С деньгами у нас по-разному было, и он больше зарабатывал, и я, и поровну было. Времена меняются, каждый делает, что может, главное, в одном направлении смотреть, к одним целям стремиться.
Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Sirena, муж в декрете это да, "все не так"
) Хотя и не в деньгах тут дело, у нас в декрете заработок сохраняется 100%. Просто не нравится, когда в доме "другая хозяйка". Я тоже ворчала, что меня не встречают ужином на столе, или ужин на столе, но тарелки не те, порядок не такой, белье постирано не так/не постирано, и прочее и разное...
С деньгами у нас по-разному было, и он больше зарабатывал, и я, и поровну было. Времена меняются, каждый делает, что может, главное, в одном направлении смотреть, к одним целям стремиться.
Счастье приходит к счастливым!
- Серафима
Всем спасибо за ответы! Да, я применила преувеличение в своём запросе - в ответ на преувеличения и обобщения в предыдущих постах оппонентов типа: Унижение, засунуть своё я подальше, подстилаться и прочее. Так что обобщений и преувеличений здесь хватает! 
- Волченок
- Super FlyLady

У нас, как уже писала ранее, вообще нет никакого разделения и обязанностей, но и претензий быть не должно. Слуг тоже нет: напачкал - пошёл и убрал. Сына тоже касается.
Каждый делает что может, и как умеет. Не умеет - не делает. Или делает с целью научиться, если такое желание есть. Сын - не подойдёт к плите и не позволим ему поднимать тяжести. ЛЧ не позволит поднимать тяжести мне. Я не забью гвоздь и даже пытаться не буду, и не стану учиться водить машину. ЛЧ не родит ребёнка.
(это что, это шутка). Я люблю мыть посуду и в 90% буду мыть сама и никого не подпускаю. Но если болею и т.п., то проблем нет, грязной стоять не будет в раковине. Кто первый встал, тот и ставит чайник. Не поставил, нет проблем, поставит другой, а тот будет сидеть "голодным" и ждать кофе, хотя такого и не помню на своей практике. Обговорены и соблюдаются без проблем как личное пространство, так и личное время (про свой "папин" день я тоже писала, у папы тоже есть возможность заняться своими делами). Его зарплата значительно больше, он основной добытчик в нашей семье, из-за этого вешаться не собираюсь. Он вроде тоже.
Могу в шутку называть его "главой" семьи, но все серьёзные решения принимаем вместе, выслушивая и уважая доводы друг друга. Советуемся по любым вопросам. Если он что-то озвучил, а я согласна, или мне не принципиально уступить в этом, могу сказать смехом: как скажешь, любимый, так и будет.
Часто делаем что-то вместе: считаем доходы, обсуждаем расходы, готовим, убираем квартиру и т.д. Никто не орёт, не перевоспитывает, не манипулирует (а книжки "умные" мы все читали и знаем - понимаем), не читает нотаций и не зудит, и не пилит. Не нравится как сделал другой - делай сам, лучше. Попросить что-то можно, нет проблем. Это чтобы не "утрировать". За пять лет ни одного конфликта и ни одной ссоры, ни одной обидки. Просто нам такой образ жизни подходит.
Но я бы не рискнула никогда советовать наш образ жизни ни единой душе. Потому, как она работает исключительно в наших конкретных условиях, при наших менталитете и характере, нашем образе жизни. И не известно, что будет завтра, через год, через -дцать лет. У нас такая схема на автомате, мы даже не задумываемся о том, почему так получилось и получается. Но бывает, что любой механизм выходит из строя. И мы, или заменим механизм, или придётся расстаться (т.т.т.).
Каждый делает что может, и как умеет. Не умеет - не делает. Или делает с целью научиться, если такое желание есть. Сын - не подойдёт к плите и не позволим ему поднимать тяжести. ЛЧ не позволит поднимать тяжести мне. Я не забью гвоздь и даже пытаться не буду, и не стану учиться водить машину. ЛЧ не родит ребёнка.
Часто делаем что-то вместе: считаем доходы, обсуждаем расходы, готовим, убираем квартиру и т.д. Никто не орёт, не перевоспитывает, не манипулирует (а книжки "умные" мы все читали и знаем - понимаем), не читает нотаций и не зудит, и не пилит. Не нравится как сделал другой - делай сам, лучше. Попросить что-то можно, нет проблем. Это чтобы не "утрировать". За пять лет ни одного конфликта и ни одной ссоры, ни одной обидки. Просто нам такой образ жизни подходит.
