А мне неприятно свои вещи за дверью оставлять. Сколько раз видела,что в детских колясках кошки в подъезде спали. И вроде вещи не пропадают, но дома все равно хранить надежнее
У подруги мало места было, чтобы войти в квартиру, коляску выкатывали, заходили/раздевались и опять закатывали. Но в подъезде вообще не оставить было
У нас подъезд в принципе без кошек и прочих живых существ, чистый и закрытый, площадка большая, коляска не мешает никому (там вообще хоть пляши), а в однушке с двумя (или даже у них еще одна, постарше, девочка есть, я запамятовала, один раз в лифте их видела) - конечно, не развернуться, еще и коляска близняшная. Я бы тоже, наверное, выставила в таких условиях.
Велосипеды у нас внизу можно пристегнуть, но коляску я бы не оставила там, так как все-таки проходимость мимо большая, а отдельной колясочной нет, то есть все мимо твоей коляски ходить будут, а на площадке - только соседи, меньше риск, что испортят что-то.
В принципе, у нас нормально относятся, если ненадолго на площадку крупногабарит выставить, у нас там сутки или двое окна пластиковые стояли старые, пока покупатель за ними не пришел, у других соседей сейчас стоит старая стиралка, но у нас действительно площадка большая, никому ничего не мешает, да и не злоупотребляет никто особо.
Вераничка писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 1:26 pm
вчера утром спускаюсь на работу, на подоконнике между 1 и 2 этажом стоят 6-7 цветов комнатных и на полу маленькая табуреточка и на ней в пластиковом контейнере еще 2-3 горшка. порадовалась, люди красоту наводят
прям моя ситуация. История такова- вдруг увидела на газовой трубе в подъезде у выхода на балкончик висящий в кашпо шикарный хлорофитум. Первая мысль- надо же, решили подъезд облагородить! Неделя проходит, другая-начинаю беспокоится-место совершенно темное, пощупала почву- сухая. Раз полила, два...Спросила соседа- предположил, что соседка напротив, которая в свою квартиру пустила родственников, вынесла этот цветок...вроде как не на мусорку, а кашпо с геранью-между 5м этажом и 6-м, чердачным. Там вообще никто не ходит. Соседка вызвалась герань поливать, а я увидев, что роскошное растение стало стремительно портится-света нет, никто не поливает...да и на газовой трубе висеть горшку с цветком весом в 3-4 кг совсем не вариант, сперва забрала его к себе "на передержку" -кашпо вымыла, поставила к герани между этажами, пересадила растение в свой горшок, дня три он стоял закрытым на кухне, т к коты грозились сгрызть его до основания, потом отнесла на работу, с самого начала не планировала его брать к себе, животные съедят. Не знаю, "выкарабкается" или нет, под него нужен бОльший горшок, а у меня нет, только такой, как и был у него до этого. В общем..первый раз у нас такое. Вроде и не выбросили, но по факту -бросили (а мне всегда всех жалко...если вдруг назад потребуют, ну пусть с работы забирают )
IMG-20221202-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас соседи начали ремонт. Сверлят, стучат - всё как и должно быть. Молодцы, все правила и нормы соблюдают. Ну а переждать можно и у мамы. Но не тут то было - у мамы, на этаже, тоже соседи начали ремонт, вообще капитальный. И на улице не погуляешь долго, холодно.
Когда родилась МЛД, мы как раз переезжали в новую квартиру, в новостройке. Ремонты шли со всех сторон. Конечно,нам не нравилось, ещё и не соблюдали режим тихого часа. Но дочка прекрасно спала под перфоратор и не просыпалась
Но тоже старались уйти куда-то по возможности.
Как вы думаете, насколько корректно будет постучать соседям в стену Достали уже, у них кекс со стонами с 6 часов вечера, а у меня смежная с ними комната - зал вообще-то Не было никогда такого, может муж кто-то в командировке
Наши квартиранты были такими соседями. В один из дней-визитов к квартирантам к ЛМу подошла делегация из нескольких соседок с претензиями. ЛМ прямо поговорил,что соседи жалуются на вашу активность, дети кругом. Поняли.
В общем,надо подойти и сказать,мое мнение.
Кирикири писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 8:27 pm
Как вы думаете, насколько корректно будет постучать соседям в стену
Мне кажется, это не очень вежливо. Плохая звукоизоляция не их вина, а умеренный "шум" в 6 вечера дело законное. И какой именно шум - дело вкуса. Я бы, допустим, лучше звуки секса слушала, чем образчики поп-музыки. А кому-то перфоратор нервы рвет. А кому-то гомон детей. Всем не угодишь.
Если бы мне мешало, я бы постучала будь то фильмы или стоны, или перфоратор. В случае шума от детей не стучу, свои такие же. Может им не трудно звук убавить.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.