Размениватся на всякие другие фирмы не стал, та как Кёрхер во-первых изобретатели сего девайса и держатели всех патентов в этой области, во-вторых плохих отзывов о продукции это фирмы я не нашёл, и немаловажную роль сыграло, то, что в нашем городе есть несколько крупных дилеров этой компании и можно докупить любые комплектующие и получить сервисное обслуживание. У других компаний с этим есть проблемы, в том числе и в других городах.
Все в один голос, кто когда либо сталкивался с мойками Кёрхер твердят, что нужно брать мойку из модельного ряда не ниже 5.хх Самая "Народная" модель это 5.20. Я же выбрал чуть-чуть более стройную и симпатичную Karcher K 5.55 Jubilee. Эта модель была выпущена к 25-летию компании, о чём говорит пробка шампанского вылетающая на рисунке коробки из пистолета. Различия в ТТХ минимальны с моделью 5.20, но они есть. А дизайн гораздо приятнее, и в вертикальном положении, как мне показалось, 5.55 более компактна и занимает меньше места. Эти мойки работаю более 10-ти лет, поэтому экономить при выборе на одну тысячу рублей глупо.
При первой мойке воспользовался одной из двух, идущей в подарок, шипучих таблеток. Такая фигня! Во-первых, очень долго расстворяется, во-вторых, от неё совсем нет пены, а только некое подобие мыльной воды, в-третьих - так как смесь заливается в штатный бачок и засасывается вместе с водой и проходит через все недра агрегата, то вроде как это очень нехорошо сказывается на различные клапана - об этом писали многие! Самое главное, что от этого раствора толку почти ноль. А без ничего или со штатной таблеткой, как показала первая мойка машины, нормально отмыть всё не получается, даже несмотря на очень приличное давление в 140 бар!
Пришлось докупать за 650 руб. насадку-пеногенератор и покупать специальную жижу (смотрите фотки). Эта насадка, конечно, не даёт такую обильную и толстую пену, как на профессиональные насадки стоимостью от 2700 и выше, но это и не особенно нужно. Пена всё равно своё дело делает! Мойка с пеной меня особенно порадовала!
Вот характеристики Karcher K 5.55 Jubilee:
Класс бытовая
Давление до 140 бар
Производительность 460 л/час
Материал корпуса насоса алюминий
Потребляемая мощность 1.9 кВт·ч
Напряжение сети 220/230 В
Комплектация: Насадки стандартная, грязевая фреза
Функциональность:
Макс. температура воды на входе 60 °С
Использование моющего средства да, количество баков: 1, объем 1 л, дозатор
Система защиты фильтр тонкой очистки
Дополнительная информация: Шланг ВД длина 9 м
Ручка для переноски фиксированная
Габариты (ВхШхГ) 90.2x35.5x37.2 см
Вес 13.8 кг
Особенности струйная трубка Vario-Power
В комплекте, кроме стандартной насадки идёт ещё насадка "грязевая фреза". Вещь прикольная - даёт круглую струю и эффектом отбойного молотка. Мыть колёса или колёсные арки в автомобиле - просто шикарно!
В комплекте идёт шланг высокого давления 9 метров, что хватает для мытья машины с запасом, но нет шланга для подключения самой мойки к источнику воды. Если это водопровод, то нужно купить шланг, в принципе, почти любой, главное чтобы по диаметру он подходил к штуцеру, который идёт в комплекте. Я купил несколько метров резинового добротного шланга и очень интересный штуцер за 70 руб. который соединяется таким образом, что просто втыкаешь его и он защёлкивается и ни капли воды при этом не проливается. Теперь подключить или отключить мойку - минутное дело.
Сравнивать моё приобретение, если честно, мне особо не с чем. До этого мыл машину либо на платных автомойках, либо сам шлангом со специальной щёткой-насадкой. Но могу сказать, что давления мне хватает вполне! Очень приятная и ощутимая отдача, когда нажимаешь "спусковой курок". Мойка машины стало даже приятным делом, наверное потому, что ещё не надоело

Вобщем доволен, как слон доволен! А дальше посмотрим...
ЗЫ. Докупить пришлось:
Шланг 4 метра по 45 руб. за метр =180 руб.
Штуцер для шланга 70 руб.
Насадка-пеногенератор - 650 руб.
Жижа, она же концентрированная жидкость для мытья машины - 180 руб.
Ну и кто живёт в частном доме - прекрасно понимают, что этот девайс пригодится не только для мойки машины, но и для мойки дорожек, стен, каменной облицовки, мото-вело и причих культиваторов, а так же катеров, яхт и прочего.
Мы же впервые мыли свои свои горные велосипеды, после немного грязной поездки на водопады - они (велосипеды) и мы остались доволны! А ещё мыли близлежащую территорию перед гаражом - завтра, если не забуду, сфоткаю и размещу - посмотрите результат