У меня в отделе две коллеги "в возрасте". Первой 60 с хвостиком, второй 75 стукнуло. И все очень удивляются, заглянув в документы, потому что первая выглядит старше.
И дело вовсе не в генетике и количестве морщин, а в жизненной позиции.
Первая: ой, всё болит, хожу медленно, приходить могу только к 10. На улице погода плохая - на работу не пойду. Компьютер трогать боюсь (самый максимум, к чему удалось принудить - крутить колесико мышки в открытом документе). Банкомат трогать боюсь (каждый месяц кто-нибудь бегает снимает ей запрлату). Из всех интересов - сплетни и телешоу. Визитеры ее характеризуют как "эпатажно одетую даму", в образе только черной вуали не хватает.
Вторая: со здоровьем проблем объективно больше, живет в 2 раза дальше, но на работу прибегает первая. После работы - дача. Концерты, кино, экскурсии, фестивали. Легко освоила офисные программы и подаренный детьми смартфон. "Ой, а научи меня работать в этой программе! А где ты скачала то приложение, чтоб автобусы смотреть? Поставь мне тоже!" Гармоничный и яркий гардероб, легкий ненавязчивый макияж, приятная такая блондиночка. И не скажешь, что "молодится" - просто живет в свое удовольствие.
Разумеется, мне больше хочется быть похожей на вторую.