Но я бы не рискнула никогда советовать наш образ жизни ни единой душе. Потому, как она работает исключительно в наших конкретных условиях, при наших менталитете и характере, нашем образе жизни. И не известно, что будет завтра, через год, через -дцать лет. У нас такая схема на автомате, мы даже не задумываемся о том, почему так получилось и получается. Но бывает, что любой механизм выходит из строя. И мы, или заменим механизм, или придётся расстаться (т.т.т.).
- Lennchik
- FlyLady

Повторю - НИКТО из защитниц ОЖ не использовал эти советы целиком и полностью, от и до, а только "то, что подошло", так что сложно сказать, было бы засунуто Я или нет.
-
Sirenaa
Маша, вот именно! Абсолютно не в деньгах дело. А в задачах, который каждый выполняет. И посуда в ППМ расставлена не так и не вымывается, и белье развешено не так, дольше сохнет и т.д.
Когда мы поженились, моя ЗП была в два (!) раза больше мужниной и нас с ним это абсолютно не цепляло, все ж в семейный бюджет))) Потом он нашел себе работу на заводе с ЗП в три раза больше прежней, а я пошла в первый декрет и была только с детским пособием. В отношениях никогда ничего не менялось.
МиссДубровина, хорошо коли так.
А я вот и ратую за ОЖ, что по-другому у меня не справедливая картинка получается, не равная. Работу у нас успешно получается поделить, детей тоже, а вот быт ну никак! А это огромный пласт работы в нашей семье с учётом отсутствия дет.сада, плюс планирование всякое, финансы тоже работа. Не домохозяин у меня муж и все тут! Он очень старается, много трудится, он вообще трудяжка, ни в чем мне не отказывает по дому, но все хорошо только если делаем это вместе под моим контролем (например, закрутка огурцов), а 80% его домашних дел мне надо переделывать или они создают мне определенные неудобства. Мой быт так выстроен, что все идёт по накатанной и тогда все успеваешь и все происходит легче. Чуть что перепоручишь мужу - и все рассыпается в моем королевстве как карточный домик
От этого и обидно. Работа-то поровну, дела де юро тоже, а де факто - ни фига!
Знаю, что есть очень аккуратные и хозяйственные мужчины, у которых все по полочкам, но у меня не такой, но я его люблю же именно таким. Значит я не буду с ним скандалить и его ломать, а пойду путем, который ТОЖЕ меня устраивает: большую часть заработков скину на него. Я люблю заниматься домом и детьми.
Вот так у нас будет по-честному.
Когда мы поженились, моя ЗП была в два (!) раза больше мужниной и нас с ним это абсолютно не цепляло, все ж в семейный бюджет))) Потом он нашел себе работу на заводе с ЗП в три раза больше прежней, а я пошла в первый декрет и была только с детским пособием. В отношениях никогда ничего не менялось.
МиссДубровина, хорошо коли так.
А я вот и ратую за ОЖ, что по-другому у меня не справедливая картинка получается, не равная. Работу у нас успешно получается поделить, детей тоже, а вот быт ну никак! А это огромный пласт работы в нашей семье с учётом отсутствия дет.сада, плюс планирование всякое, финансы тоже работа. Не домохозяин у меня муж и все тут! Он очень старается, много трудится, он вообще трудяжка, ни в чем мне не отказывает по дому, но все хорошо только если делаем это вместе под моим контролем (например, закрутка огурцов), а 80% его домашних дел мне надо переделывать или они создают мне определенные неудобства. Мой быт так выстроен, что все идёт по накатанной и тогда все успеваешь и все происходит легче. Чуть что перепоручишь мужу - и все рассыпается в моем королевстве как карточный домик
От этого и обидно. Работа-то поровну, дела де юро тоже, а де факто - ни фига!
Знаю, что есть очень аккуратные и хозяйственные мужчины, у которых все по полочкам, но у меня не такой, но я его люблю же именно таким. Значит я не буду с ним скандалить и его ломать, а пойду путем, который ТОЖЕ меня устраивает: большую часть заработков скину на него. Я люблю заниматься домом и детьми.
