Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Пт окт 16, 2020 9:44 pm Сирена вот ты пишешь что в реале всегда вступаешься за своих детей, если их кто-то обижает. Ты же не думаешь в этот момент, ах, этот человек назвал моего сына слабоумным и меня это зацепило, значит это мой пунктик, потому что я знаю, что на самом деле это действительно так.
,Сама то поняла, что сейчас тоже завуалированное оскорбление написала?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Тебя не шеймят за лишний вес, если ты котик с бирюзовыми глазками
phpBB [video]

Будь котиком)))
❆❆❆
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Постоянно шеймю своего кота, бо ему ж хуже от того, что ест как не в себя. Но кот пофигист. 😅
Да и больше, чем я себя, меня никто не шеймит, т к понимаю, что каждый лишний кг, это плюс к проблемам по здоровью. 😔 На днях в очередной медпередаче услышала то, что известно всем-лишний вес это клиническая болезнь. Кто что там себе думает, мне без разницы, но я думаю о себе и своем здоровье. Если б было наоборот, что лишние кг плюс к здоровью, я б первая кг наела бы.😃
Я понимаю, что идеальной фигуры у меня не будет и не стремлюсь к этому, но поставила себе рамки ограничения веса, выход за которые уже является выходом из зоны комфорта- тяжелее ходить, тяжелее заниматься. Я на последнем узи узнала о небольшом ожирении печени, блин, и это не при таком уж большом весе. Пытаюсь вспоминать об этом, когда лопаю очередную конфету или кексик.😅
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Сб окт 17, 2020 1:02 am Девочки мои, чудесно выглядите, так поправились! Мне пофиг было, я была худая с ногами-спичками, а она обижалась. А ведь искренне хотели сделать приятное.
Воронова писал(а): Сб окт 17, 2020 1:38 am Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.
В тему вспомнилось как моя бабушка описывала меня своему внуку, моему двоюродному брату на вопрос: как там Янка? Она ответила
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Отправилось раньше.
Как там Янка?
Ой, Янка у нас девка красивая. Здоровая, высокая, черная, волосатая :lol:
Я, кстати ростом 167, не особо высокая, но выше бабушки и волосы у меня длинные, а не вся я волосатая. Боюсь подумать как меня брат представил :lol:

Ещё помню, что когда поправилась после ГВ, все бабушкины соседки говорили какая внучка у нее красавица :lol:
Нати писал(а): Сб окт 17, 2020 2:31 am Сама то поняла, что сейчас тоже завуалированное оскорбление написала?
Ещё раз подтверждает насколько у нас всех разное восприятие. Вот вообще не заметила от миссДубровиной оскорблений, ни скрытых, ни явных.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну я ничо не поняла)) если меня назвали орторексичкой (я так и не погуглила, что это)), мне нельзя обижаться. А если кого-то назвали жирной коровой, ей обижаться должно и правильно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
Обижаться можно, а сиысл? Проблемы у того, кто кого то как то там называет-обзывает. 😉 Это у него какие то комплексы и тараканы в голове, плюс проблемы в общении. Есть разница, если назвали жирной коровой или дурой, или еще как? По мне так разницы нет. Хотели оскорбить-оскорбили. Почему надо все на себя 'напяливать'? 🤔
У меня по жизни с ранней юности знакомые родственники, с кем общалась и общаюсь-достаточно полные, есть даже сильно полные. Мне бы и в голову не пришло что то сказать им про вес. 😳 Какое я имею право что то подобное говорить взрослым людям? Знакомая, с которой тесно общалась по работе, тоже с избыточным весом, я это воспринимала ...да никак, мое то какое дело? И она все время говорила, что ее вес полностью устраиват. Ее устраивает, почему меня устраивать не должно? 😃. А потом пошли уколы в мой адрес...(сорри, что повторяюсь, я уже об это писала)- когда я выяснила, что у меня холестерин повышенный, а она думала, что у нее нормальный(потом узнала, что тоже не в норме)-Вот не всегда быть полным плохо, у меня холестерин в норме. 😇 Это так злорадно было сказано, что я поняла-эээ, да у тебя комплексы. Из недавнего, тоже что то про здоровье-Это потому, что ты много конфет ешь! (что правда). Я никак не реагирую. Такие замечания я могу принять во внимание только от моего врача. И по мне, такие заявления-верх бестактности. А это уже не мои проблемы, что у человека нет чувства такта. Я всегда вспоминаю в таких случаях фразу Керолла, которую произносит Алиса на замечание Шляпника, что ей нужно подстричься, что ему не следует делать замечания личного характера. 😉
my home is my castle
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Воронова писал(а): Сб окт 17, 2020 1:38 am Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.
Моя бабуля сказала про двоюродную сестру, что она стала просто красавицей. Я поверила. При личной встрече увидела, что та здорово раздобрела и стала гладкая. Красивая - по меркам начала ХХ века.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Воронова писал(а): Сб окт 17, 2020 1:38 am В недавнем прошлом (начало прошлого века примерно, в России, особенно в сельской местности) считалось, если человек худой - значит он болен. У "тощей" женщины шансов выйти замуж было гораздо меньше, чем у той, что "в теле" и "кровь с молоком". Об этом в худ.произведениях о том времени много написано, у Шолохова, Алексея Черкасова (Хмель, Чёрный тополь и пр.), например, есть. И детки пухленькие, с "перевязочками" - это я даже в своем детстве помню, застала еще, как бабуси восхищались такими. Поправилась, справная - это комплимент и одобрение раньше было, судя по прочитанным произведениям.
и не только в начале прошлого века...
Мы с приятельница в 90-е как-то с бабуськами незнакомыми пообщались. Про меня сказали - худенькая, про неё - хорошая. Я тогда похихикала - а я что ль плохая? Неее, ты тоже добрая, но вот она "справная" и здоровая.
У меня тогда был 44 размер. А у неё 46, ближе уже в сторону 48.
Я ей потом это вспоминала, когда она принемалась стонать по поводу "пора худеть".
Ответить

Вернуться в «Говорилка»