Про вложения
Модератор: Fox
-
- FlyTeen
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Про вложения
Изображение необходимо размещать ВЛОЖЕНИЕМ, а не ссылкой
Чтобы изображение добавить вложением, его необходимо сохранить на своё устройство, а после добавить в сообщение
Чтобы изображение добавить вложением, его необходимо сохранить на своё устройство, а после добавить в сообщение
-
Про вложения
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что просто так фото не разместить, нужно его предварительно уменьшить?
И с телефона не открывается обзор файлов, можно только сделать фото и уже его прикрепить С чем может быть связана эта проблема?
И с телефона не открывается обзор файлов, можно только сделать фото и уже его прикрепить С чем может быть связана эта проблема?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Про вложения
1) Нет, это не так. Большинство графических файлов размещаются без предварительного уменьшения. Если у тебя в телефоне камера с высоким разрешением, и ты постоянно снимаешь с максимальными настройками, то возможно потребуется уменьшение. Для размещения в Интернете, я лично снимаю фото с настройками минимального разрешения - этого достаточно что бы разместить фото без дополнительных манипуляций и не захламляет память телефона.
Если есть потребность разместить фото очень большого размера, то пользуюсь в телефоне программой Snapseed от Google, для уменьшения фотографий в "пару" кликов. Подобных программ очень много.
2) Открывается обзор файлов с любого устройства. В твоём случае проблема может быть связана с ПО телефона.
Если есть потребность разместить фото очень большого размера, то пользуюсь в телефоне программой Snapseed от Google, для уменьшения фотографий в "пару" кликов. Подобных программ очень много.
2) Открывается обзор файлов с любого устройства. В твоём случае проблема может быть связана с ПО телефона.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*
Про вложения
Почему-то вложения фото с планшета в альбомном формате публикуются "лежа". Год назад было нормально.
Это я старый стал, или планшет?
Это я старый стал, или планшет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Про вложения
Евгений, вроде недавно объясняли. Лень искать. Напишу ещё раз
В файле фотографии есть техническая информация -- EXIF. В которой в т.ч. может содержатся информация о положении гаджета в момент съёмки. При просмотре на компьютере/смартфоне/ноутбуке/планшете и т.д. ПО эту информацию считывает и поворачивает фотографии
Форум при добавлении фото эту информацию не читает и не обрабатывает. Соответственно, что и как сняли, то и получили.
Ещё могу предположить, что ты использовал ПО для "сканирования" или режим "Документ" или подобный (или гаджет сам включил такой режим) В таком случае ПО старается сделать из фото документ, а документы обычно имеют вертикальное ориентирование, а не горизонтальное.
В файле фотографии есть техническая информация -- EXIF. В которой в т.ч. может содержатся информация о положении гаджета в момент съёмки. При просмотре на компьютере/смартфоне/ноутбуке/планшете и т.д. ПО эту информацию считывает и поворачивает фотографии
Форум при добавлении фото эту информацию не читает и не обрабатывает. Соответственно, что и как сняли, то и получили.
Ещё могу предположить, что ты использовал ПО для "сканирования" или режим "Документ" или подобный (или гаджет сам включил такой режим) В таком случае ПО старается сделать из фото документ, а документы обычно имеют вертикальное ориентирование, а не горизонтальное.
- Евгений
- Super FlyMan*
Про вложения
Аленка Иванова, я ничего не понял. Точнее понял, но не понял.
Съемка напрямую с камеры при наборе поста. Т е добавить вложение - откуда - с камеры... Камеру держу как положено. Настройки фотика по умолчанию, только размер не максимальный.
В 2016-2017 много выкладывалс этого планшета. Не знаю, что форум читал, что не читал, но было нормально. В 2019 единичные фото выкладывал, тоже все ок.
Съемка напрямую с камеры при наборе поста. Т е добавить вложение - откуда - с камеры... Камеру держу как положено. Настройки фотика по умолчанию, только размер не максимальный.
В 2016-2017 много выкладывалс этого планшета. Не знаю, что форум читал, что не читал, но было нормально. В 2019 единичные фото выкладывал, тоже все ок.
- Евгений
- Super FlyMan*
Про вложения
Пробую старинное фото, которые уже выклалывал...
Вроде норм. Странно.
Еще фото..
Кодировка названия фото другая... Странно. Гугл фото не может менять? А положение вроде норм нса предпросмотре.
Вроде норм. Странно.
Еще фото..
Кодировка названия фото другая... Странно. Гугл фото не может менять? А положение вроде норм нса предпросмотре.
- Евгений
- Super FlyMan*
Про вложения
Отбой, проблема ясна. Планшет при горизонтальной съемке повернул, видимо, фото в вертикальный режим..
- Евгений
- Super FlyMan*
Про вложения
А название фото меняет сайт, если вложение через камеру.. Если из документов, то берет мое.