Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Ср фев 10, 2021 9:31 am ...Минус еще в отсутствии фильтра для пуха, там что-то забивается этим пухом. В чисто сушилках фильтры есть.
...
К моему удивлению, почти все отдельно стоящие сушилки имеют полногабаритные размеры, 60*60 см условно, а значит в дверь ванной комнаты не пролезут.

К чему пишу в этой теме?
Поскольку для интерьера часто важно, чтобы техника имела одинаковый дизайн, те, кому это важно, обычно покупают такую парную технику одного бренда и одной серии.
Поэтому при выборе стиралки и при допускании мысли " вдруг купим когда-либо сушилку", наверное есть смысл подумать о возможности подбора компаньона для своей стиралки, если что...
Слив пухом забивается, чистить раз в месяц приходится примерно (стирка и сушка почти ежедневная).

Неужели дверь ванной у тебя Уже 60 см? :wow: Как так, не пролезет?

Имхо, дизайн у них у большинства примерно одинаковый - все белое. Я б не заморачивалась планированием когда-нибудь что-то купить (может к тому времени, как я созрею, с производства снимут уже эти модели).
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Евгений, может, тебе имеет смысл саму инструкцию к LG почитать? Она доступна, спокойно скачивается.
Там всё подробно, четко и без сенсаций.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Лиа, зачем? Мне не надо.
Выяснили, что информация про 60 градусов не соответствует действительности для определенных машин, и хорошо. Мы же не знаем дату публикации, возможно, это относилось к моделям тех времен, или просто допущена ошибка..
_Bird_ писал(а): Ср фев 10, 2021 10:33 am Неужели дверь ванной у тебя Уже 60 см? Как так, не пролезет?
Многие люди так промахиваются. Вроде да, меряют - 60 см. Но другие факторы не учитывают. Да и нерезиновая машинка, чтоб впритык проталкивать ее можно было. И приходится им косяки выламывать или еще что. Даже не всегда частичная разборка машинки способна решить проблему.
Важно ведь учесть множество факторов. И необходимость разворота (80 кг на весу над ванной вертеть?), и возможность нести вертикально (чтобы взять за низ, надо наклониться, а если ванна \раковина не дает наклониться или присесть?).
А там то шланги торчат, то дверь открывается только на 90 градусов, а из двери ручка торчит.. Много нюансов может быть.
И часто дверь неровно 60, вернее, дверь может быть и 60, а проем меньше.

Все надо промерять.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Евгений, померять надо ,конечно, но уверена, что моя дверь в ванную 80. :roll: И в России тоже так было. Машинки всегда пролезали без проблем. Но может где-то и 60... :roll: думала, так не бывает.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13663 раза

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Почти везде 60, по крайней мере, в большинстве старых домов и многих новостройках до элитного класса. У меня во всех трех семейных квартирах - по 60. Часто санузлы настолько маленькие, что и некуда влепить дверь 80 :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Вераничка, на оф сайте лж у многих стиралок примерно за 29000 и выше присутствует стирка при 30.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Вераничка писал(а): Ср фев 10, 2021 3:10 am Немного расстроилась, новые лж стирают на 20 и 40 гр, 30ти нет. А как? Хлопок на 40ка точно садится, на 20 это стирка в холодной воде, толку то от неё.
Вераничка, я часто стираю хлопок при 40 градусах - ничего не садится. У меня в машинке для хлопка вообще выбор только 40,60 и 95 градусов.
30 градусов есть в программах для синтетики и в деликатной, но я никогда почти не выбираю эту программу для стирки обычных вещей, только если какая-то куртка например и на ярлыке указано 30.
А то, что носится постоянно и часто стирается - стираю либо на Ежедневной стирке (она у меня на 40) или на Синтетике - тоже на 40.
Постельное стираю на хлопок 60 - если кто-то болел или по какой-то причине белье вовремя не сменила, если все как обычно - то на 40.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

40 градусов - это температура воды, при которой мы руками обычно стираем. 30 - это прохладная вода, 40 - обычная теплая, ну разве сядет хлопок от воды, в которой моешься сам, моешь руки и посуду вручную?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Стираю на 40 почти все. Хлопок не садится. С шерстью- может и сесть.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Вераничка писал(а): Ср фев 10, 2021 3:10 am Немного расстроилась, новые лж стирают на 20 и 40 гр, 30ти нет.
Вераничка, на мой LG есть холодн, 20, 30, 40...и далее. Можно спокойно выбрать нужную температуру.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Как я понял, примерно с 2018 года выпуска на недорогих моделях лж убрали 30 градусов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

На стиралку Candy RapidO RO44 1286DWMC4-07 в офиц интернет магазине цена по промокоду ко дню всех влюбленных 24990.
Пришло в рассылке, но как я понимаю, доступно всем.

Это на 8 кг.
Глубина 44 см по корпусу, 50 см по выступающим частям.

Из нового для себья заметил,что система предварительного смешивания порошка с водой указана в названии программы "Ежедневная класса А за 39 минут с MPS+,"
Из чего делаю вывод, что эта система не во всех программах стирки работает, возможно только вуказанной. Возможно, ошибаюсь.

Вроде недорого выходит с учетом низкого уровня шума при стирке 51 Дб
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Стиральная машина.

Сообщение Вераничка »

Линна, подскажите марку/модель вашей СМ
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Стиральная машина.

Сообщение Вераничка »

Oldys, 🤔 не знаю. Видимо все таки разный состав хлопка или не важна разница. Например если даст усадку моё постельное, то мне плЮвать что одеяло будет "лишнее"
А вот когда "сели" новые рубашки ЛМ было обидно, пришлось отдавать в добрые руки и купить такие же, но больше размер/рост.
А ещё обиднее было, когда я купила себе халат из раздела "хочу" бирюза с серой атласной отделкой, под бархат, но тонкий и мягкий, как вторая кожа, ещё и в жару не жарко в наши то +35, да ещё и кошачья шерсть не липнет. Я прям нарадоваться не могла. И учёная жеж, на размер больше взяла, пусть не тянет не где. И что? Стирала я его а 30 градусах, все было отлично. Но я ж не я, в запаре с чем-то на 40 его закинула и все. Запах конечно можно регулировать завязками, но декольте наружу стало сильно. Халат хоть и трикотаж с изнагки, но сильно растягивать я не стал и вскоре почил в обозе. И ЛМ вафельный халат для бани сильно сел, правда не в ширину, а по длине почему-то
Так что с тех пор я подозрительные вещи на 30ти стираю только
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Хм, странно... муж рубашки тоже хлопковые носит - ничего не садится. Он бы заметил, если б вдруг после стирки рубашка резко стала бы ему "в облипочку", но такого ни разу не было.
Может, в твоей машинке термостат был сбит и при выборе 40 - нагревал сильнее? Хотя по идее хлопок то можно даже кипятить, ничего ему не должно делаться... смесовые вот могли и сесть, если вода нагревалась до 60 например...
Просто ну реально же - 40 градусов это ведь просто теплая вода. Мы моемся под такой, ну как от такой воды может хлопок сесть? 30 - это уже не теплая, это прохладная вода, потому что температура ниже чем, у человеческого тела, конечно, есть ткани, которые можно стирать только в холодной, но это точно не хлопок и даже не смесовые ткани в большинстве своем...
Я уже на второй машинке стираю практически все на 40 - и никаких проблем не возникало никогда с усадкой.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»