Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Воронова писал(а): Сб окт 14, 2023 9:56 am один переезд сродни пожару, а два, да еще и продажей-покупкой жилья
у меня и дом горел под ноль, и переезд глобальный был, несравнимо это, имхо.
и да, я б лучше переехала ще раз, чем жить там где мне все плохо. Живем один раз и лучше сразу набело, не на черновик.
Я так с ремонтом - все чего то ждала. А потом плюнула и недорого, но светло и удобно. И понла, что можно было не откладывать и уже 2 года жида б в красивом. И с переездом так же
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

У меня один раз возникла мысль о переезде. Ехали через Шаумяновский перевал. Красота необыкновенная, поселения живописные... Так захотелось дит именно там, но. ЛМ сказал, что надо сразу и вертолет покупать, чтобы меня в больничку экстренно возить, а на вертолет мы не скоро заработаем. Вот так все мысли о переезде пришли и ушли.
Кстати, CherryLady,а что с медициной там куда ты переехала?
У нас в селе, моих ровесников, много из Грузии училось. У нас это дешевле стоило.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 11:39 am Кстати, CherryLady,а что с медициной там куда ты переехала?
а что может быть с медициной в столице Приволжья? Не все прекрасно, но она есть и на довольно неплохом уровне
Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 11:39 am У нас в селе, моих ровесников, много из Грузии училось.
мы не купили квартиру в Тбилиси.
Я в 2019 году переехала из Удмуртии в Нижний Новгород. И вот в августе рассматривали вариант покупки квартиры в Тбилиси или еще где то, но Тбилиси это не село, это город миллионник и врачей там тоже достаточно
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Я наш город селом назвала, ты ж так его иносказательно обозвала :D
И именно из Тбилиси у нас в селе и учились. За деньги.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Ой, ну ты меня успокоила. Я уже за Нижний Новгород, шестой по численности населения в нашей огромной стране ,успела оскорбиться. :D
По моему, Тбилиси хорош как исторический город, столица, бла-бла-бла музей. Для жизни НН все ж перспективнее.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:11 pm Я наш город селом назвала, ты ж так его иносказательно обозвала
я вроде ничего селом не обзывала и не планировала))) специально свои сообщения перечитала.
Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:11 pm И именно из Тбилиси у нас в селе и учились. За деньги.
не совсем поняла какая связь))
Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:15 pm По моему, Тбилиси хорош как исторический город, столица, бла-бла-бла музей. Для жизни НН все ж перспективнее.
у всех разные перспективы и чаяния. Кто то и в деревне прекрасно живет, а кому то центр Москвы надо. Я в НН тоже в историческом центре живу. мне прекрасно, а большинство пальцем у виска покрутят.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Поняла, что ты меня не поняла. Ну и ладно.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:29 pm Поняла, что ты меня не поняла. Ну и ладно.
я точно поняла, что вы с Горти не любите Тбилиси))) :lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя обе там не жили и как там сейчас достоверно не знаете, чужой опыт)))
Вот даже Нижний Новгород. Нас трое оттуда - Фея, Эстрелла и я. И у всех разные маршруты, управляйки и впечатления. Мы в разных районах, у нас дети разных возрастов и прочее, мы ходим в разные магазины. И каждая расскажет про НН свое.
Мы когда переехали, так меня каждый второй спрашивал чего я в их глуши забыла. Перспективой называли Сочи, Питер и Москву. А мне тут прекрасно. так и с Тбилиси, и с любым другим городом. Мне важно одно, кому то другое.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Не, я там не жила. Из Грузии мои родственники " переехали" голые и босые побросав все, что за десятилетия нажито. Включая шикарную четырёхкомнатную квартиру
С ума сойти , и по нашим временам 4 комнаты не у всех, а тогда-состояние. Благо "Волга" была 31. Продали машину и дом купили.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:50 pm Не, я там не жила. Из Грузии мои родственники " переехали" голые и босые побросав все, что за десятилетия нажито.
ну то есть в настоящее время твои знания о Тбилиси абсолютно нерелевантны, там уже сто раз поменялось все в плане быта, обучения, медпомощи, перспективности и прочего. :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
А я и не на них основываюсь. У меня много знакомых грузин, которые осели у нас,но поддерживают связь с малой родиной. Собственно, как и армян, осетинов, абхазцев. Говорю ж, у нас беженцы ото всюду.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 12:59 pm У меня много знакомых грузин, которые осели у нас,но поддерживают связь с малой родиной. Собственно, как и армян, осетинов, абхазцев
ну так и у нас они есть, и знакомые которые переехали тоже есть))) И не все там так ужасно)) у каждого свое обс)) но я не настаиваю что там прекрасно и всем надо туда, не ерничаю) Для чего мне доказывать какую тему, что там бесперпективно я не знаю вообще. У меня не было запроса про расскажите какие слухи ходят про Тбилиси. Я вчера просто написала о причинах переезда .
В Грузию не рассматривала переезд вот прм щас. мы хотели купить квартиру и сдавать ее, сами в крайнем случае поехали бы, соломка так сказать. Но естественно соломку искали такую, чтоб мы там смогли жить, работать и учить детей. Я в Тбилиси устроюсь, твои знакомые не смогли. Но опыт твоих знакомых не единственно верный и правильный и утверждать что там все плохо в корне неверно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Где и кто тебе что- то доказывает?
Ты высказываешь свое мнение, я-свое.
Переубеждать взрослого человека? Ты серьезно? Так бывает?
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 1:28 pm Ты высказываешь свое мнение, я-свое.
ну если только так))
Блин одно сообщение на форуме о том, что один из вариантов покупка в Тбилиси и воно как))) мы уже давно закрыли этот вариант, а кого то до сих пор триггерит.
Я писала про три варианта - НН, деревенский дом и Тбилиси, мы уже давно купили квартиру в НН))) Зацепил видимо только один вариант)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Да не, ты написала, что переехал и плохо отозвалась о бывшем месте жительства. А мне показалось, что НН этого недостоин и я высказала свое мнение.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»