Грамотность... (*рукалицо*)
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Daffi
- Super FlyLady*

Отключила сразу т9, т е все ошибки , кои есть- все мои, родные.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

А я очень активно пользуюсь уже много лет... мне нравится.
Самый умный и удобный т9 был у старой нокии. На андроид перешла - мамадорохая, сколько я мучилась и привыкала к его "приятным" особенностям... до сих пор бывает ляпы пропускаю, особенно, если второпях на бегу пишу и не перечитаю перед отправкой (а на телефоне еще и неудобно это делать!). Там, где редактировать посты можно - хоть исправляю, а тут - как в пословице: что написано пером (телефоном с т9), то не вырубишь топором...
Вообще, я не очень понимаю, зачем убрали редактирование полностью. Насколько мне помнится, это было сделано, чтоб пользователи не имели возможности психануть и удалить свои сообщения и смысл беседы не терялся. Но можно же открыть для редактирования в течение, допустим, часа после написания. Знаю несколько таких форумов, очень удобно, что можно по-быстрому исправить ошибки, добавить что-то или убрать, формулировку сменить. А спустя некоторое время - все, фигушки, *-не *, а свои старые посты можешь уже только читать.
Самый умный и удобный т9 был у старой нокии. На андроид перешла - мамадорохая, сколько я мучилась и привыкала к его "приятным" особенностям... до сих пор бывает ляпы пропускаю, особенно, если второпях на бегу пишу и не перечитаю перед отправкой (а на телефоне еще и неудобно это делать!). Там, где редактировать посты можно - хоть исправляю, а тут - как в пословице: что написано пером (телефоном с т9), то не вырубишь топором...
Вообще, я не очень понимаю, зачем убрали редактирование полностью. Насколько мне помнится, это было сделано, чтоб пользователи не имели возможности психануть и удалить свои сообщения и смысл беседы не терялся. Но можно же открыть для редактирования в течение, допустим, часа после написания. Знаю несколько таких форумов, очень удобно, что можно по-быстрому исправить ошибки, добавить что-то или убрать, формулировку сменить. А спустя некоторое время - все, фигушки, *-не *, а свои старые посты можешь уже только читать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне периодически кажется, что мои пальцы принадлежат не мне. Сегодня печатала (не на телефоне, то есть никакой т9 не исправлял), что поеду туда- то. Отправила, перечитала: написано "поезду". Откуда З взялось? И ладно: тут всем понятно, что опечатка. А вот когда пальцы сделали ошибку в слове, которое пишется по правилам :twisted: Да знаю я это правило! Не понимаю, как так получилось
Вернее понимаю: не перечитала. А вот как с этим бороться? Я уже пишу как будто разговариваю. Поток сознания, вылитый на экран 
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я, кстати, тоже заметила, что печатаю часто "как придется". Начала с дочкой тексты переписывать, она маленькие, я побольше... И планирование только ручкой на листочке. Не только орфография, пунктуация, но и почерк тренируется... Да и для мелкой моторики полезно.
- Лиа
- Super FlyLady

У меня Т9 отключена. В новом смартфоне изначально была, но я продержалась с ней только пару дней. Она меня достала. Нет, ДОСТАЛА !!!
Надоело исправлять чуть ли не каждое слово, а в результате еще и получать вообще невообразимое нечто.
Отключила и вздохнула спокойно.
Отключила и вздохнула спокойно.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Плюсуюсь к тем, кто буквы местами меняет и обнаруживает другие или чуть изменённые слова
Вот только вместо "обнаруживает" написалось "обнаруживается"
Откуда?
Т9 не самая плохая штука, но она зависит от программистов. На "родной" клавиатуре у моего смартфона мне Т9 не нравится. Клавиатура от Яндекса -- поинтереснее будет + в ней можно свои слова и словечки заносить, она помнит словосочетания и предлагает слова для продолжения предложения
Вот только вместо "обнаруживает" написалось "обнаруживается"
Откуда?
Т9 не самая плохая штука, но она зависит от программистов. На "родной" клавиатуре у моего смартфона мне Т9 не нравится. Клавиатура от Яндекса -- поинтереснее будет + в ней можно свои слова и словечки заносить, она помнит словосочетания и предлагает слова для продолжения предложения
- Lennchik
- FlyLady

Мой прошлый смартфон заменял "или" на "ибо". И никак не запоминал верный вариант. Откуда он таких слов нахватался?
- Daffi
- Super FlyLady*

- Кайл
- FlyLady

Юля и Бля это постоянная история
.
С сестрой переписывалась как-то, написала ей, что сРать (прошу прощения) мне у стены неудобно. Она поняла меня (что сПать), но ответ написала именно про первое слово. Я сначала не поняла, а потом, когда перечитала, живот болел от смеха.
А вот если бы постороннему так букву перепутать
С сестрой переписывалась как-то, написала ей, что сРать (прошу прощения) мне у стены неудобно. Она поняла меня (что сПать), но ответ написала именно про первое слово. Я сначала не поняла, а потом, когда перечитала, живот болел от смеха.
А вот если бы постороннему так букву перепутать
- Maralex
- FlyLady

Я уже перестала удивляться перлам в группе класса, но сегодня учительница написала, что "общеталась" (речь про количество детей).
Ну математик то должен знать, как пишется о том, что считают?
Ну математик то должен знать, как пишется о том, что считают?
Пренебречь, вальсируем.
-
missDubrovina
Ну общеталась и общеталась, подумаешь)) и чо вы, родители, такие грамотные).
- Ксанчик
- Super FlyLady

А нельзя ли аккуратно спросить ее о причине таких неграмотных текстов? Я понимаю, что есть неграмотные люди, но как-то странно, неужели никто ее не поправляет? Ни родители (боятся лично высказаться?), ни администрация (она же документы сдает регулярно)...
- Maralex
- FlyLady

Ксанчик, по-моему, родителям всё равно большинство такие же "грамотные". Я не боюсь, но смысла не вижу, может она в документах ошибок не допускает, а в таком общении не считает нужным.
Мнеодной просто глаз режет (наверно, примерно так, как обладателю абсолютного слуха слышать фальшивое пение)
Мне
Пренебречь, вальсируем.
-
missDubrovina