СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Туз, я не могу всю креплёнку перепробовать, здоровья не хватит. Я уже писала.
Мы с мужем её редко пьём, попробовали несколько раз покупать, чтобы поностальгировать и совсем разочаровались (хотя по отзывам покупали).
Лучше уж дом. самогон и настойки из него.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мне вот иногда кажется что секрет если не позитива, то как минимум, независтливости - это то, что у всех (почти) долгое время все было одинаковое. Как валенки. Потыркала своих, говорю, что вас впечатлило из вещей - они такие "детская коляска ГДР". Я говорю, понятно. ГДР :lol:
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Туз, потому что я про то, через что проходила сама, а ты про "6000 открытых товарищем Орджоникидзе заводов собственного производства, а ранее металлоконструкции покупали за золото в Европе, несколько гэс, включая ДнепроГэс".
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт фев 18, 2021 6:28 pm Или ты просто так веришь, что ТОГДА - было по-любому лучше, чем сегодня?
Верит? :D Кося не верит, а ЗНАЕТ на своём опыте, что тогда было что-то лучше, просто потому, что она тогда УЖЕ жила, а ты только родилась, следовательно личного опыта по тому времени у тебя почти нет 🤷
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Лиа, одно другого не отменяет :lol: :oops: А то жили бы в бараках до Сибири и жили, без воды и света.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа, и что? Спросить нельзя, откуда у человека такая оценка нынешнему ассортименту, если всё человек не пробовал (и не надо, печень-то одна, действительно)?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мне вообще иногда после читания этикеток кажется, что сегодня ничего есть нельзя, осядет Е-горой какой-нибудь в почках :(
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ну а что, ГДР ?
У нас в стране и в то время было много импортных вещей и у людей, и в продаже тоже. Да, они все были немного ярче и необычнее, чем нашего производства. Народ их хотел иметь и радовались при приобретении. и продукты тоже продавались импортные.
Но и сейчас многие за брендами гоняются. И технику импортную желают, и машины.
А про то, что все были одинаковые. Были, но не все, конечно.
Не как в Северной Корее.
Всегда просила маму сшить мне вещи необычных цветов. Не шила. Эх....
Зато я оторвалась, когда начала деньги зарабатывать. Про белое пальто ))) я уже писала, было и ярко-красное пальто, и длинный жёлтый плащ с декоративными пуговицами по середине спины и песочного цвета джинсы с песочного же цвета бомбером и белые кроссовки к ним, ярко-сиреневый пуховик и кожаные высокие зимние ботинки. Да и много чего. Всё это куплено до 1991 года, так что в СССР. Любила я шокировать народ.
Сейчас уже перебесилась, но нет нет да урву какую-нибудь "цветняшку" (Алёнка неглупая видела меня в моей последней курточке в цветочек).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kosia писал(а): Чт фев 18, 2021 7:16 pm Да, они все были немного ярче и необычнее, чем нашего производства. Народ их хотел иметь и радовались при приобретении. и продукты тоже продавались импортные.
Я про это и сказала - понятно, ГДР - они были красивее, чем наши коляски, а ведь наверняка и удобнее!
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Воспоминания про СССР всегда интересны.
Потому что такие разноплановые эти воспоминания и какие-то... нереальные.
Послушать, так все были завалены горами вкусной и полезной еды, в бокалах плескались великолепные вина,
дети были самые обученные в мире, а чиновники буквально носились за трудящимися. чтобы с реверансами отправить на курорт или выдать ордер на бесплатную квартиру. Ну просто край, напоминающий рай.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37435 раз

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n, или наоборот... :lol:
А правда как всегда где-то посередине
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

шоколадное сердце n писал(а): Чт фев 18, 2021 8:21 pm все были завалены горами вкусной и полезной еды
Почти. Но у нас, например, нельзя было просто купить в магазине сгущенку, или масло - надо было или достать, или купить с нагрузкой. К баночке сгущенки могло прилагаться 2 баночки непонятного паштета, на который даже кошки криво смотрели
шоколадное сердце n писал(а): Чт фев 18, 2021 8:21 pm чиновники буквально носились за трудящимися, чтобы с реверансами отправить на курорт или выдать ордер на бесплатную квартиру
Тут просто ржу :)
Свободен тот, кто не лжет
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Чт фев 18, 2021 8:21 pm Ну просто край, напоминающий рай.
Это наши - ставрпольский и краснодарский) И за мамой носились, чтобы выдать нам квартиру - всё подотчётное, одинокой женщине с ребёнком, приехавшей по распределению. Под 10 подписей и с торжественным внесением стола сотрудниками с работы. Кто-то отдал диван. И одновременно с этим - непонимание живущих там с рождения - почему лимите квартиры, пусть на 5м этаже без лифта с текущей крышей в промышленном районе, а мы в частных домах и бараках?
Поэтому у каждого свой СССР так и будет, хоть и был он в одно время. Сарказма или "да ты под стол ходила в то время - каие у тебя могут быть знания" от взрослых присутствующих я не понимаю.
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Меня сейчас удручают в магазинах горы продуктов, не всегда вкусных и ещё реже полезных.
Не нужны человеку горы сегодняшней рафинированной еды с кучей Ешек, тысячи наименований и в миллионах упаковок.
И поэтому я грущу о тогдашних прилавках, не "заваленных горами вкусной и полезной еды". Они не были завалены, но продукты были, никто не голодал.
Лучше меньше, да лучше. Наименований было немного, но да, практически всё было вкусное и полезное.
Про вино. Может оно было и не великолепным, но оно было нормальное и привычное для конкретной марки. Т.е. мы, купив что-то, не гадали, как сейчас : можно его пить или чернила там )))
Про квартиры. Нам дали, когда я родилась и на курорты мама регулярно каталась от профсоюза.
Я вот не ездила, только за свой счёт, правда это было недорого в сравнении с моей з.п.
Квартир тоже не получала, но у меня было где жить.
Рай не рай, но мне вспоминается только хорошее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Личного опыта нет, мдя.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»