СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Kosia
- Super FlyLady

Туз, я не могу всю креплёнку перепробовать, здоровья не хватит. Я уже писала.
Мы с мужем её редко пьём, попробовали несколько раз покупать, чтобы поностальгировать и совсем разочаровались (хотя по отзывам покупали).
Лучше уж дом. самогон и настойки из него.
Мы с мужем её редко пьём, попробовали несколько раз покупать, чтобы поностальгировать и совсем разочаровались (хотя по отзывам покупали).
Лучше уж дом. самогон и настойки из него.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Туз
- Super FlyLady*

Мне вот иногда кажется что секрет если не позитива, то как минимум, независтливости - это то, что у всех (почти) долгое время все было одинаковое. Как валенки. Потыркала своих, говорю, что вас впечатлило из вещей - они такие "детская коляска ГДР". Я говорю, понятно. ГДР 
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Туз, потому что я про то, через что проходила сама, а ты про "6000 открытых товарищем Орджоникидзе заводов собственного производства, а ранее металлоконструкции покупали за золото в Европе, несколько гэс, включая ДнепроГэс".
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Верит?
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Лиа, одно другого не отменяет
А то жили бы в бараках до Сибири и жили, без воды и света.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

АлёNа, и что? Спросить нельзя, откуда у человека такая оценка нынешнему ассортименту, если всё человек не пробовал (и не надо, печень-то одна, действительно)?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Мне вообще иногда после читания этикеток кажется, что сегодня ничего есть нельзя, осядет Е-горой какой-нибудь в почках 
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну а что, ГДР ?
У нас в стране и в то время было много импортных вещей и у людей, и в продаже тоже. Да, они все были немного ярче и необычнее, чем нашего производства. Народ их хотел иметь и радовались при приобретении. и продукты тоже продавались импортные.
Но и сейчас многие за брендами гоняются. И технику импортную желают, и машины.
А про то, что все были одинаковые. Были, но не все, конечно.
Не как в Северной Корее.
Всегда просила маму сшить мне вещи необычных цветов. Не шила. Эх....
Зато я оторвалась, когда начала деньги зарабатывать. Про белое пальто ))) я уже писала, было и ярко-красное пальто, и длинный жёлтый плащ с декоративными пуговицами по середине спины и песочного цвета джинсы с песочного же цвета бомбером и белые кроссовки к ним, ярко-сиреневый пуховик и кожаные высокие зимние ботинки. Да и много чего. Всё это куплено до 1991 года, так что в СССР. Любила я шокировать народ.
Сейчас уже перебесилась, но нет нет да урву какую-нибудь "цветняшку" (Алёнка неглупая видела меня в моей последней курточке в цветочек).
У нас в стране и в то время было много импортных вещей и у людей, и в продаже тоже. Да, они все были немного ярче и необычнее, чем нашего производства. Народ их хотел иметь и радовались при приобретении. и продукты тоже продавались импортные.
Но и сейчас многие за брендами гоняются. И технику импортную желают, и машины.
А про то, что все были одинаковые. Были, но не все, конечно.
Не как в Северной Корее.
Всегда просила маму сшить мне вещи необычных цветов. Не шила. Эх....
Зато я оторвалась, когда начала деньги зарабатывать. Про белое пальто ))) я уже писала, было и ярко-красное пальто, и длинный жёлтый плащ с декоративными пуговицами по середине спины и песочного цвета джинсы с песочного же цвета бомбером и белые кроссовки к ним, ярко-сиреневый пуховик и кожаные высокие зимние ботинки. Да и много чего. Всё это куплено до 1991 года, так что в СССР. Любила я шокировать народ.
Сейчас уже перебесилась, но нет нет да урву какую-нибудь "цветняшку" (Алёнка неглупая видела меня в моей последней курточке в цветочек).
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Туз
- Super FlyLady*

