Хочешь, я убью соседей

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Аленка Иванова »

Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется :wink:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Евгений »

У меня трамваи под окнами прям. Я их слышу, но не слышу. Пластиковые окна закрытые замечательно звукоизолируют.
Ну а потом, я все равно просыпаюсь раньше трамваев :lol: :P
В принципе от центральный автотрассы города мои окна лишь метров на пять подальше 8)
Что мне те трамваи?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Судя по <насиловал>, <накрыл его подушкой и выстрелил> и прочему, дед успешно нашёл и осваивает посоветованный ему цикл Прокуроры, вместо Следствие вели, который ему очень нравился.
:D очень хорошо.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Значит, записочку прочёл до конца, вообще прекрасно :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс дек 05, 2021 2:01 am менее энергозатратно стараться купить им то, где меньше точек для споров, другими словами проводные,
Если ты внимательно тот мой пост прочитаешь, то, может быть, увидишь наконец, что проводные ей ТОЖЕ купили. Собственно, с них и начали.
Мне пофиг, что там для кого не чушь, если объективно это чушь. Я ей в мозг то же самое излучаю, что и наушники, когда с ней разговариваю - звуковые волны. Меня тоже надо в шкаф положить?
Если б я с ней жила в одной квартире - я бы просто тупо сломала телик, чтоб у него динамики не работали. Ее сестра - терпит, ее выбор.

Спорить и убеждать там не тяжело, а БЕСПОЛЕЗНО, потому что а) она просто ни хрена не слышит, б) даже то, что слышит - уже не понимает. Кроме простых бытовых вещей из серии иди поешь, врач пришел, надо помыться. Объяснять ей что-то, чего не было там, где она сейчас живет - в своем прошлом! - просто нет смысла. Она либо примет как есть, либо не примет. Наушники не приняла - можно лоб об стену себе разбить, будет так, как есть.
Драматург писал(а): Вс дек 05, 2021 4:41 am но вот трамваи! Как-то ночевала у подруги, у нее рельсы практически под окном
А мне очень нравятся почему то трамваи под окном :) тоже как-то ночевала у подруги - прям кайф ловила :)
А что она не слышит - так привыкла. Мы когда в Питере снимали квартиру недалеко от Пулково - тоже очень быстро перестали слышать самолеты :)
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Вс дек 05, 2021 2:29 pm Наушники не приняла - можно лоб об стену себе разбить, будет так, как есть.
и что, даже аргументы не приводит? Айя ай, а вот должна была, как выше пишут.
Oldys писал(а): Вс дек 05, 2021 2:29 pmочень
самолёты по-другому шумят, мы несколько раз ночевали в гостиницах в аэропортах, когда стыковка рано или поздно, они хорошо шумят, а трамваи металлическим грохотом бесят.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Драматург писал(а): Вс дек 05, 2021 4:22 pm и что, даже аргументы не приводит? Айя ай, а вот должна была, как выше пишут.
Не, может и привести... например - говоришь ей "ты же плохо слышишь, телевизор включаешь слишком громко, соседи жалуются, надень наушники и слушай как тебе удобно и никому не будешь мешать" - а она в ответ "даааа, правильно говоришь... Вот когда мы жили в Юлово, то тоже пасеку завели, так хорошо было медку свежего на завтрак поесть... с булочкой с маслом..."
:))) чем не аргумент? И, главное, не поспоришь, нечего такому аргументу противопоставить :)))
самолёты по-другому шумят, мы несколько раз ночевали в гостиницах в аэропортах, когда стыковка рано или поздно, они хорошо шумят, а трамваи металлическим грохотом бесят.
Это кому как.
Я всю жизнь прожила в квартире с окнами во двор, по идее должна бы привыкнуть к тишине и темноте и на шумы/свет негативно реагировать, но нет, мне почему-то очень нравятся и трамваи под окном, и вообще шум дороги и свет (ну кроме мотоциклов, конечно :))) ), а вот эта моя подруга, у которой я ночевала - она тоже всю жизнь живет с этими трамваями и ненавидит их лютой ненавистью, они ей спать не дают, хорошо хоть у них квартира распашонка и есть возможность спать в комнате, которая окнами на другую сторону выходит.
К самолетам тоже не все быстро привыкают, там, где мы снимали, я с соседкой разговорилась, она там уже много лет живет и говорит, что вздрагивает каждый раз, как самолет летит, от рева... а мы в первые дни только реагировали, потом привыкли и когда был туман и самолеты не летали - так даже чего-то не хватало :)
Так что для каждого есть свой "хороший" или "плохой" шум :)
Я вот например просыпаюсь от того, что утром дворник снег чистит или листья метет, от шарканья метлы. Казалось бы, этот шум куда менее громкий и мешающий, чем трамваи со своим стуком колес по рельсам и динь-диньканьями - но нет, трамваи мне пофиг, а дворник - почему-то нет :)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Ксанчик »

