Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- wichy
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Евгений, нет, пятна не от дезика, муж не пользуется дезиком перед спортом вообще. Хоз мылом уже пробовала, кипятить - нет смысла, оно сильно сядет, мне не идея - отстирать пятна любой ценой, мне нужно отстирать пятна, оставив кимоно в том же размере и приличном виде.
Почитала сейчас, похоже, надо пробовать замачивание с уксусом. Попробую.
Почитала сейчас, похоже, надо пробовать замачивание с уксусом. Попробую.
- Линна
- FlyLady

Стиральная машина.
wichy, может быть, есть смысл купить еще одно кимоно и менять почаще? 
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Дезик из кожи уходит по мере регенерации кожи. Цикл 21 день вроде. Но более менее на коже дезика не остается спустя примерно 14 дней. Это по моим наблюдениям. При условии регулярного мытья естественно.
Поэтому неважно, пользуется перед или нет, важно, что в принципе пользуется. Внутри кожи там как то смешивается уже.
Когда не пользуешься совсем, то и пятен нет, как бы сильно не потел.
Это же и Олдис наблюдала, они писала ранее. Не помню в какой теме. Скорее всего в теме как избавиться от запаха и пятен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Линна, да я бы и одно чаще отнимала стирать, но их часто просто стирать нельзя, изнашивается от машинной стирки, даже деликатной, ткань на вороте и манжетах, ЛМ такого мне не позволит. А вручную я не готова стирать, ненавижу стирать вручную, а эта дерюжка в мокром виде будет вообще неподъемная и неудобная
При этом я не потею обильно. А ЛМ пользуется очень редко, перед спортом - никогда, он потеет обильно только во время занятий спортом. И ты это, думаю, про антиперспиранты, а он если и пользуется, то обычным. Но белый хлопок+то, что не стирается каждый день+то, что пот у ЛМа достаточно едкий дают пятна все равно.
Буду пробовать уксус, других вариантов пока не нашла.
Я не пользуюсь совсем, но пятна есть
Буду пробовать уксус, других вариантов пока не нашла.
- wichy
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Но вообще, все эта стирка кимоно уже оффтоп здесь, все-таки надо про стиралки больше 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Fox, у моей грязный и мутный. У другой Канди за 25000 в этом же магазине такой же, как будто колбасой вазякали. Не знаю почему (вроде признаков бушности нет).
Это третья покупаемая машинка в моей жизни.
Теперь с нетерпением жду тепла, чтоб испытать её. Она у меня планируется типа как для летней кухни.
Это третья покупаемая машинка в моей жизни.
Теперь с нетерпением жду тепла, чтоб испытать её. Она у меня планируется типа как для летней кухни.
-
Oldys
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Может, просто материал другой? Я разные барабаны видела, у одних машинок они реально сверкают и отражение можно разглядеть, а у других - матовые. И матовый наверно можно принять за грязный, типа мутный от грязи, но на самом то деле это не так.
На ощупь ИМХО это все прекрасно различается, действительно грязный, намазанный чем-то барабан достаточно пальцем потереть, чтоб понять, это покрытие или грязь.
На ощупь ИМХО это все прекрасно различается, действительно грязный, намазанный чем-то барабан достаточно пальцем потереть, чтоб понять, это покрытие или грязь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
Немного попользовался новой
если бы не слышал, что машинка заливала и сливал воду для полоскания, не поверил бы, что полоскала 
В режиме быстрогй стирки 32 минуты и то лучше мне показалось полоскание, но она рассчитана на 1,5 кг загрузку.
Что понравилось, что в режиме Детская одежда можно менять температуру, из описания с инструкции выходило, чтт только 60, для дезинфекции и т д...
Стирка в этом режиме при 40 длилась два часа. Воду не жалела машинка, прополоскала очень хорошо белье, тщательно, три раза (с вкл доп полоскания), с тщатеььным отжимом на очень высоких оборотах после каждого полоскания. Понравился режим. Рассчитан на 3,5 кг загрузку. В принципе это наш обычный размер.
Вообще то, что можно менять температуру на любой программе, даёт очень большой выбор режимов.
