Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
mo

Сообщение mo »

У меня проблема несколько иного плана. Я не умею принимать гостей и хочу научиться.
Гости у нас бывают разного типа: друзья с семьями - это в основном по праздникам или просто редко. В таком случае в квартире делается уборка и готовится стол. засиживаются относительно не поздно. Порядок за собой не наводят, но и разрушений нет (кроме как от детей, но это проза жизни).
Вторые - это друзья бессемейные, которые могут придти в любое время. Правда они предупреждают, но это всегда неожиданно. К их приходу ничего не убирается, им разрешается не разуваться (т.к. у нас о-о-о-о-очень грязная квартира), еда готовится простейшая. Я даже при них могу прилечь и заснуть, т.к. они всегда засиживаются поздно.
Третьи - это приезжие родственники или друзья. Иногда на ночь, иногда на несколько дней. Заранее предупреждают не все (ну типа, мы тут выезжаем, через 6 часов будем). Квартира убирается по верхам и не всегда, еды готовится много, всегда ночные посиделки (только приезжие мамы заботятся о себе и о нас сами). После таких гостей почему-то вся квартира приходит в негодность, хотя в повышенном свинстве никто замечен не был.
Спешу заметить, что едой у нас занимается муж, поэтому на мне пока только уборка и приличный прием гостей. Как только родится ребенок, придется заниматься едой мне. Это у меня вызывает панику, т.к. даже с квартирой я не могу разобраться.
Так как же научится принимать гостей, чтобы и квартира в порядке, и еды всем хватало, и я не ужасалась приходу, а тем более приезду гостей? Хотелось бы делать это по-флаевски, по списку, по шагам...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

mo, так ты попала туда, куда хотела :wink:
Хотелось бы делать это по-флаевски, по списку, по шагам...
тебе понадобится это :wink:
❆❆❆
mo

Сообщение mo »

Нати, я уже потихоньку учусь (очень потихоньку :lol:). Но вот конкретные рекомендации именно по приему гостей существуют?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Конкретные рекомендации - очень просты. Проверены на себе. Малыми шажками доводишь квартиру до состояния, когда на "генеральную уборку" требуется максимум полчаса (погасить хотспоты и протереть пыль, максимум пропылесосить). Ну и угощение приготовить. Собственно, этому система и учит.
Ну а по приему гостей - могу предложить следующие моменты (рассчитанно на частое и неожиданное появление гостей).
- Всегда держать в отдельном месте "гостевой" набор белья - пару простыней, наволочку, одеяло, ночную рубашку. Причем хранить так, чтобы достать можно было "по описанию". Тогда сможешь ложиться спать, не волнуясь о том, в каком состоянии твои гости будут ночевать.
- Всегда держать НЗ в виде печенюшек, конфеток и т.п.
- Если гости курящие, а в доме у вас не курят - завести пепельницу и тапки для курения на балконе/в подъезде.
Собственно, все. Остальное поддерживается перманентным порядком.

Ах, да... еще: если в процессе приготовления каждую освободившуюся посудину мыть сразу, после ухода гостей посуды останется гораздо меньше.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Какое счастье! Как хорошо,что я наткнулась на эту темку! А то уже себя корить начала: чего ж это я такая негостеприимная? Просто мне надоело быть хозяйкой! Тратить деньги, время, силы и душевную энергию. Спасибо, конечно, говорят, все гости,кроме кума, у нас люди воспитанные, и не свинячат особенно (кроме кума). НО! Мне тоже хочется иногда в гости, чтобы вокруг меня кто-то суетился, развлекал и предлагал вкусности. Или просто пиво с рыбкой.Тоже отлично. А все наши друзья люди хорошие, воспитанные, но халявщики... :? К нам прийти-с удовольствием, к себе пригласить...И ещё меня немножко обижало то, что мы всегда с собой что-нибуть прихватывали-вино, тортик, пиво, ребёнкам что-то. А к нам все всегда с пустыми руками. Это при том, что все наши друзья имеют доход немного лучше нашего.
А одни меня убили наповал. Сидит мужчина и, третью порцию чихиртмы жрамши, смотрит с любовью на свою жену и говорит:"Я не знаю ни одной женщины, кроме моей Тани, которая умела бы готовить" Это мне в глаза! :wow: Поэтому эта пара (Таня моя хорошая подруга), бывает у нас по праздникам, но ни в коем случае не просто так.
А с подружками просто мы встречаемся часто: на чай, на кофе, на пиццу. Поболтали в свое удовольствие, провели хорошо время и, главное, готовиться особенно не приходится. :lol:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Грейс, пожирателю чихиртмы я обязательно сказала бы что-нибудь... Бывают такие, мягко говоря, нетактичные люди. Стараюсь с такими не общаться, потому что знаю, что смолчать не смогу, а отношения испортятся по-любому :(
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Грейс, я удивлена мужем твоей подруги,:o что такое "чихиртма" - узнала я из яндекса, на твоем месте наверное не смогла бы даже сообразить что ответить..А халявщиков тоже не люблю :wink:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

А вот у меня к гостям неоднозначное отношение. С одной стороны мне постоянно хочется затащить к себе всех - вплоть до малознакомых людей, а с другой оттягиваю момент прихода гостей... Могу пригласить подруг, а потом сидеть и ныть мужу что же я наделала....., и еще очень люблю когда гости УХОДЯТ!!!! Я просто балдею когда становиться тихо и можно все убрать по своим местам, но при этом всячески уговариваю друзей задержаться. :aaa: Вот мы недавно переехали в новую квартиру, а у меня еще не побывала ни одна моя подруга :sad: Вот такая я загадочная хрюша! :aaa:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Я тоже узнала что такое это чихи....... нашла рецепт, может попробую приготовить. А оно очень жирное??
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Vedma, чихиртма жирная, питательная и вкусная! :lol:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Грейс, жаль(что жирна) моим (мужу и сыну) нельзя жирное :sad:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ее жирность ли нежирность зависят от курочки, которая в ней используется. Если окорочка или жирный бройлер - то жирная. Если цыпленок без кожи или филе - то нет.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Лисенок, спасибо за подсказку, обязательно попробую. :pya:
Тонька

Сообщение Тонька »

Я поняла недавно, что люблю не всех гостей. Раньше я не любила сама быть гостем, теперь наоборот. Просто некоторые люди категорически не понимают слова "нет". Пример - из наболевшего - есть такой молодой человек по имени Гоша, мой старый приятель.

Если он звонит: "Я забегу?", то мне приходится вечно отговариваться миллионом причин, потому что "нет, я не настроена никого принимать" его не останавливает - приезжает и звонит в дверь. Последний месяц просто трубку не беру, но вот в субботу опять трезвонил раз десять подряд. А за что не люблю, так это за:
- курение в квартире (у нас не курят в квартире, мы курим на лестнице или на балконе!)
- хождение в обуви за забытыми вещами (и забывание вещей)
- бестактное отношение к нашим вещам (может открыть шкаф, посмотреть, не закрыть...)
- занудство

Таких знакомых у меня больше нет, к счастью. Остальное терпеть можно.
Очень счастлива, когда Дома!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Эмм... а одернуть его? Впрямую.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»