Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение _Bird_ »

Sirena, муж в декрете это да, "все не так" :)) Хотя и не в деньгах тут дело, у нас в декрете заработок сохраняется 100%. Просто не нравится, когда в доме "другая хозяйка". Я тоже ворчала, что меня не встречают ужином на столе, или ужин на столе, но тарелки не те, порядок не такой, белье постирано не так/не постирано, и прочее и разное...
С деньгами у нас по-разному было, и он больше зарабатывал, и я, и поровну было. Времена меняются, каждый делает, что может, главное, в одном направлении смотреть, к одним целям стремиться.
Счастье приходит к счастливым!
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Всем спасибо за ответы! Да, я применила преувеличение в своём запросе - в ответ на преувеличения и обобщения в предыдущих постах оппонентов типа: Унижение, засунуть своё я подальше, подстилаться и прочее. Так что обобщений и преувеличений здесь хватает! :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

У нас, как уже писала ранее, вообще нет никакого разделения и обязанностей, но и претензий быть не должно. Слуг тоже нет: напачкал - пошёл и убрал. Сына тоже касается.
Каждый делает что может, и как умеет. Не умеет - не делает. Или делает с целью научиться, если такое желание есть. Сын - не подойдёт к плите и не позволим ему поднимать тяжести. ЛЧ не позволит поднимать тяжести мне. Я не забью гвоздь и даже пытаться не буду, и не стану учиться водить машину. ЛЧ не родит ребёнка. :lol: (это что, это шутка). Я люблю мыть посуду и в 90% буду мыть сама и никого не подпускаю. Но если болею и т.п., то проблем нет, грязной стоять не будет в раковине. Кто первый встал, тот и ставит чайник. Не поставил, нет проблем, поставит другой, а тот будет сидеть "голодным" и ждать кофе, хотя такого и не помню на своей практике. Обговорены и соблюдаются без проблем как личное пространство, так и личное время (про свой "папин" день я тоже писала, у папы тоже есть возможность заняться своими делами). Его зарплата значительно больше, он основной добытчик в нашей семье, из-за этого вешаться не собираюсь. Он вроде тоже. :lol: Могу в шутку называть его "главой" семьи, но все серьёзные решения принимаем вместе, выслушивая и уважая доводы друг друга. Советуемся по любым вопросам. Если он что-то озвучил, а я согласна, или мне не принципиально уступить в этом, могу сказать смехом: как скажешь, любимый, так и будет. :P
Часто делаем что-то вместе: считаем доходы, обсуждаем расходы, готовим, убираем квартиру и т.д. Никто не орёт, не перевоспитывает, не манипулирует (а книжки "умные" мы все читали и знаем - понимаем), не читает нотаций и не зудит, и не пилит. Не нравится как сделал другой - делай сам, лучше. Попросить что-то можно, нет проблем. Это чтобы не "утрировать". За пять лет ни одного конфликта и ни одной ссоры, ни одной обидки. Просто нам такой образ жизни подходит.
Но я бы не рискнула никогда советовать наш образ жизни ни единой душе. Потому, как она работает исключительно в наших конкретных условиях, при наших менталитете и характере, нашем образе жизни. И не известно, что будет завтра, через год, через -дцать лет. У нас такая схема на автомате, мы даже не задумываемся о том, почему так получилось и получается. Но бывает, что любой механизм выходит из строя. И мы, или заменим механизм, или придётся расстаться (т.т.т.). :oops:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима писал(а): Пт авг 16, 2019 4:30 pm предыдущих постах оппонентов типа: Унижение, засунуть своё я подальше, подстилаться и прочее. Так что обобщений и преувеличений здесь хватает! :D
Повторю - НИКТО из защитниц ОЖ не использовал эти советы целиком и полностью, от и до, а только "то, что подошло", так что сложно сказать, было бы засунуто Я или нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маша, вот именно! Абсолютно не в деньгах дело. А в задачах, который каждый выполняет. И посуда в ППМ расставлена не так и не вымывается, и белье развешено не так, дольше сохнет и т.д.
Когда мы поженились, моя ЗП была в два (!) раза больше мужниной и нас с ним это абсолютно не цепляло, все ж в семейный бюджет))) Потом он нашел себе работу на заводе с ЗП в три раза больше прежней, а я пошла в первый декрет и была только с детским пособием. В отношениях никогда ничего не менялось.
МиссДубровина, хорошо коли так.
А я вот и ратую за ОЖ, что по-другому у меня не справедливая картинка получается, не равная. Работу у нас успешно получается поделить, детей тоже, а вот быт ну никак! А это огромный пласт работы в нашей семье с учётом отсутствия дет.сада, плюс планирование всякое, финансы тоже работа. Не домохозяин у меня муж и все тут! Он очень старается, много трудится, он вообще трудяжка, ни в чем мне не отказывает по дому, но все хорошо только если делаем это вместе под моим контролем (например, закрутка огурцов), а 80% его домашних дел мне надо переделывать или они создают мне определенные неудобства. Мой быт так выстроен, что все идёт по накатанной и тогда все успеваешь и все происходит легче. Чуть что перепоручишь мужу - и все рассыпается в моем королевстве как карточный домик😂
От этого и обидно. Работа-то поровну, дела де юро тоже, а де факто - ни фига!
Знаю, что есть очень аккуратные и хозяйственные мужчины, у которых все по полочкам, но у меня не такой, но я его люблю же именно таким. Значит я не буду с ним скандалить и его ломать, а пойду путем, который ТОЖЕ меня устраивает: большую часть заработков скину на него. Я люблю заниматься домом и детьми.
Вот так у нас будет по-честному.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня домохозяин покруче, чем я. Я только пеку лучше :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение Анитта »

