Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение Альгиз »

зяйка писал(а): Вт сен 25, 2018 7:08 pm Я как то Альгиз не понимаю. Хобби-переделка из старой одежды в домашнюю. Сколько надо на троих этой домашней одежды? Две-три ночнушки, пусть шесть у вас с дочкой. Четыре халата на двоих, или что там брючки... Но ... из старья шить, что оно получится, а из вечернего платья, не гоже дома, дышать не будет тело...
Так на выше ход нужно ещё меньше одежды. Раздаваться же не где не нужно. Магазины и домой. Без курток ходим 3 летних месяца, а если дожди, опять в ветровках. Обувь, брюки, свитер, куртка, шапка. Сейчас одежда очень бюджетная, у нас очень в гроде много стоков, куда свозят фирменные вещи из крупных городов. Они продаются дешевле в 10 раз. Допустим базовая футболка из прошлогодней коллекции стоящая (судя по сайту фирмы) 1 тыс. руб. у нас будет стоить 100 руб., недавно купила летние брюки за 200 руб. (на сайте изготовителя они стоили в прошлом году, пока не закончились, 2 тыс. руб.).
На этикетку и цену вещи уже давно не кто не смотрит, а дёшево не значит плохо.
Преподобная мать Бене Гессерит
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Лиа, так деньги же сейчас все электронные. Представляй себе нужное количество нулей на счёте и все :)) я уж и не помню, когда пачку наличных в руках держала.
Счастье приходит к счастливым!
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Лиа писал(а): Вт сен 25, 2018 8:36 pm иант, при котором стоит рассчитывать, что деньги действительно появятся, по ее словам, только один. Нужно их ощутить в своей руке. Реально ощутить их тяжесть, увидеть в деталях, как они выглядят. Вот кто на какую сумму сможет их реально представить у себя в руке, ту сумму и будет иметь на данном этапе.

Мало кто может таким образом ощутить огромную сумму типа миллиона евро. В основном представляют обычные, привычные суммы, которые уже неоднократно держали в руках.
У меня пока не получается представить миллион евро в руке, видимо, поэтому его у меня пока в наличии и нет. :D
Есть такой способ. В крепких семьях он отлично срабатывает. :wink:
И карточки не проблема, если есть желание.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Нули на счете почему-то не работают. Хоть обпредставляйся. Надо именно налом в своей руке ощутить, представить в материальном виде. Причем в одной руке, главной. Для правши в правой, для левши в левой. :D
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

В купюрах по пятьсот евро всего чуть больше двух килограммов.
Пойду кота правой рукой поношу, потренируюсь...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Альгиз писал(а): Вт сен 25, 2018 8:17 pm В своих расчетах 200 тыс. на заграницу уже отложила. Один раз съездить вполне достаточно. Чаще ездить просто времени нет. Если не сидеть в отеле, а гулять по местности, то без разницы 4* у отеля или 5*.
У нас в курортной зоне Волги (пляж, санатории) огород, мы предпочитаем отдыхать там.
Чем так заняты 2 неработающих, живущих на пассивный доход, и школьница?..

Ну можно на выходные ездить, если прям на отпуск времени нет. Ребенка - на экскурсии по нескольку дней и лагеря.
А отелю нет разницы 4* или 5*, если он тщательно выбран, а вот для "активного отдыха есть" - хорошая обувь, такси, перекусы в кафе, гиды, прогулки на яхте, поездки на близьлежащие острова, да те же СПА ... Или ничего этого не надо? взял 2 т на 2 недели и гуляй вокруг забора?
А давай попробуем!
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Airenne писал(а): Вт сен 25, 2018 9:09 pm Пойду кота правой рукой поношу, потренируюсь...
Кот-то согласен временно быть миллионом? :lol: У них обычно свои взгляды на людские планы.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Если что, я ему напомню, что за ним должок за ободранные обои :evil:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А мне понравился пост Лебедева про то, 'как я заработал свой первый миллион'. Он написал, что никто не зарабатывает круглые суммы. Заработок обычно выглядит как '754 тысячи 642 рубля' :lol: по ходу, это действительно так))
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Рууфь писал(а): Вт сен 25, 2018 9:27 pm Чем так заняты 2 неработающих, живущих на пассивный доход, и школьница?..

