Вакуумные мешки
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Елена Д
- Елена Д
- Елена Д
-
ларо4ка
А мне совет помог. Я, вообще, взяла обычный пакет, плотный. Положила туда куртку и штаны синтепоновые, вставила трубу от пылесоса для того, чтобы воздух выкачать заранее и затянуть пакет , чтобы там не было свободного пространства, приготовила белую резинку, обмотала, потом еще немного выкачала воздух и завязала прямо под завязку. Мешок стал жестким и маленьким, вещи лежат неделю и не набухают, потому что в мешке нет пространства для воздуха в принципе:)
- Any
Я пользовалась такими мешками, мне не понравилось. Может, если использовать только один раз (т. е. положить и не трогать), то нормально. А у меня в нем лежали гостевые подушки и одеяла, и постоянно их дергали. Пакет стал пропускать воздух. Еще остались новые, но что-то не очень хочется ими пользоваться.
- karamelina
на одной из распродаж наткнулась н аэтим ешки. Купила 3 штуки разных размеров. Ну и провалялись они у меня с месяцок. Потом пришло время убирать пуховые одеяла и я вспомнила про них. И вот тогда я поняла что и х нужно было покупать больше. Очень хорошая и удобная вещь. Места экономится очень и очень.
-
al4a
Спасибо за совет с мусорными мешками!))
Купила обычные, вот не помню на сколько литров, то ли 20, то ли 25, складывала тематически: рубашки плотные с длинным рукавом, свитера и т.д. сверху нашлепку что там лежит. Эта мысль пришла не сразу и теперь загадка- что же находится в некоторых мешках)))
Мне кажется так удобнее, например, когда свитер доставать еще рано, а вот рубашка с длинным рукавом будет кстати))) Конечно для курток и одеял такие мешки маловаты (так и провели лето незапакованными).
Единственно что, непонятно откуда появился запах слежалых вещей... правда быстро выветривается.
Да, мешки, немного распухли, но не фатально, и все по разному, наверное зависит от силы завязывания...
В общем я очень-очень довольна!!!!! ПАСИБАААА
Купила обычные, вот не помню на сколько литров, то ли 20, то ли 25, складывала тематически: рубашки плотные с длинным рукавом, свитера и т.д. сверху нашлепку что там лежит. Эта мысль пришла не сразу и теперь загадка- что же находится в некоторых мешках)))
Мне кажется так удобнее, например, когда свитер доставать еще рано, а вот рубашка с длинным рукавом будет кстати))) Конечно для курток и одеял такие мешки маловаты (так и провели лето незапакованными).
Единственно что, непонятно откуда появился запах слежалых вещей... правда быстро выветривается.
Да, мешки, немного распухли, но не фатально, и все по разному, наверное зависит от силы завязывания...
В общем я очень-очень довольна!!!!! ПАСИБАААА
-
zajka
Привет всем хозяюшкам
! Я здесь новенькая, прочитала всю темку, интересно-то как! Насчёт вакуумных мешков: купила себе пару больших, всунула максимальное кол-во вещей детских, бельё ненужное, вещи несезонные, но оказалось беспорядочно, очень тяжелые, как на верх закинешь, уже и не снять самой, если хочу выбрать одну вещь, всё вытаскивать нужно.Думаю, а не лучше ли всё в коробки сложить, и друг на дружку поставить? Как вы думаете? Будем переселяться в новую квартиру, нужно как можно скорее организовать кладовую...
- veyna
- FlyTeen

zajka, я только в коробках храню. Во-первых, коробки мне приятнее и удобнее (как ты и написала, можно друг на друга ставить). Во-вторых, в полиэтилене одежда и обувь не дышат. Я предпочитаю, чтобы мои вещи "дышали".
Только коробки надо аккуратно подбирать: чтобы вставали, куда ТЫ этого хочешь, и не мешали. То есть с размерами надо буть осторожнее, пакеты в этом отношении проще. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Анютины глазки
- FlyLady

Я в вакуумных пакетах храню по одной крупной вещи и пакеты у меня небольшие - намного удобнее, чем полдня затискивать все, что нужно, а потом еще полдня доставать, и не тяжелые получаются и проветривать по одному пакету удобнее, а место экономят все же лучше, чем коробки.
Все мои желания исполняются легко!