Выбор места проживания
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
- Mila R
- FlyBaby
Выбор места проживания
Но у моего ребёнка была серьезная задержка речевого развития, она заговорила только в 4 года (кстати, в Аргентине, я думаю, этому способствовало постоянное нахождение на свежем воздухе, солнце, прогулки от рассвета до заката с перерывом на обед), ей требовались занятия и врачи, чтобы нагнать сверстников - логопеды, психологи, неврологи, педагоги, этого не было в Аргентине на русском языке. Сразу отмечу, что все вышеперчисленные занятия и обследования мы проходим платно, очень платно, чтобы не было возмущений, что как жить, так не на Родине, а как беда прижала, побежали на родную социалочку (это не тебе конкретно адрессовано, просто высказалась одна дама из моего окружения). Нет, все коммерция. Ребёнку нужно идти в школу, если бы был хотя бы английский, я бы, может, рискнула с ее отставанием отдать её в аргентинскую школу, но на испанском - точно нет, сейчас она не потянет.
- Mila R
- FlyBaby
Выбор места проживания
Я наоборот оттуда уехала поближе к центру. Это ещё недавно Краснодар в развитии стартанул, а так - ни работы, ни хорошей медицины, повсеместное кумовство, ужасный трафик, сильнейшая нехватка социальной инфраструктуры (в том же Краснодаре ребёнка в садик не пристроить), периодические природные катаклизмы, зарплаты низкие, много агрессивных приезжих, коррупция. Если ближе к морю и покупать жилье, то риски высокие его потерять, юридическую чистоту жилья проверить сложно.
Прошу никого не обижаться, это моё субъективное мнение.
Я бы в США уехала бы, да для легализации нет оснований. Думаю про Испанию или Германию.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
отец переехал из Белгорода в Самару, тоже почему-то очень не нравится. Вроде город - миллионник.
- Анитта
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Знакомый из Самары в Кемерово переехал. Казалось бы, а говорит, что лучше.
Не знаю даже почему. 15 лет жил и нормально было.