Ничего не делила, ни о чём не просила. Сам, постепенно, все к рукам прибрал.
Я не спорю. Делает и спасибо.
Вчера маму мою" к оптоволокну подключил" , теперь она с телеком и инетом. Узнала об этом только вечером. Не посоветовался. Вот ужас то, да? Это ж дискриминация, а я тряпочка. Спасибо сказала.
г Ставрополь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Волченок -здорово! Ты очень все обрисовала интересно и адекватно и понятно. У нас тоже во многом все также -разнообразно и без лишних условностей. Хотя основным добытчиком у нас являлся в основном муж, но все всегда у нас решалось как то на паритетных началах. В быту у нас просто: я готовка и основная уборка, а муж участок, ремонты и вся тяжелая работа. Но иногда меняемся местами в решении разных вопросов - в общем все очень по разному было. Был и у меня период правда недолго когда одна я работала. Были и разные кризисы -все как у всех.
Я вообще к чему в этой специфической теме - в один момент захотелось вдохнуть в отношения свежесть какой то романтики. А то все тут вертится в обсуждениях - как разделить обязанности, быт да финансы, да кто кому чего должен.А настоящая романтика она и есть чуть чуть такая как ОЖ. Как в кино 50-60 годов. Она - прекрасная дама хоть немного а он рыцарь хоть чуть чуть. Все таки хотелось бы верить что брак это не чтобы бесконечно бытовуху всю делить.
А на романтику муж все же должен чем то вдохновляться. Вот Анита рассказала, как ей муж чай заварил.. Мелочь, а именно это вносит в брак вообще смысл. А вовсе не обязанности бесконечно делить.
missDubrovina

А вдруг маме не нужен был интернет)) У меня родственница Штир - результаты её заботы чувствует на себе вся наша большая семья :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Нужен. Сказал что надоело ей телек настраивать. От меня ленью заразился?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот. А я ему не давала возможности о себе позаботиться. То избы, то кони... Портила мужчине жизнь🤗
г Ставрополь.
missDubrovina

Это всё прекрасно, что оно вам подходит, а вопрос то был у Аночки, как сделать так, чтоб муж на её доходы не заглядывался?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У меня один рецепт-отдавать всю з/п мужу и не заглядывать я на его доходы, фиксируя расходы. Ну, чтоб знать сколько семья в месяц тратит,не шикует ли через чур🤔
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А Аночка разве пробовала жить по ОЖ? И как может получится ОЖ, когда женщина вкалывает в две смены: на работе (ее ЗП равна мужниной) и дома? Это точно не ОЖ. Как сделать чтобы муж роток на ее ЗП не разевал? Может, в тему про заначку сходить или семейный бюджет? Сокрытие доходов жены от мужа в книге ОЖ, насколько я помню, не освещалось.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Для меня ОЖ любить мужа со всеми его плюсами и минусами. У всех есть минусы, кто-то орет, кто-то с друзьями часто, третий транжира, четвертый жадный и тд. Самое главное, чтобы ценил свою семью и детей, все остальное ерунда.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»