СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Про унитазы, помню тогда был чешский набор унитаз с раковиной, назывался "Белая лебедь". Очень красивый и высокий.
Пусть каждому сияет Солнце!
- свекровь
- FlyLady

Ну, по моему и так все понятно, хорошо было тем кто не сидел, кто ходил на демонстрации и пел песни,плакал когда узнал о смерти вождя, таких было пол страны.
Музыка Ветра
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

На-дин, недавно в одной серьезной передаче историки обсуждали те времена. На архивные документы ссылались, и другое.
Так вот, они уверенно заявляли что то что мы называем *временем репрессий* людей тогда живущих не очень то и пугало. Потому что по сравнению с гражданской войной и всеми этими *красный террор против белого*, когда страну заливали кровью со всех сторон - было действительно в стране заметно лучше и спокойнее. И сытнее.
-
missDubrovina
репрессии лучше гражданской войны. А почему нужно выбирать между репрессиями и войной? Приходит какой-нибудь 28-летний бухгалтер на работу, а его раз под белы рученьки и расстреляли через три дня решением суда-тройки. Почему люди оправдывают репрессии, для меня загадка. Целыми семьями истребляли свой же народ, у каждого в семье практически кто-нибудь пострадал. Стокгольмский синдром какой-то.
- Лиа
- Super FlyLady

Вот так и получается, что жили мы в параллельных Советских Союзах.
Кто с блатом, полезными связями, знакомствами, с торговыми работниками и "Белыми лебедями" - в одном измерении, а кто без всего этого - в другом. Поэтому и столь разные у нас воспоминания о том времени.
-
missDubrovina
Унитаз был чешский, потому что Советский Союз не умел делать унитазов. Ракеты умел, а унитазы нет. Справедливости ради надо сказать что унитазов отечественных сейчас-таки есть. Я недавно озадачилась поиском плитки на кухонный фартук. Я офигела от выбора. Я была маленькая, я помню как мама с папой покупали плитку. Магазин строительный собственно был в городе один, поэтому плитку взяли какая была - синюю и зелёную поровну и папа клал её в шахматном порядке). Сейчас мне распрекрасный фартук на кухню коллекции Grazia Ceramica (можно погуглить) обошёлся в три тысячи рублей. Могу себе позволить оказывается ))SuisseAnna писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 8:59 pm Про унитазы, помню тогда был чешский набор унитаз с раковиной, назывался "Белая лебедь". Очень красивый и высокий.
- Ксанчик
- Super FlyLady

missDubrovina, "конечно, лучше.. А уж покупать краденное лучше, чем иметь возможность купить все в магазине..."
а в реальности во все времена эта присказка: "А раньше было лучше" была и будет оставаться поводом для споров.
У меня дочка сегодня отчебучила. Сидим чай пьем, я про книжку по антропологии рассказываю. Тут она вставляет свои пять копеек: "Хорошо было древним людям. Пошли на болото, мамонта нашли и съели... А тут учись, зарабатывай... В школу ходи... "
а в реальности во все времена эта присказка: "А раньше было лучше" была и будет оставаться поводом для споров.
У меня дочка сегодня отчебучила. Сидим чай пьем, я про книжку по антропологии рассказываю. Тут она вставляет свои пять копеек: "Хорошо было древним людям. Пошли на болото, мамонта нашли и съели... А тут учись, зарабатывай... В школу ходи... "
- tooty
- FlyLady

Раньше было лучше - верный признак старости.
Сильна была пропаганда, ой сильна.
Таки да. Устами младенца... Правда доживали они лет до 20, не больше. Кого тигр не съел, тот сам умер от какой-нибудь заразы. Мама рассказывала, как ее приятельница на работе, услышав про землетрясение в Лондоне, сказала с ужасом: бедные люди. Там и так жить невозможно, а еще такое!
Сильна была пропаганда, ой сильна.
Улыбайтесь, господа!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я оправдывала? Мама моя (38 г р) в д/д была после смерти своей матери при живой родне. На семейном совете решили тогда что больше шансов младенцу там выжить было, чем у раскулаченных деда/бабки, и четырех дядей. И спокойнее и сытнее там было. В деддоме.missDubrovina писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 9:28 pm репрессии лучше гражданской войны. А почему нужно выбирать между репрессиями и войной? Приходит какой-нибудь 28-летний бухгалтер на работу, а его раз под белы рученьки и расстреляли через три дня решением суда-тройки. Почему люди оправдывают репрессии, для меня загадка. Целыми семьями истребляли свой же народ, у каждого в семье практически кто-нибудь пострадал. Стокгольмский синдром какой-то.
Но факт останется фактом - в 30-е годы и далее большинству населения жилось лучше чем в 20-е. И даже удивительно, но и спокойнее.
И тех же моих предков не растреляли как в 20, а всего лишь лишили имущества. С их точки зрения - так лучше вышло, остались живы ведь. А барахло, оно лишь барахло.
- свекровь
- FlyLady

missDubrovina, а кто это здесь оправдывает репрессии?
Ксанчик, а пол страны были в лагерях, у них позитива то не было!
Моя семья пострадала вначале в революцию, а потом уж в 38году.
Но позитив все равно был, до войны и после войны точно.
Ксанчик, а пол страны были в лагерях, у них позитива то не было!
Моя семья пострадала вначале в революцию, а потом уж в 38году.
Но позитив все равно был, до войны и после войны точно.
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Уже 68 страниц, значит есть о чем спорить. 
Пусть каждому сияет Солнце!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Что и требовалось доказать... Позитив был у части страны, к тому же не самой большой... Такой позитив и сейчас есть, у некоторой части населения...
- свекровь
- FlyLady

Моя семья до войны жила очень хорошо, дед был офицер-командир, жили на дальнем востоке, было все до того как репрессировали, правда до революции жили еще лучше, потомственные дворяне.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не так уж давно тоже жили совсем не долго, но успевали много. Александр Невский прожил чуть больше 40. В 5 лет его уже посвятили *в воины*. А та знаменитая битва на Невских берегах, после чего он стал *Невским* была в его 19.