Выбор места проживания
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Я думаю, тебе бы понравилось в Подгорном (север Правого берега, там лес рядом), но там мало предложений под сдачу обычно. Отличный район СХИ, очень зелёный, рядом водохранилище и лесопарк, тихо, спокойно. Но можно вообще искать в ближнем пригороде - город компактный, пригороды очень даже обжитые и хорошая транспортная доступность к центру.
Про Левый берег - раньше там считалось действительно небезопасно, лет 20 назад, но по отзывам сейчас везде нормально вполне, просто левый более промышленный, раньше были заводы с выбросами, воздух был так себе, (завод синтезкаучука, к примеру). Сейчас вроде как лучше, да и не работают некоторые заводы). У меня многие живут на левом берегу и не жалуются, это не "гетто".
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания

Возвращаюсь домой. Желание переехать не исчезло. Посчитала по деньгам. Пока мне выгодней жить дома и копить деньги на покупку дома. Да и устала я жить на чужой территории. Хочется своей.
- Elena-ev
Выбор места проживания
- Elena-ev
Выбор места проживания
Мы так же, как и Вы проживаем на Урале и климат не устраивает, младший сын живет в Москве, дочь через несколько лет будет учиться и жить тоже в Москве. Для себя хочется иметь хороший домик в Подмосковье где можно комфортно жить со своими кошками, цветами, небольшим садиком-огородиком и будущими внуками. Между Рязанью и Москвой ничего не приглядывали?
- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
Москва Красивая. Подмосковье не очень.
Климат чуть теплее чем на урале. но солнечных дней меньше чем у нас. под екатеринбургом.
Понятно что в ЕКАТЕ смог часто стоит. но я живу не в самом Ебурге. а рядом.
Плюс подмосковья один ВСЕ рядом. С Уральских гор если не летаешь на самолете. ехать и ехать.

- Пречистая Радость
- FlyTeen
Выбор места проживания
- Gorty
- Super FlyLady
Выбор места проживания
- Лиа
- Super FlyLady
Выбор места проживания

Люди переезжают по тем или иным причинам, что-то нравится на новом месте, что-то на старом устраивало больше. Постепенно привыкают, кто-то возвращается назад.
Однажды в поезде ехала вместе с женщиной, которая, выйдя на пенсию, решила найти для себя идеальное место жительства и путем обмена жилья (времена СССР) путешествовала по разным местам. Сначала она захотела к морю, но не понравилось, что её квартира превратилась в проходной двор - все родственники, узнав о её переезде, стали друг за другом напрашиваться в гости, и в результате у неё постоянно кто-то жил. Потом она переехала ещё несколько раз. На момент нашего разговора она жила в Семилуках, завела гусей, была довольна, но сказала, что как только подыщется какой-нибудь интересный вариант, готова снова отправиться в путь, идеальное место жительства пока не найдено.

- CherryLady
- FlyLady
Выбор места проживания
есть еще такие факторы как размер города - от этого зависит количество работы, количество учебных заведений, магазинов, наличие аэропорта и близость к нужным локациям. от смены головы все вышеперисленное не телепортируется в изначальный город проживания
- Анитта
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Я за тебя рада. Хорошо, что вам там лучше, чем было прежде. Рыба ищет где глубже,человек-где лучше.
К нам в город очень многие переехали ото всюду и устроились. Увы, не все удачно. Может они б и вернулись домой, только дома уже нет.
- CherryLady
- FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
- CherryLady
- FlyLady
Выбор места проживания
Сложно это понять конечно, очень иносказательно))) дома уже нет я расценила как свое продали у анитты в городе купили.
Беженцы тоже могут перемещаться - выбрать город, найти ПВР в нем и договориться о переезде, если есть свободные места. У нас они тоже есть в городе, и я знаю что есть люди сменившие ПВР и регион.
-
- FlyTeen
Выбор места проживания
один переезд сродни пожару, а два, да еще и продажей-покупкой жилья - это не так-то просто, ресурсов (всяких) может не хватитьCherryLady писал(а): ↑Пт окт 13, 2023 10:04 pm продать у вас и купить на малой родине, никто ж их к столбу не привязал