Холодильник

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Холодильник

Сообщение Tan*chik »

zoly ты права, если есть место, то самое лучшее это огромный холодильник. Но мне на НГ места все ж не хватило :lol:
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Делая ремонт на кухне и виртуально расставляя там мебель, я столкнулась с тем, что для холодильника стандартной ширины 60 см мне не хватает пяти сантиметров. Поэтому я облазила весь Интернет, чтобы понять, какую же модель я могу в этом случае купить.
Сразу скажу, что если бы я просто ходила по магазинам, то вообще, наверное, ничего не нашла, потому что там из узких моделей мне предлагали только дорогущий Liebherr по ценам от 40 тысяч рублей.
Статьи же в Интернете на эту тему есть, но, к сожалению, модели снимают с производства быстрее, чем пишутся такие статьи. У меня же сведения месячной давности, вдруг кому-нибудь, как и мне, эти сантиметры важны. Единственно, что я выбирала по желаемой высоте, то есть не выше 180 см и не ниже 160 см. Есть модели и выше, но я их просто не расматривала. Все габариты идут так: высота - ширина - глубина. Цена примерная, конечно, взята с сайта одного из Интернет-магазина.

Холодильник Samsung RL 28 DBSW Габариты: 175x55x64,6 см. Цена 13668 руб.

Холодильник Samsung RL 28 FBSW Габариты: 175x55x64,6 см. Цена 13668 руб.

Холодильник LG GR 292 SQ (RU) Габариты: 160x54x61 см Цена 14273 руб.

Холодильник Samsung RL 26 DESW высота: 170.5 см ширина: 54.8 см глубина: 61.4 см Цена 16940 руб.

Холодильник Liebherr CUP 2711 (CUP 27110) Габариты: 160x55x62.8 см Цена 17078 руб.

Холодильник Liebherr CUP 3021 (CUP 30210) Габариты: 180x55x62.8 см Цена 17160 руб.

Холодильник Liebherr CUP 2721 (CUP 27210) Габариты: 160x55.2x62.8 см Цена 17875 руб.

Холодильник Sharp SJ 351 SWH Габариты: 162.7x54.5x61 см Цена 18233 руб.

Холодильник Liebherr CN 3033 (CN 30330) Габариты: 179.8x55.2x62.8 см Цена 26108 руб.

Бывают и холодильники шириной 50 см. Я нашла 4 модели одной фирмы:

ARDO CO 1804 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*154*57,5

ARDO COG 1804 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*154*57,5

ARDO CO 1410 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*166*57,5

ARDO COG 1410 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*166*57,5

Но об этих холодильниках какие-то нелестные отзывы, якобы где-то в районе задней стенки раздаются очень сильные щелчки. Вроде бы там прослойка какая-то отклеиваеся что ли. И отзывы эти не единичные, я сама читала, как люди пишут: "Да, да, и у меня тоже такая фигня". Так что эти холодильники отпали сами собой.

Я же купила холодильник Samsung RL 28 FBSW
Сведения о нем собирала с разных сайтов и сводила вместе. Получились такие характеристики:

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры
Расположение - отдельно стоящий
Цвет - белый
Управление - электромеханическое
Класс энергопотребления: A
Хладагент - R134a (HFC)
Количество камер 2
Количество дверей 2
Количество компрессоров: 1
Расположение морозильной камеры - снизу
Габариты (ШxГxВ) 55x64.6x175 см
Общий объем - 247 л
Объем холодильной камеры - 167 л
Объем морозильной камеры - 80 л
Размораживание морозильной камеры - ручное
система No Frost (Frost Free) - нет
зона свежести - нет
Материал полок - стекло
двери - перенавешиваемые (если кому важно – уточните, по-моему это не так)
Холодильное отделение: материал полок: стекло, внутреннее освещение, отсек для овощей и фруктов с поддержанием высокого уровня влажности
Морозильное отделение: выдвижные ящики - 3, фигурная емкость для льда
Система циркуляции воздуха "воздушный душ". Cистема биодезодорирования.
Звуковая сигнализация нет (хотя на сайте написано, что есть)
Страна-производитель - Корея / Китай
гарантия - 1 год + 2 года сервисное обслуживание