Я про это и сказала - понятно, ГДР - они были красивее, чем наши коляски, а ведь наверняка и удобнее!
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Воспоминания про СССР всегда интересны.
Потому что такие разноплановые эти воспоминания и какие-то... нереальные.
Послушать, так все были завалены горами вкусной и полезной еды, в бокалах плескались великолепные вина,
дети были самые обученные в мире, а чиновники буквально носились за трудящимися. чтобы с реверансами отправить на курорт или выдать ордер на бесплатную квартиру. Ну просто край, напоминающий рай.
Потому что такие разноплановые эти воспоминания и какие-то... нереальные.
Послушать, так все были завалены горами вкусной и полезной еды, в бокалах плескались великолепные вина,
дети были самые обученные в мире, а чиновники буквально носились за трудящимися. чтобы с реверансами отправить на курорт или выдать ордер на бесплатную квартиру. Ну просто край, напоминающий рай.
- Ксанчик
- Super FlyLady

шоколадное сердце n, или наоборот...
А правда как всегда где-то посередине
А правда как всегда где-то посередине
- Tosya
- FlyLady

Почти. Но у нас, например, нельзя было просто купить в магазине сгущенку, или масло - надо было или достать, или купить с нагрузкой. К баночке сгущенки могло прилагаться 2 баночки непонятного паштета, на который даже кошки криво смотрелишоколадное сердце n писал(а): ↑Чт фев 18, 2021 8:21 pm все были завалены горами вкусной и полезной еды
Тут просто ржушоколадное сердце n писал(а): ↑Чт фев 18, 2021 8:21 pm чиновники буквально носились за трудящимися, чтобы с реверансами отправить на курорт или выдать ордер на бесплатную квартиру
Свободен тот, кто не лжет
- Туз
- Super FlyLady*

Это наши - ставрпольский и краснодарский) И за мамой носились, чтобы выдать нам квартиру - всё подотчётное, одинокой женщине с ребёнком, приехавшей по распределению. Под 10 подписей и с торжественным внесением стола сотрудниками с работы. Кто-то отдал диван. И одновременно с этим - непонимание живущих там с рождения - почему лимите квартиры, пусть на 5м этаже без лифта с текущей крышей в промышленном районе, а мы в частных домах и бараках?
Поэтому у каждого свой СССР так и будет, хоть и был он в одно время. Сарказма или "да ты под стол ходила в то время - каие у тебя могут быть знания" от взрослых присутствующих я не понимаю.
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Меня сейчас удручают в магазинах горы продуктов, не всегда вкусных и ещё реже полезных.
Не нужны человеку горы сегодняшней рафинированной еды с кучей Ешек, тысячи наименований и в миллионах упаковок.
И поэтому я грущу о тогдашних прилавках, не "заваленных горами вкусной и полезной еды". Они не были завалены, но продукты были, никто не голодал.
Лучше меньше, да лучше. Наименований было немного, но да, практически всё было вкусное и полезное.
Про вино. Может оно было и не великолепным, но оно было нормальное и привычное для конкретной марки. Т.е. мы, купив что-то, не гадали, как сейчас : можно его пить или чернила там )))
Про квартиры. Нам дали, когда я родилась и на курорты мама регулярно каталась от профсоюза.
Я вот не ездила, только за свой счёт, правда это было недорого в сравнении с моей з.п.
Квартир тоже не получала, но у меня было где жить.
Рай не рай, но мне вспоминается только хорошее.
Не нужны человеку горы сегодняшней рафинированной еды с кучей Ешек, тысячи наименований и в миллионах упаковок.
И поэтому я грущу о тогдашних прилавках, не "заваленных горами вкусной и полезной еды". Они не были завалены, но продукты были, никто не голодал.
Лучше меньше, да лучше. Наименований было немного, но да, практически всё было вкусное и полезное.
Про вино. Может оно было и не великолепным, но оно было нормальное и привычное для конкретной марки. Т.е. мы, купив что-то, не гадали, как сейчас : можно его пить или чернила там )))
Про квартиры. Нам дали, когда я родилась и на курорты мама регулярно каталась от профсоюза.
Я вот не ездила, только за свой счёт, правда это было недорого в сравнении с моей з.п.
Квартир тоже не получала, но у меня было где жить.
Рай не рай, но мне вспоминается только хорошее.
Всё фигня кроме пчел (с)