,Сама то поняла, что сейчас тоже завуалированное оскорбление написала?missDubrovina писал(а): ↑Пт окт 16, 2020 9:44 pm Сирена вот ты пишешь что в реале всегда вступаешься за своих детей, если их кто-то обижает. Ты же не думаешь в этот момент, ах, этот человек назвал моего сына слабоумным и меня это зацепило, значит это мой пунктик, потому что я знаю, что на самом деле это действительно так.
Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Нати
- Super FlyLady*

❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Тебя не шеймят за лишний вес, если ты котик с бирюзовыми глазками
Будь котиком)))
Будь котиком)))
❆❆❆
- Daffi
- Super FlyLady*

Постоянно шеймю своего кота, бо ему ж хуже от того, что ест как не в себя. Но кот пофигист. 
Да и больше, чем я себя, меня никто не шеймит, т к понимаю, что каждый лишний кг, это плюс к проблемам по здоровью.
На днях в очередной медпередаче услышала то, что известно всем-лишний вес это клиническая болезнь. Кто что там себе думает, мне без разницы, но я думаю о себе и своем здоровье. Если б было наоборот, что лишние кг плюс к здоровью, я б первая кг наела бы.
Я понимаю, что идеальной фигуры у меня не будет и не стремлюсь к этому, но поставила себе рамки ограничения веса, выход за которые уже является выходом из зоны комфорта- тяжелее ходить, тяжелее заниматься. Я на последнем узи узнала о небольшом ожирении печени, блин, и это не при таком уж большом весе. Пытаюсь вспоминать об этом, когда лопаю очередную конфету или кексик.
Да и больше, чем я себя, меня никто не шеймит, т к понимаю, что каждый лишний кг, это плюс к проблемам по здоровью.
Я понимаю, что идеальной фигуры у меня не будет и не стремлюсь к этому, но поставила себе рамки ограничения веса, выход за которые уже является выходом из зоны комфорта- тяжелее ходить, тяжелее заниматься. Я на последнем узи узнала о небольшом ожирении печени, блин, и это не при таком уж большом весе. Пытаюсь вспоминать об этом, когда лопаю очередную конфету или кексик.
my home is my castle
-
Sirenaa
В тему вспомнилось как моя бабушка описывала меня своему внуку, моему двоюродному брату на вопрос: как там Янка? Она ответила
-
Sirenaa
Отправилось раньше.
Как там Янка?
Ой, Янка у нас девка красивая. Здоровая, высокая, черная, волосатая
Я, кстати ростом 167, не особо высокая, но выше бабушки и волосы у меня длинные, а не вся я волосатая. Боюсь подумать как меня брат представил
Ещё помню, что когда поправилась после ГВ, все бабушкины соседки говорили какая внучка у нее красавица
Как там Янка?
Ой, Янка у нас девка красивая. Здоровая, высокая, черная, волосатая
Я, кстати ростом 167, не особо высокая, но выше бабушки и волосы у меня длинные, а не вся я волосатая. Боюсь подумать как меня брат представил
Ещё помню, что когда поправилась после ГВ, все бабушкины соседки говорили какая внучка у нее красавица
Ещё раз подтверждает насколько у нас всех разное восприятие. Вот вообще не заметила от миссДубровиной оскорблений, ни скрытых, ни явных.
-
missDubrovina
Ну я ничо не поняла)) если меня назвали орторексичкой (я так и не погуглила, что это)), мне нельзя обижаться. А если кого-то назвали жирной коровой, ей обижаться должно и правильно.
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Обижаться можно, а сиысл? Проблемы у того, кто кого то как то там называет-обзывает.
Это у него какие то комплексы и тараканы в голове, плюс проблемы в общении. Есть разница, если назвали жирной коровой или дурой, или еще как? По мне так разницы нет. Хотели оскорбить-оскорбили. Почему надо все на себя 'напяливать'?
У меня по жизни с ранней юности знакомые родственники, с кем общалась и общаюсь-достаточно полные, есть даже сильно полные. Мне бы и в голову не пришло что то сказать им про вес.
Какое я имею право что то подобное говорить взрослым людям? Знакомая, с которой тесно общалась по работе, тоже с избыточным весом, я это воспринимала ...да никак, мое то какое дело? И она все время говорила, что ее вес полностью устраиват. Ее устраивает, почему меня устраивать не должно?
. А потом пошли уколы в мой адрес...(сорри, что повторяюсь, я уже об это писала)- когда я выяснила, что у меня холестерин повышенный, а она думала, что у нее нормальный(потом узнала, что тоже не в норме)-Вот не всегда быть полным плохо, у меня холестерин в норме.
Это так злорадно было сказано, что я поняла-эээ, да у тебя комплексы. Из недавнего, тоже что то про здоровье-Это потому, что ты много конфет ешь! (что правда). Я никак не реагирую. Такие замечания я могу принять во внимание только от моего врача. И по мне, такие заявления-верх бестактности. А это уже не мои проблемы, что у человека нет чувства такта. Я всегда вспоминаю в таких случаях фразу Керолла, которую произносит Алиса на замечание Шляпника, что ей нужно подстричься, что ему не следует делать замечания личного характера. 
Обижаться можно, а сиысл? Проблемы у того, кто кого то как то там называет-обзывает.
У меня по жизни с ранней юности знакомые родственники, с кем общалась и общаюсь-достаточно полные, есть даже сильно полные. Мне бы и в голову не пришло что то сказать им про вес.
my home is my castle
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Моя бабуля сказала про двоюродную сестру, что она стала просто красавицей. Я поверила. При личной встрече увидела, что та здорово раздобрела и стала гладкая. Красивая - по меркам начала ХХ века.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

и не только в начале прошлого века...Воронова писал(а): ↑Сб окт 17, 2020 1:38 am В недавнем прошлом (начало прошлого века примерно, в России, особенно в сельской местности) считалось, если человек худой - значит он болен. У "тощей" женщины шансов выйти замуж было гораздо меньше, чем у той, что "в теле" и "кровь с молоком". Об этом в худ.произведениях о том времени много написано, у Шолохова, Алексея Черкасова (Хмель, Чёрный тополь и пр.), например, есть. И детки пухленькие, с "перевязочками" - это я даже в своем детстве помню, застала еще, как бабуси восхищались такими. Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.
Мы с приятельница в 90-е как-то с бабуськами незнакомыми пообщались. Про меня сказали - худенькая, про неё - хорошая. Я тогда похихикала - а я что ль плохая? Неее, ты тоже добрая, но вот она "справная" и здоровая.
У меня тогда был 44 размер. А у неё 46, ближе уже в сторону 48.
Я ей потом это вспоминала, когда она принемалась стонать по поводу "пора худеть".