Oldys, а как быстро сон слетает, если слышишь звуки собирающегося блевануть кота? :lol: Даже если он в противоположной части квартиры, за двумя стенами :facepalm:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Я где-то тут вроде уже писала, что лучший и безотказный будильник - это звук блюющего поблизости кота :)))
Или я на другом форуме это писала?... :) не помню.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Воронова »

К отсутствию шума привыкаешь легко, а вот обратно... я сейчас уже несколько месяцев живу в деревне, изредка наведываюсь в город. И вот когда я туда попадаю, заметила, что сильно напрягаюсь из-за шума: он везде, кругом, днем и ночью, никак от него не избавиться, а ведь раньше я его просто не замечала. Думаю, если придется, привыкну конечно, но это будет не просто.
Вспомнила, как моя деревенская знакомая осталась на ночёвку, утром на вопрос "как спалось?" ответила, что как-будто на трассе спала, лежа головой на дороге. А я тогда думала, что у нас тихо: высокий этаж, окна хорошие да и улица не особо оживленная :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18782 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение _Bird_ »

Я к Питерскому шуму не привыкла за 5 лет. Спишь, куда деваться, но все равно отдаешь себе отчет, что слышно, и чтО конкретно слышно. При том что жилье было в довольно тихом месте.
В нынешнем районе было ощутимо тише, когда мы только переехали сюда (10 лет назад). Теперь больше людей, больше новостроек (и строек), больше машин и меньше деревьев, отчего еще шумнее. Уже мечтаю, как я отсюда перееду, когда младший в эту школу отходит (через 10 лет).
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

А я легко переключаюсь :)
Когда в Питере жили - у нас окна выходили на Петергофское шоссе. А это выезд из города и там круглосуточно машины-машины-машины, и свет такой, что у нас в квартире все без ночника было прекрасно видно ночью. Но мне норм, я это люблю почему-то, не знаю почему (выше писала, для меня самой загадка, почему так, прям какое-то "воспоминание из прошлых жизней" что ли :))) ). И вот я оттуда приезжаю в деревню - там темно глаз коли, потому что ближайший фонарь в полукилометре, тихо, ну может собака залает... я прекрасно там сплю, там еще и дышится совсем по другому, дом деревянный (ну, если печку не перетопили, конечно :))) ).
А потом возвращаюсь в эту квартиру, где трасса под окнами, свет, постоянное "шшшшш" машин - и мне все равно хорошо, мне это нравится и спать комфортно :)
А вот в комнате, где телик бубнит - я ненавижу засыпать. Даже если он не бубнит, а просто экран горит, а звук выключен - бесит.
При этом в просто освещенной комнате, днем например - сплю прекраснейшим образом, ничто мне не мешает.
Детский сад под окнами, все лето дети орут - не мешает, даже не хватает, когда летом открываешь окно - а там в "урочный час" тишина (когда карантин был - я это очень ощутила). Вокзальные звуки не мешают совершенно, хотя иногда когда тяжелый товарняк тащит дизель - так до нас даже вибрация доходит, которую я опой ощущаю...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Кирикири »

Возвращаемся к теме соседей
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Кошкомышко »

Воронова писал(а): Вс дек 05, 2021 9:15 pm А я тогда думала, что у нас тихо: высокий этаж, окна хорошие да и улица не особо оживленная :wow:
На высоком этаже сильнее слышен шум. На первом тише, чем на 9-м. На первом моя подруга живет, а я в этом же доме на девятом... и окна хорошие там и там, и трасса средняя, но у нас намного шумнее.
...любовь и вера...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Кошкомышко »

прошу прощения, ответила раньше, чем увидела предупреждение.
...любовь и вера...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18782 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение _Bird_ »

Зато на первом слышны все разговоры соседей во дворе, при открытых окнах, конечно. На 3м так не было слышно. Одна соседка приходя домой звонит в домофон и сразу туда начинает рассказывать, где была и как у нее дела. У меня окно спальни напротив, слушаю летом ежевечерне (она перед сном на прогулку ходит). Ладно хоть ей быстро довольно открывают.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»