Вот так у нас будет по-честному.
-
missDubrovina
- Анитта
- Super FlyLady*

Ничего не делила, ни о чём не просила. Сам, постепенно, все к рукам прибрал.
Я не спорю. Делает и спасибо.
Вчера маму мою" к оптоволокну подключил" , теперь она с телеком и инетом. Узнала об этом только вечером. Не посоветовался. Вот ужас то, да? Это ж дискриминация, а я тряпочка. Спасибо сказала.
Я не спорю. Делает и спасибо.
Вчера маму мою" к оптоволокну подключил" , теперь она с телеком и инетом. Узнала об этом только вечером. Не посоветовался. Вот ужас то, да? Это ж дискриминация, а я тряпочка. Спасибо сказала.
г Ставрополь.
- Серафима
Волченок -здорово! Ты очень все обрисовала интересно и адекватно и понятно. У нас тоже во многом все также -разнообразно и без лишних условностей. Хотя основным добытчиком у нас являлся в основном муж, но все всегда у нас решалось как то на паритетных началах. В быту у нас просто: я готовка и основная уборка, а муж участок, ремонты и вся тяжелая работа. Но иногда меняемся местами в решении разных вопросов - в общем все очень по разному было. Был и у меня период правда недолго когда одна я работала. Были и разные кризисы -все как у всех.
Я вообще к чему в этой специфической теме - в один момент захотелось вдохнуть в отношения свежесть какой то романтики. А то все тут вертится в обсуждениях - как разделить обязанности, быт да финансы, да кто кому чего должен.А настоящая романтика она и есть чуть чуть такая как ОЖ. Как в кино 50-60 годов. Она - прекрасная дама хоть немного а он рыцарь хоть чуть чуть. Все таки хотелось бы верить что брак это не чтобы бесконечно бытовуху всю делить.
А на романтику муж все же должен чем то вдохновляться. Вот Анита рассказала, как ей муж чай заварил.. Мелочь, а именно это вносит в брак вообще смысл. А вовсе не обязанности бесконечно делить.
Я вообще к чему в этой специфической теме - в один момент захотелось вдохнуть в отношения свежесть какой то романтики. А то все тут вертится в обсуждениях - как разделить обязанности, быт да финансы, да кто кому чего должен.А настоящая романтика она и есть чуть чуть такая как ОЖ. Как в кино 50-60 годов. Она - прекрасная дама хоть немного а он рыцарь хоть чуть чуть. Все таки хотелось бы верить что брак это не чтобы бесконечно бытовуху всю делить.
А на романтику муж все же должен чем то вдохновляться. Вот Анита рассказала, как ей муж чай заварил.. Мелочь, а именно это вносит в брак вообще смысл. А вовсе не обязанности бесконечно делить.
-
missDubrovina
А вдруг маме не нужен был интернет)) У меня родственница Штир - результаты её заботы чувствует на себе вся наша большая семья 
- Анитта
- Super FlyLady*

Нужен. Сказал что надоело ей телек настраивать. От меня ленью заразился?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот. А я ему не давала возможности о себе позаботиться. То избы, то кони... Портила мужчине жизнь
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Это всё прекрасно, что оно вам подходит, а вопрос то был у Аночки, как сделать так, чтоб муж на её доходы не заглядывался?
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня один рецепт-отдавать всю з/п мужу и не заглядывать я на его доходы, фиксируя расходы. Ну, чтоб знать сколько семья в месяц тратит,не шикует ли через чур
г Ставрополь.
-
Sirenaa
А Аночка разве пробовала жить по ОЖ? И как может получится ОЖ, когда женщина вкалывает в две смены: на работе (ее ЗП равна мужниной) и дома? Это точно не ОЖ. Как сделать чтобы муж роток на ее ЗП не разевал? Может, в тему про заначку сходить или семейный бюджет? Сокрытие доходов жены от мужа в книге ОЖ, насколько я помню, не освещалось.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Для меня ОЖ любить мужа со всеми его плюсами и минусами. У всех есть минусы, кто-то орет, кто-то с друзьями часто, третий транжира, четвертый жадный и тд. Самое главное, чтобы ценил свою семью и детей, все остальное ерунда.
Пусть каждому сияет Солнце!