Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Очарование женственности

Сообщение Радосвета »

МамаМани писал(а):
Если ты его настроение чуешь. Значит ты всегда даешь сама себе отдохнуть?
Вот это наверное главное. Для меня.
Я вот знаете где сейчас? Я дома!
Вообще взяла отгул, чтобы сделать одно дело. Но оно отменилось. И я не побежала на работу. Вот так я поступила "некрасиво".
Я перемываю все залежи, все так заросло! Ужас! Мы живем в аренде, коробки раскладывать некоторые некуда просто, за неимением шкафов. А я тысячу лет под ними не перемывала.
но тут же понимаю, опять я кручусь как белка. И подкрадывается мысль: может обнаглеть и на завтра взять ещё отгул, сказать ну мне надо! Отдохнуть морально.
Мне просто страшно, на выходных у меня было такое состояние, что я схожу с ума. И все на фоне ссоры с мужем. просто застрелиться - даже не хотелось уже :(
Наивность-двигатель прогресса.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

По поводу подвыпившего мужа... За 16 лет нашей совместной жизни муж трижды приходил с какой-нибудь дружеской встречи в не совсем трезвом состоянии, скажем так. Кладу спать и ложусь в другой комнате. Потому что не знаю у кого как, но я не могу дышать перегаром. Разговариваю уже с утра.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Аленка Иванова писал(а): Т.е. тебе настолько неприятно, что муж пришел "под шафе", что ты готова создать для него дома настолько невыносимые условия, чтобы в следующий раз он подумал, а стоит ли приходить домой - может лучше остаться у друзей на ночь?
Получается так?
Меня просто дрожь пробирает от этих разговоров.
У нас произошло такое, что словами не передать, когда я спросила мужа, зачем он пьет вино, придя домой. разве ему без вина тут плохо?
Ну надо быть такой затюканной уже, чтобы такие вопросы задавать.
По-моему, мне нужно не один-два отгула, а пол года.
Я все же решила сократить свой рабочий день.
Есть перспектива, что я не смогу в таком случае занимать уютную должность, удобную для карьерного роста.
Но как же мне тогда начинать пробовать передать основной заработок мужу, если меня такие мысли преследуют- сколько же я потеряю. Трястись, что денежки уплывут из рук.
А то, что я успокаивающее пью, то это по хуже, правда.
Наивность-двигатель прогресса.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

naive писал(а):"Принятие" - слово то какое.
Девочки, а как у вас это происходило/происходит?
У меня, например, не червячок, а целая крыса внутри сидит и грызет. Критиковать мужа могу начать из-за малейшей ерунды. Последнее - не понравился размер моркови, которую он купил. Просила маленькую, а он принес короткие бревнышки :P Конечно глупость, но удержать язык за зубами моя "крыса" не смогла :oops:
Автор разделяет понятия "принять" и "терпеть". То есть принять - не значит терпеть, сжав зубы, какие-то недостатки. Она предлагает визуально представить человека из двух половин: одна - недостатки, вторая - достоинства. И мысленно закрыть ту, которая с недостатками. И обращать внимание только на хорошие стороны, подспудно зная о том, что вот да, некоторые недочеты имеются, но у кого их нет? Положа руку на сердце: а мы-то сами кто, неужели подарки? :lol: Или просто я такая))) У меня недостатков ого-го просто сколько, но как-то же у мужа нашлось благородства принять меня полностью и безоговорочно, хоть бы раз вообще попрекнул каким-то моим качеством. А я? Рыба-пила. :roll:
Leoni

Сообщение Leoni »

На флибусте действительно нет ОЖ, я скачала с другого сайта, просто по ссылке через поисковик.

А у меня такой вопрос: как быть, когда свекровь не принимает мужа (сына своего) таким, какой он есть? и показывает это? к тому же мы живем вместе, и мне неудобно делать ей замечания..
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Радосвета писал(а):[
Вот, а мне в виду отсутствия восполнения моих душевных сил хочется подпитаться от мужа любовью, то есть наполнить свой сосуд любви объятьями и нежными "соскучился".
Он не хочет разговаривать, он как бы со своими мыслями ещё после прихода с работы. И это для меня как красные флажки...
Поверь, что того же самого хотят практически все женщины. Мало того, это как раз мужчинам в первую очередь необходимо "подпитываться" энергией дома, от женщины. В детстве - от матери, затем - от жены. Поэтому лучше как-то настроить себя так, чтобы сначала отдавать. Научиться отдавать. Тогда и будет отклик.
Радосвета писал(а):
По-моему девочки, у вас просто нет такой проблемы - побыть наедине со своими мыслями. И вы спокойно принимаете все, что происходит.
Наоборот: я обожаю бывать наедине со своими мыслями. И даже вздрагиваю, если кто-то появляется на горизонте. Иногда вообще не слышу, как кто-то сзади подходит. И неправда, что всегда спокойно все воспринимаю. :roll: Но стараюсь теперь сначала продумать разговор. И чем сложнее проблема, тем дольше думаю.
Радосвета писал(а): Я уже не отдыхала морально 4 года. И не кидайте в меня тапками. Я ищу поддержки...
После работы мне хочется общения про нашу семью! потому что целый день работа, и вот я прихожу -притаскиваюсь домой, что-то делаю за 1,5 часа, приходит муж и я хочу это единение, после дурацкой работы, а он видите ли не пришел ещё в себя. :evil:
С радостью дам тебе поддержку. Скажи только, в чем она должна проявиться. :Rose:

Женщинам важно проявлять негативные эмоции, иначе они сорвут их на детях. Поэтому лучше вылить здесь, на форуме (если точно знаешь, что никто из знакомых не прочитает).
А общение про семью у тебя будет с мужем, когда начнешь следовать ОЖ. Уверена!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Leoni писал(а):На флибусте действительно нет ОЖ, я скачала с другого сайта, просто по ссылке через поисковик.

