Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Пречистая Радость, в принципе, везде безопасно, цыган больше в Отрожке (север Левого Берега). В остальном - у нас мигрантов не так много, и они распределены пока равномерно по городу, так что в принципе - как повезет в каждом конкретном случае.
Я думаю, тебе бы понравилось в Подгорном (север Правого берега, там лес рядом), но там мало предложений под сдачу обычно. Отличный район СХИ, очень зелёный, рядом водохранилище и лесопарк, тихо, спокойно. Но можно вообще искать в ближнем пригороде - город компактный, пригороды очень даже обжитые и хорошая транспортная доступность к центру.
Про Левый берег - раньше там считалось действительно небезопасно, лет 20 назад, но по отзывам сейчас везде нормально вполне, просто левый более промышленный, раньше были заводы с выбросами, воздух был так себе, (завод синтезкаучука, к примеру). Сейчас вроде как лучше, да и не работают некоторые заводы). У меня многие живут на левом берегу и не жалуются, это не "гетто".
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1329 раз

Выбор места проживания

Сообщение Пречистая Радость »

Все так быстро меняется у меня :o
Возвращаюсь домой. Желание переехать не исчезло. Посчитала по деньгам. Пока мне выгодней жить дома и копить деньги на покупку дома. Да и устала я жить на чужой территории. Хочется своей.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

Выбор места проживания

Сообщение Elena-ev »

Пречистая Радость, Вы так никуда пока не переехали? Я так поняла что Вы достаточно много информации изучили. Хотела поинтересоваться по Подмосковью какие варианты рассматривали?
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

Выбор места проживания

Сообщение Elena-ev »

Пречистая Радость,
Мы так же, как и Вы проживаем на Урале и климат не устраивает, младший сын живет в Москве, дочь через несколько лет будет учиться и жить тоже в Москве. Для себя хочется иметь хороший домик в Подмосковье где можно комфортно жить со своими кошками, цветами, небольшим садиком-огородиком и будущими внуками. Между Рязанью и Москвой ничего не приглядывали?
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Elena-ev, мне не нравится подмосковье. это сплошной коттеджный поселок. одни нескончаемые заборы.
Москва Красивая. Подмосковье не очень.
Климат чуть теплее чем на урале. но солнечных дней меньше чем у нас. под екатеринбургом.
Понятно что в ЕКАТЕ смог часто стоит. но я живу не в самом Ебурге. а рядом.
Плюс подмосковья один ВСЕ рядом. С Уральских гор если не летаешь на самолете. ехать и ехать. :D
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Elena-ev, но я жила на юге московской области и объездила там все близлежайшие города. 100 км от москвы. слышала. что северозападное направление по легче. но там идет усиленное строительство везде. скоро никаких лесов не останется. я их там и не видела. так небольшие рощицы и лесополосы.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

Лесов много на востоке, северо востоке, севере. Относительно. Конечно там более плотная застройка чем на Урале или в Сибири. В Московской области. Это логично. Чтобы теплее было это нужно Черноземье. И ещё мне кажется в Москве всё же зимой теплее, морозы ниже 20 редко случаются
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Выбор места проживания

Сообщение Лиа »

wichy, они переехали в город, где живешь и ты, и ругали именно "те" зимы из твоего детства. :D

Люди переезжают по тем или иным причинам, что-то нравится на новом месте, что-то на старом устраивало больше. Постепенно привыкают, кто-то возвращается назад.
Однажды в поезде ехала вместе с женщиной, которая, выйдя на пенсию, решила найти для себя идеальное место жительства и путем обмена жилья (времена СССР) путешествовала по разным местам. Сначала она захотела к морю, но не понравилось, что её квартира превратилась в проходной двор - все родственники, узнав о её переезде, стали друг за другом напрашиваться в гости, и в результате у неё постоянно кто-то жил. Потом она переехала ещё несколько раз. На момент нашего разговора она жила в Семилуках, завела гусей, была довольна, но сказала, что как только подыщется какой-нибудь интересный вариант, готова снова отправиться в путь, идеальное место жительства пока не найдено. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53847 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Темы про климатические особенности регионов все-таки "ушли" в погоду.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пт окт 13, 2023 9:15 pm А то можно колесить по всему свету возя вместе с собой свои проблемы. Они ж чаще всего в голове.
есть еще такие факторы как размер города - от этого зависит количество работы, количество учебных заведений, магазинов, наличие аэропорта и близость к нужным локациям. от смены головы все вышеперисленное не телепортируется в изначальный город проживания
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14838 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Я за тебя рада. Хорошо, что вам там лучше, чем было прежде. Рыба ищет где глубже,человек-где лучше.
К нам в город очень многие переехали ото всюду и устроились. Увы, не все удачно. Может они б и вернулись домой, только дома уже нет.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пт окт 13, 2023 9:59 pm Увы, не все удачно. Может они б и вернулись домой, только дома уже нет.
продать у вас и купить на малой родине, никто ж их к столбу не привязал.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53847 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

CherryLady, в силу географического расположения сюда приезжало и приезжает много беженцев и жителей соседних стран. Анитта об этом.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Кирикири, оу.
Сложно это понять конечно, очень иносказательно))) дома уже нет я расценила как свое продали у анитты в городе купили.
Беженцы тоже могут перемещаться - выбрать город, найти ПВР в нем и договориться о переезде, если есть свободные места. У нас они тоже есть в городе, и я знаю что есть люди сменившие ПВР и регион.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Выбор места проживания

Сообщение Воронова »

CherryLady писал(а): Пт окт 13, 2023 10:04 pm продать у вас и купить на малой родине, никто ж их к столбу не привязал
один переезд сродни пожару, а два, да еще и продажей-покупкой жилья - это не так-то просто, ресурсов (всяких) может не хватить
Ответить

Вернуться в «Говорилка»