К примеру, имея 3 кг белья и желании стирки при 40, можно выбрать:
Детская одежда (2 часа) (очень высокое качество стирки и полоскания)
Джинсы (1 час)
Хлопок (по описанию это Эко программа, которая экономит воду и энергию, т е стирает очень долго и для слабозагрязненного белья, примерно 3 часа)
Белый хлопок (стирает лучше и быстрее, для более грязного)
Хлопок с предварительной
Стоит крепко, почти не вибрирует. Установил на мебельный щит из ДСП поверх полугнилых деревянных досок почти не закрепленных. Ножки зажал досками со всех сторон, это как ограничение, если захочет пойти погулять
Не понравилось то, что с магазина шла с не закрепленными ножками стопорными гайками. Т е они сразу все крутились. Поэтому рекомендую сразу при установке их закреплять, даже если вы их не регулировали. Говорят, от этого сильно вибрация и прыгучестт зависит.
Лично мне, конечно, неудобно, что она перед началом цикла сливает воду, если есть. Растворенный порошок прямо в барабан не вылить и тёплую воду сразу не залить
Поэтому пока стираю "штатно"
потом придумаю что нибудь 
Были большие надежды на режим Джинсы, который длится час, макс температура 40 и рассчитан на 3 кг белья. Думал, будет основным для всяко разное, а 3 кг загрузка подразумевает много воды (хотя бы достаточно) для полоскания. В итоге с включённым дополнительным полосканием достал тёплое белье. Даже не успело остыть от ледяной воды
В режиме быстрогй стирки 32 минуты и то лучше мне показалось полоскание, но она рассчитана на 1,5 кг загрузку.
Что понравилось, что в режиме Детская одежда можно менять температуру, из описания с инструкции выходило, чтт только 60, для дезинфекции и т д...
Стирка в этом режиме при 40 длилась два часа. Воду не жалела машинка, прополоскала очень хорошо белье, тщательно, три раза (с вкл доп полоскания), с тщатеььным отжимом на очень высоких оборотах после каждого полоскания. Понравился режим. Рассчитан на 3,5 кг загрузку. В принципе это наш обычный размер.
Вообще то, что можно менять температуру на любой программе, даёт очень большой выбор режимов.
К примеру, имея 3 кг белья и желании стирки при 40, можно выбрать:
Детская одежда (2 часа) (очень высокое качество стирки и полоскания)
Джинсы (1 час)
Хлопок (по описанию это Эко программа, которая экономит воду и энергию, т е стирает очень долго и для слабозагрязненного белья, примерно 3 часа)
Белый хлопок (стирает лучше и быстрее, для более грязного)
Хлопок с предварительной
Стоит крепко, почти не вибрирует. Установил на мебельный щит из ДСП поверх полугнилых деревянных досок почти не закрепленных. Ножки зажал досками со всех сторон, это как ограничение, если захочет пойти погулять
Не понравилось то, что с магазина шла с не закрепленными ножками стопорными гайками. Т е они сразу все крутились. Поэтому рекомендую сразу при установке их закреплять, даже если вы их не регулировали. Говорят, от этого сильно вибрация и прыгучестт зависит.
Лично мне, конечно, неудобно, что она перед началом цикла сливает воду, если есть. Растворенный порошок прямо в барабан не вылить и тёплую воду сразу не залить
-
Oldys
- Super FlyLady

Стиральная машина.
Производитель позаботился встроить защиту от любителей "помочь машинке"...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральная машина.
По истечении гарантийного регулятор уровня воды всегда можно покрутить
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Стиральная машина.
На программе "Джинсы" я стираю (страшно признаваться даже) -- одежду из джинсовой ткани + из диагонали камуфлированной.
Цитаткадля тех, кто в танке из программы от Candy
Объективно на форуме нужен новый смайлик "рукалицо"
Женя! Программа "Джинсы" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для стирки всякого разного.
Равно как и программы "Шерсть", "Деликатные" и т.д.
Она предназначена для стирки вещей из определённого типа тканей!
Из ГРУБЫХ тканей
Будешь часто стирать трусы / носки / майки на этой программе -- оставишь всю семью без нижнего белья, а виноват будет производитель
Для всякого разного нужно подбирать программу исходя из состава тканей этого "всякого разного" и их цветности.
Цитатка
*рукалицо*Специальная программа. Качественно отстирывает прочную одежду, как джинсы, без изменения эластичности ткани
Объективно на форуме нужен новый смайлик "рукалицо"
Женя! Программа "Джинсы" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для стирки всякого разного.
Равно как и программы "Шерсть", "Деликатные" и т.д.
Она предназначена для стирки вещей из определённого типа тканей!
Из ГРУБЫХ тканей
Будешь часто стирать трусы / носки / майки на этой программе -- оставишь всю семью без нижнего белья
Для всякого разного нужно подбирать программу исходя из состава тканей этого "всякого разного" и их цветности.