Холодильник работает у меня уже месяц. Нареканий нет (ТТТ). Морозит отлично, шум издает, но такой, что я даже спокойно сплю рядом с ним. Морозильниая камера большая, холодильная не очень, есть холодильники с куда большим ее объемом. На задней стенке образуется конденсат в виде капель, которые при работающем моторе замерзают, при неработающем тают. В инструкции написано, что это нормальное явление. Есть режим "Супер", когда надо заморозить что-то очень быстро и в больших объемах. Я не пользовалась им не разу.
Санкт-Петербург
aerospace

Сообщение aerospace »

на-дин писал(а): Бывают и холодильники шириной 50 см. Я нашла 4 модели одной фирмы:
ARDO CO 1804 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*154*57,5
ARDO COG 1804 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*154*57,5
ARDO CO 1410 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*166*57,5
ARDO COG 1410 SA Размеры ( cм ) Ш*B*Г 50*166*57,5
Но об этих холодильниках какие-то нелестные отзывы, якобы где-то в районе задней стенки раздаются очень сильные щелчки. Вроде бы там прослойка какая-то отклеиваеся что ли. И отзывы эти не единичные, я сама читала, как люди пишут: "Да, да, и у меня тоже такая фигня". Так что эти холодильники отпали сами собой.
Какой-то из этих холодильников стоит на кухне у моей мамы уже третье лето. Это редкий для меня случай, но холодильник покупали спонтанно и без чтения отзывов: наткнулсь в Комфи (сеть магазинов такая) и обрадовались малышу. Всё вроде ОК! Так что если кому такие холодильнички понравились, знайте, у нас на жарком юге один такой добросовестно отрабатывает свою цену!
Лямурка писал(а):Спрашивала и в магазинах и на форумах про NO Frost, сказали, что все-равно надо отключать 1 раз в год.
За 7,5 лет свой Самсунг не отключала ни разу. Полки и ящики вынимаю и мою по одному, а стенки и двери протираю прямо так. Было конечно, что электричество выключали во всём районе, тогда старалась лиший раз не открывать и холод не выпускать.

Информацию привожу не спора ради, я ради ясности и полноты сведений :)

Сейчас "на носу" переезд, новая кухня-столовая-гостинная с новой мебелью, а имеющийся белый холодильник ну никак не вписывается. Есть давний каприз -- широкий зеркальный сайд-бай-сайд, но денег сейчас на него нет. Поэтому ставим пока тот, что есть, оставляя лишнее место для более широкого холодильника. И никак не могу определиться, сколько же этого места оставлять, потому что все широкие холодильники широки каждый по-своему :)
Да я просто Летун Космический!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А мы вчера купили Samsung-RL44 2-х метровый, белый) Красивющий) Но шуми-и-и-и-т. 10-и летний старичек, которого мы отправили в деревню, так не шумел. Может мы его установили не правильно? И стенки боковые греются.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

И еще забыла спросить. А какую температуру нужно выставлять в холодильной\морозильной камерах? В морозилке можно выставить от -14-21, а в холодильной от +1 до +7.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Греться холодильник сбоку должен-это нормально,потом не такой горячий будет.У меня в морозилке -18 стоит,а сверху+2.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Громкий шум при работе холодильника может быть если:
- стоит неустойчиво - отрегулировать высоту ножек;
- вибрируют детали мебели или других предметов, расположенных рядом с холодильником.
Следите за тем, чтобы холодильник стоял устойчиво, а все детали, расположенные сзади, могли вибрировать, ни за что не задевая. Т.е. если из-за этого, то надо чуть отодвинуть от стены.
Шум, возникающий в результате движения хладагента по охладительному контуру устранить нельзя.
Каков должен быть "нормальный" уровень шума у этой модели, не знаю. В идеале должен работать тихо.
Чтобы узнать точно, можно позвонить в центр техобслуживания.
А температуру производители рекомендуют устанавливать в холодильной камере +5, в морозильной -18. Обычно они идут уже с такими заводскими настройками. По идее, если делать ниже, то расход электроэнергии возрастает и компрессор с большей нагрузкой работает. Можно прочитать в инструкции, там обычно об этом пишут. Мы в холодильной летом +3 ставили, нормально работал.
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