Ну можно на выходные ездить, если прям на отпуск времени нет. Ребенка - на экскурсии по нескольку дней и лагеря.
А отелю нет разницы 4* или 5*, если он тщательно выбран, а вот для "активного отдыха есть" - хорошая обувь, такси, перекусы в кафе, гиды, прогулки на яхте, поездки на близьлежащие острова, да те же СПА ... Или ничего этого не надо? взял 2 т на 2 недели и гуляй вокруг забора?
Уходом за пожилыми родственниками и мужем. Сейчас только с дядей час говорила по телефону. Школьница учится в каникулы тоже. Отдыхает летом 1,5 месяца и зимние праздники. Осенью в каникулы паралельно учёбе лечится, весной паралельно учёбе сдаёт экзамены.
На выходные я планирую два раза вырваться в соседние города. В плане заложила 40 тыс. Если что случиться можно быстро вернуться домой. В этом году не получилось вырваться, два родственника заболели сразу.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Да что мы понимаем в удовольствиях за деньги :D
S80925-222109(1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Airenne писал(а): Вт сен 25, 2018 9:09 pm В купюрах по пятьсот евро всего чуть больше двух килограммов.
Пойду кота правой рукой поношу, потренируюсь...
еще можно представлять открытый чемодан-ручную кладь))

Мне вот тоже 1 мульена на 5 квартир не хватит, лет 15 поплатить налоги с коммуналкой и все, закончатся)) Я даже не уверенна, что на трастовый фонд хватит. Я б на яхте тогда жила, в кругосветном путешествии) Время от времени снимая что-то, где-то с красивым видом.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Рууфь писал(а): Вт сен 25, 2018 11:18 pm Лично я, например, не люблю и не умею покупать в инетет и СП, мне надо прямсчас и видеть, что как сидит, какого точно размера и оттенка
А еще я люблю круглые суммы. Заработал 742 т :lol: - а 750? А 750 "чистыми"? а 800? :bee: а больше чем в прошлом месяце? а больше чем в прошлом году в этом месяце? а больше подружки? а отложить не меньше 10, 50, 500? Мотивирует круче любых покупок :bis: А еще я люблю захотеть что-то (последний раз это была чашечка фарфоровая какой-то известной марки) - вот заработаю (не зп, вестимо, а "сверху" откуда-то) и куплю!! (главное ее искренне захотеть). И почти всегда зарабатываю, но часто не покупаю именно ее - перехотелось, но обязательно что-то другое из хотелок. То есть это не должно быть пусто сказанное.
Раньше проходила тренинг 60 желаний. Берут лист бумаги и пишут 60 желаний, любых даже самых не реальных (дышать под водой, как рыба, летать, как птица и т.д.), что хочется от жизни для себя (нельзя написать хотение для другого, например "хочу, что бы подруга решила свои проблемы", нужно желать только по отношению к себе "хочу, что бы подруга мне не жаловалась"). Потом из этого списка выбирались все желания которые можно осуществить за деньги. Составлялся план с ранжирование по суммам и трудностям исполнения, и начинали удовлетворять свои желания по мере возможности. Каждый год новый план желаний.

По такому сценарию осуществила 18 своих желаний, из 21. В 2019 году снова буду писать список желаний.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Дочка в начальной школе тоже составляла список желаний. Терпения у нее хватило написать 45 желаний, это только на первый взгляд легко сделать, обычно хочется для других. Только 2 желания были материальные, остальные не материальные. Сейчас понимаю, что за несколько лет, материальные сами собой осуществились. Видимо на подсознании они у меня остались.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Прям с разбегу нашла квартиру-студию в Париже за 195000 евро. Все, как хотела - на том же острове, что Нотр-дам, т.е. виды, прогулки обеспечены :D и это уже с серьезным дизайном и полным техническим фаршем. Миллион, я готова, иди сюда! :D (всем, кто прикидывает цены на недвижку в Европе: 100 кв.м - не из моей мечты, мне достаточно 18-25!)
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Говорилка»