, 2021 4:32 pm Я не в первый раз встречаю упоминание о подключении к горячей воде. Зачем - понятно.
Но нужно, чтобы плановые отключения горячей воды были недолгими. У нас это пару раз по паре недель. Некоторым районам не везет - ждут гораздо дольше. И получишь неработающую ПММ, а она в этот период ох как нужна.
У меня посудомойка всегда подключена к горячей воде. Процесс помывки идет по времени быстрее, даже на длинных режимах.
И только на 2 недели в году (когда профилактика котельной), то супруг перебрасывает шланг подачи горячей на холодную воду.
Очень удобно и никаких проблем в этот период, пока нет горячей воды.
Люблю осень...
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Ларусик писал(а): Пн мар 15, 2021 9:27 pm
то супруг перебрасывает шланг подачи горячей на холодную воду.
это ключевая фраза. :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На самом деле этот шланг закручивается рукой. Если изначально будет возможность переброски, то любая женщина может сама открутить с одного крана и закрутить на другой. Артрит и типа того только могут помешать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пн мар 15, 2021 8:20 pm Ну, думаю, производители ПММ тоже немного в вопросе разбираются.
Они то разбираются, а вот те, кто инструкции на русский язык переводят - не совсем. Плюс реальность в разных странах разная. Те же фосфаты, например. Понятно, что в Европе они запрещены. Но те же порошки, произведенные в Европе для России, на их основе.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Сообщение Линна »

Я пользовалась таблетками фаберликовскими, мне понравились.
Евгений писал(а): Пн мар 15, 2021 7:36 pm Из-за него многие жалуются на горький вкус посуды, когда её облизывать чистую, и пенистость набираемой воды в посуду.
очень важный критерий, кмк. Даже и облизывала в начале пользования, все нормально. Ничего лишнего нет. Чистая тарелка. Не знаю, что там в составе этих таблеток, честно, не разбираюсь.
Fly me to the moon :kass:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений, кмк, ты не учитываешь один момент. Все производители таблеток - крупные компании, которые в тренде экологии. Европа конкретно подсела на это дело. За гигантами пристально следят и делают на этом деньги. Поэтому никто не даст производить продукцию вредную для человека и окружающей среды. Для наших производителей все решается гораздо дешевле, поэтому что туда намешано, даже при наличии сертификатов, мы никогда не узнаем.
Евгений писал(а): Вт мар 16, 2021 2:43 am те, кто инструкции на русский язык переводят
это даже смешно. Можно оригинал на английском прочитать, текст тот же. Или кругом мировой заговор?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я вчера и посуду лизал, обнюхивал, и каждый цикл полоскания открывал изрительно оценивал чистоту воды, при третьем полоскании пальцы после воды лизал... :lol:
Меня устроило все. Только пластиковая сетка для сковороды сохранила запах средства (средство без отдушки, слегка пахнет компонентами)
Поскольку программы 60 и 90 минут по паспорту отличаются расходом воды на 2,5 литра, а именно столько набирает моя на одно полоскание (замерял по счетчику), то в программе 60 минут на одно полоскание меньше, т е хуже полощет, примерно как на 30 минутной,всего два полоскания.
Поэтому скорее всего мой вариант 90 минутная программа. С тремя полосканиями.
Скорее всего, стандарт и интенсив тоже с тремя идут. Там всего на 1,5 л расход больше - как раз на предмойку.
Или 60 минутную попробуб я, но почти без химии.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, что конкретно ты хочешь сказать?
Что фосфатов нет в средствах или что?

В тренде или не в тренде экологии определяет лишь наличие в линейке товаров продукции эко. А не то, что вся продукция будет такая.
Эко средства моют плохо, кто такое будет покупать?

Меня меньше всего волнует, как оно на природу действует, разлагается или нет.. Меня волнует мое здоровье. А эти понятия часто путают люди. Со вреда для здоровья переключаются на вред для экологии.

И если я задыхаюсь от фосфатов и отдушек, то яих буду избегать. Те же био мио боюсь брать ьак как содержат лимонен. Линалол точно гадость для меня. Лимонен вроде туда сюда, но....
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Сообщение Линна »

Евгений писал(а): Вт мар 16, 2021 7:44 am эти понятия часто путают люди. Со вреда для здоровья переключаются на вред для экологии.
Евгений, тебе не кажется, что все взаимосвязано?
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Линна, Нет, не кажется.
Гипоаллергенность средства никак не связана с экологичностью. А аллергия и воздействие на здоровье тоже никак не связаны.
Что-то плохо для экологии, но хорошо для здоровья. И наоборот.
Например, расход воды и энергии. Их экономия бережет экологию, но вредит здоровью.
Супер экологичные вещества могут наносить вред человеку. Например, мята и ментол. Восемь таблеток валидола, читал, смертельная доза для человека.
А что-то безвредное для здоровья может гробить экосистему.

Опять же экологичность, она разная. Само производство может быть экологичным, не загрязняющим окр среду, а продукт загрязнять. И наоборот, использование продукта безвредно, а экологию загрязняет производство (на ум цемент почему-то пришел).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Первая неудача...
Розетка чайная стеклянная из под сыра. Внутри гладкая, снаружи вся мелкорифленая.
Не, внутри она хорошо помылась. Но вот как, КАК умудрился весь сыр, что был,перебраться на верх именно этой розетки и распластаться внутри этих борозд???
Мочалка не берет, мыло не берет, сода не берет, зубочистка не берет. :wow: Поставил обратно, на удивление встала на место для блюдец. Правда, к завтрашней мойки может сильнее присохнет??? :?
И на фильтре все же жирок появляться начал.. Значит, средства маловато.. А всего две мойки. Может, пустую прогоню как-нибудь с максимумом средства.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение ледимуха »

зачем с сыром ставишь ?)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

Не поняла, почему сыр было не вытряхнуть из розетки прежде чем в посудомойку ставить. Это же не сметана, которая по стенкам размазалась.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Не, сыра не было. Была посуда после салата из моркови, сыра, чеснока,майонеза и т д...
Сыр неправильный вообще. Как парафин. Жесткий, резиновый как свечка, несоленый, безвкусный, на терке не хотел тереться, в салате я его не почувствовал, думал одну морковь жую ))) Вкуснотеево сливочный легкий. Подделка может.
На тарелках его откровенно не было, крупные остатки отсутствовали.
Розетка оказывается не из под сыра была. А вот весь сыр со всех тарелок как то собрался весь на одной этой розеточке которая в дальнем углу верхней полки лежала. Крошки сырные в смеси с майонезом на тарелках присутствовали в виде измазанных тарелок и мисок. Они расплавились и осели в одном месте под потолком на розетке. :wow:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

ледимуха писал(а): Вт мар 16, 2021 3:38 pm зачем с сыром ставишь ?)
Может я пиццу хотел сварить в посудомойке... :P
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»