Девочки, а может кто-нибудь поделиться мнением о холодильниках типа Атлант? я перед выбором: LG/Атлант...
беру жизнь в свои руки!
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Надо чтобы обязательно была функция no frost.
Жизнь - волшебная сказка!
Ledika

Сообщение Ledika »

Наконец-то и я решилась купить новый холодильник, пока еще стоит ЗИЛ года так 70, холодильник просто супер :bis: . Лето 2010 пережил героически, но насчет этого лета уже сомневаюсь, по-моему, старичку пора на пенсию.
Так вот и встала я перед выбором. ЛМ поставил только одно условие, чтобы была ручка-рычажок (Система легкого открывания ручки). Наверно ностальгировать будет :cry: . Я в поисках этого решения нашла холодильники только марки Samsung, но почитав отзывы, немного растерялась.
Подскажите пожалуйста стоит покупать Samsung или нет.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Na-ta

у меня атлант второй год стоит, у мамы уже шестой год. Никаких нареканий.

Когда в подьезде случился перепад электричества, скачок до 380В, погорела целая куча техники, а атланты стоят и не чешутся. Я очень довольна.
я обязательно полечу!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

aerospace писал(а):Есть давний каприз -- широкий зеркальный сайд-бай-сайд, но денег сейчас на него нет. Поэтому ставим пока тот, что есть, оставляя лишнее место для более широкого холодильника. И никак не могу определиться, сколько же этого места оставлять, потому что все широкие холодильники широки каждый по-своему :)
Это холодильник с двумя дверками, типа шкафчика? При этом одна дверь - морозильная камера, а вторая дверь - сам холодильник. Я такой себе присмотрела, но холодильник пока не горит, поэтому покупка подождет. Хотелось бы все-таки хороший холодильник, а они, заразы, дорого стоят... ну как дорого... то, что мне нравится - 1000 евро плюс-минус. Просто обычный белый холодильник не хочется покупать - все равно не три копейки, 500-600 евро в наших места, и смотреть же на него - лет 10.....

Как вариант пороще и подешевле я присмотрела недорогой морозильный контейнер за 200 евро. Его можно приткнуть в любом месте и замораживать, замораживать. Потом достал-разморозил-приготовил. Как по мне, так морозилка ценней самого холодильника. При хорошей морозильной камере мне не лень готовить полуфабрикаты - очень выручает.
Мега-размусоривание, фаза 2
pupcikkk

Сообщение pupcikkk »

Na-ta писал(а):Девочки, а может кто-нибудь поделиться мнением о холодильниках типа Атлант? я перед выбором: LG/Атлант...
У меня Атлант уже 12 лет работает. Сейчас его оставила дочери а себе купила новый, и тоже Атлант. :P Только берите сборку Белорусскую.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Спасибо, флаюшки! Зашла на форум в полной растерянности, прочла все темку и у меня уже сформировалось понятие о хорошем холодильнике и параметры к нему не являются теперь для меня темным лесом. Буду дальше определяться. Тоже назрела необходимость старичка поменять, а то боюсь еще не много и попрощается по-английски. И так приятно, что какая бы проблема не возникла, на форуме всегда помогут )))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Ledika писал(а):Подскажите пожалуйста стоит покупать Samsung или нет.
Моему год, я довольна, нареканий нет.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»