Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Девочки, подскажите марку бумаги, которая не прилипает! Я уже столько перепробовала, все обещают антипригарные свойства, а на деле одно и то же - пироги с бумагой, противень все равно отмывать! И мазала маслом, и манкой посыпала, и ничем не мазала, а бесполезно, никак не могу найти хорошую((( а противень так не хочется отчищать каждый раз.
-
последняя попытка
- FlyBaby

- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 11:54 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Малефисента
- FlyBaby

- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 7:56 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Бумагу для выпечки я покупала в магазине японских товаров. Ее не нужно смазывать или присыпать и низ не подгорает.
И как оно, жить среди людей?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Я бумагу покупала - разную. Подороже, подешевле... Зачем она нужна - так и не поняла (вот разве что - для роста прибыли производителей и продавцов
). Чем тратить деньги на расходник - лучше нормальным противнем обзавестись ИМХО
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Я когда-то покупала хорошую, она была коричневая и гладкая, но к сожалению, не додумалась записать название. А продаются все запечатанные и не пощупать(( А противни и коврики мыть надо, меня это занятие не прельщает...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Ну я уж давненько не беру... по воспоминаниям - вроде в Ленте приличная была, с логотипом телепрограммы "Едим дома".
Пы.Сы. Просто с хорошего противня (впрочем, как и из хорошей формы для выпечки) все снимается-вынимается настолько влёгкую... ничего оттирать-отскребать не надо, губкой мыльной пройтись без нажима, водой смыть - и все.
Пы.Сы. Просто с хорошего противня (впрочем, как и из хорошей формы для выпечки) все снимается-вынимается настолько влёгкую... ничего оттирать-отскребать не надо, губкой мыльной пройтись без нажима, водой смыть - и все.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9886 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Брала разную - И Фрекен Бок, и Едим Дома, и PacLan
Никакой разницы
Ничего не прилипает
Купила коврик - тот же эффект
На бумаге хотя бы с одной стороны должен быть блестящий, гладкий, скользкий слой. Им нужно наверх класть.
Если есть желание сделать антипригарное покрытие без пергамента, то нужно не просто присыпать манкой или намазать маслом. А смазать поверхность тоненьким слоем сливочного масла, и абсолютно равномерно присыпать мукой (жмень муки и катаешь его по поверхности пока все не покроется слоем муки, лишнее - ссыпать)
Никакой разницы
Ничего не прилипает
Купила коврик - тот же эффект
На бумаге хотя бы с одной стороны должен быть блестящий, гладкий, скользкий слой. Им нужно наверх класть.
Если есть желание сделать антипригарное покрытие без пергамента, то нужно не просто присыпать манкой или намазать маслом. А смазать поверхность тоненьким слоем сливочного масла, и абсолютно равномерно присыпать мукой (жмень муки и катаешь его по поверхности пока все не покроется слоем муки, лишнее - ссыпать)
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Пеку часто, особенно в осенне-зимнее время. Бумагу использую постоянно. Мне нравится. Беру самую дешевую коричневого цвета. В суперах у нас продается. Польская. Пробовала более дорогую, белую, разных фирм - вот к ней все прилипает. Поэтому теперь только эту коричневую. Единственный ее недостаток - она в самом начале рулона каким-то супер клеем скреплена. Поэтому надо этот кусок с клеем отмотать, отрезать и выбросить.
С бумагой удобно. Испекла пирог или пиццу, зову на помощь кого-нибудь из домашних, берем бумагу одновременно за четыре уголка и переносим нашу красоту на решетку или деревянную доску, чтобы остывала. Потом на этой же бумаге и разрезать удобно, все крошки на ней остаются.
Кусочки расплавленного сыра или капельки карамели тоже остаются на бортике бумаги. Форма при этом чистая.
Я иногда котлеты в духовке делаю, сочные получаются, минумум масла. Сняла с бумаги котлеты, и красота. Бумагу для выпечки в мусор, противень только сполоснуть.
Коврик силиконовый купила, но еще не опробовала. Может быть, с ним тоже хорошо будет.
Так что у меня такая бумага - первая помощница. И еще - пакеты для запекания.
С бумагой удобно. Испекла пирог или пиццу, зову на помощь кого-нибудь из домашних, берем бумагу одновременно за четыре уголка и переносим нашу красоту на решетку или деревянную доску, чтобы остывала. Потом на этой же бумаге и разрезать удобно, все крошки на ней остаются.
Кусочки расплавленного сыра или капельки карамели тоже остаются на бортике бумаги. Форма при этом чистая.
Я иногда котлеты в духовке делаю, сочные получаются, минумум масла. Сняла с бумаги котлеты, и красота. Бумагу для выпечки в мусор, противень только сполоснуть.
Коврик силиконовый купила, но еще не опробовала. Может быть, с ним тоже хорошо будет.
Так что у меня такая бумага - первая помощница. И еще - пакеты для запекания.
- Lumina
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:21 pm
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Я использую бумагу для выпечки PacLan. Качество данной бумаги меня устраивает.
- Paprica
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:17 am
- Хойя
- FlyBaby

- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:00 pm
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 1798 раз
- Поблагодарили: 3096 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Привет всем!
Пользуюсь бумагой Фрекен Бок или Мелочи жизни. Тоже ничего не прилипает. Я сейчас, в основном, пользуюсь мультиваркой для выпечки. В ней и без бумаги все отходит. Просто с бумагой легко вынимать и пиццу, и творожную запеканку... Как то попробовала перевернуть шарлотку на чашу для варки на пару, получилось неудачно, развалилась.
Пользуюсь бумагой Фрекен Бок или Мелочи жизни. Тоже ничего не прилипает. Я сейчас, в основном, пользуюсь мультиваркой для выпечки. В ней и без бумаги все отходит. Просто с бумагой легко вынимать и пиццу, и творожную запеканку... Как то попробовала перевернуть шарлотку на чашу для варки на пару, получилось неудачно, развалилась.
Хочешь лететь? Лети!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9886 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Есть хитрость - нужно дождаться, пока немного остынет и, как следствие, чуть уменьшится в размере.
- Хойя
- FlyBaby

- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:00 pm
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 1798 раз
- Поблагодарили: 3096 раз
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Так вечно спешу ж!Аленка Иванова писал(а):Есть хитрость - нужно дождаться, пока немного остынет и, как следствие, чуть уменьшится в размере
Хочешь лететь? Лети!
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Так. Промежуточный итог, снова неудачный(( Искала посоветованные марки, не нашла, купила бумагу Antella. Опять всё прилипло.