А у меня такой вопрос: как быть, когда свекровь не принимает мужа (сына своего) таким, какой он есть? и показывает это? к тому же мы живем вместе, и мне неудобно делать ей замечания..
На флибусте есть. Я только что проверила. Кому надо, пишите мне в личку, я дам ссылку.

Насчет свекрови. Это их отношения. Я бы не вмешивалась. Со своей стороны сделала бы все, чтобы муж чувствовал от меня это полное принятие. Кроме того, положительный пример обычно очень заразителен. :roll:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

По поводу алкоголя. Даже не знаю, сказать или нет... Прошу только отнестись с пониманием. Ни в коем случае это не укор, и не истина в последней инстанции. В очень многих источниках (в той же книге ОЖ, в Ведах, у некоторых продвинутых психологов) говорится об основной причине, по которой человек пьет. Это - недостаток любви. Понимаю, что такие слова могут вызвать массу возмущений. Особенно со стороны тех женщин, в чьих семьях кто-то из членов семьи пострадал от рук пьяного человека. Поэтому я, конечно, не утверждаю. Но на грустных примерах своего окружения вижу подтверждение этой теории. Увы, и среди моих родственников есть люди, пристрастные к алкоголю. И всё именно так.
Leoni

Сообщение Leoni »

Настурция писал(а): Насчет свекрови. Это их отношения. Я бы не вмешивалась. Со своей стороны сделала бы все, чтобы муж чувствовал от меня это полное принятие. Кроме того, положительный пример обычно очень заразителен. :roll:
Пожалуй, это лучше, видимо, нужно только внутренне отстраниться от вмешательства в их отношения, а то обычно так и тянет)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Продолжите обсуждать где украсть книгу, буду предупреждения выносить
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):ИМХО, лучше пусть храпит рядышком, и я у него на плече тихо посапывать буду...
Тихо посапывать? :o Да я всю ночь спать не буду. А утром у меня будет такое самочувствие (и настроение тоже), что как раз на муже и сорвусь. А перегар - это еще один кошмар.
Аленка Иванова писал(а):тебе настолько неприятно, что муж пришел "под шафе", что ты готова создать для него дома настолько невыносимые условия, чтобы в следующий раз он подумал, а стоит ли приходить домой - может лучше остаться у друзей на ночь?
Вот здесь я согласна. Скандал с подвыпившим мужем помогает "выпустить пар", но в результате получается только вред. Даже если он в любом случае идет домой, понимание того, что дома будет :nunu: :old: :duel: - это повод выпить пару рюмок, чтобы потом все по фигу было. ИМХО
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Дабы разбавить тему позитивом.

Мне очень понравилось в ОЖ про "отпечаток женственности на всем". На меня это очень вдохновляюще подействовало. Действительно, ну редко можно встретить такое, чтобы мужчина, к примеру, развешивал ароматические саше в шкафу, неделями выбирал покрывало для новой кровати или любовно расставлял красивые тарелочки на столе (хотя есть, конечно, и такие, но это скорее исключение, чем правило). И вот так приятно стало везде оставлять этот самый "отпечаток женственности" дома. Я превратила это в некую игру. Например, брошу взгляд на какой-то уголок комнаты и думаю: "Ну что, чуется тут отпечаток женственности? Нет? А тогда вот, поставим-ка сюда вазу. А вот тут на полочках в шкафу чуется отпечаток? Нет? Ну тогда разложу-ка я вот такими аккуратными стопочками и сверху вот это подарочное мыло с бантиком положу" В общем, дочки-матери продолжаются в любом возрасте. Меня это забавляет и мотивирует на создание уюта. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Настурция, спасибо за идею!
только вот посмотрела я таким взглядом по своему дому и ... порядок есть, а отпечатка женственности нет совершенно. Пошла записывать идеи.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Два предупреждения уже вынесены
Кто следующий?

:punish:
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Настурция писал(а): Поверь, что того же самого хотят практически все женщины. Мало того, это как раз мужчинам в первую очередь необходимо "подпитываться" энергией дома, от женщины. В детстве - от матери, затем - от жены. Поэтому лучше как-то настроить себя так, чтобы сначала отдавать. Научиться отдавать. Тогда и будет отклик.
!
я уже который месяц хожу на лекции по ведам...
преподает женщина. очень здорово умеет мозги вправлять))))
так вот, основная идея в том, что женщина не должна питаться от мужа любовью. должно быть наоборот...
единственное в жизни чего не может получить мужчина - это любовь. и дает ее только женщина...
любовь - она же энергия...

поэтому основная задача женщины - быть наполненной энергией, гармоничной и безмятежной...чтобы уставший муж, который пришел с работы мог набраться у вас энергии на следующие подвиги...

Настурция, прости, что про веды...
просто я сначала читала ОЖ, а потом начала читать Веды - принципы, на мой взгляд, одни и те же...
просто в Ведах объясняется с энергетической точки зрения (меня это как-то больше мотивирует :) )
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»