Конечно, многое, в том числе реакция жены, зависит от того, каков человек во хмелю. Буйный и наглый - или просто веселый, или... как мой любимый - совсем молчаливый и повышенно склонный к обнимашкам с женой
Книга "Очарование женственности"
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Очарование женственности
ИМХО, обычный нормальный среднестатистический муж не может быть абсолютно всегда трезвым. Есть праздники, есть посиделки с друзьями - ну не приковывать же его к своей юбке и не вещать шкрабьим голосом - "Чтоб ни капли не смел, поганец!! А не то - смотри у меня!" И стоит ли воспитывать, если подвыпившее состояние - вещь редкая?
Конечно, многое, в том числе реакция жены, зависит от того, каков человек во хмелю. Буйный и наглый - или просто веселый, или... как мой любимый - совсем молчаливый и повышенно склонный к обнимашкам с женой
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Меня, начерное, возмущает, то что он не может вовремя остановиться и выпивает лишнего. Казалось бы знаешь свою "норму" чтобы не окосеть и нет проблем, выпиваешь ровно столько сколько нужно,у мужа же часто бввает перебор.
Скажите, слишком многого требую?
Скажите, слишком многого требую?
Думаю, что в твоем случае, Sveta-konfetaa, причина резкой реакции в отягощенном прошлом.
Люди, имевшие в семье алкоголика, этим, как правило, сильно травмированы - тем или иным образом. И над спокойным отношением к алкоголю нужно долго и трудно работать...
Люди, имевшие в семье алкоголика, этим, как правило, сильно травмированы - тем или иным образом. И над спокойным отношением к алкоголю нужно долго и трудно работать...
Все может быть! 
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

у меня такое состояние частенько бывает когда упахиваюсь на работе, тогда мне тоже не до чего, обычно чтобы восстановиться помогает отоспаться в выходные, проваляться целый день и носа никуда не показывать, никаких гостей дома или вне его, даже телефон отключаю, потом снова начинаю себя чувствовать хранительницей домашнего очага, женой, мамой и т.д.Радосвета писал(а): Я как выжатый лимон!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Мэй писал(а): И над спокойным отношением к алкоголю нужно долго и трудно работать...
пожалуй, я сделала один маленький шажок в эту сторону - смогла хотя бы поговорить об этом, раньше даже поделиться ни с кем не могла, а теперь читаю девочек и понимаю, что к "этому" можно относиться спокойнее, с понимаем и юмором
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я не совсем про это, точнее совсем не про это. Добытчиком-то я не являюсь как таковым, муж меня любит. Но от этого роль домохозяйки не начинает "прельщать". Вот мне и не понятна именно внутренняя составляющая, в самой женщине живущая. Бытовуха грубо говоря. (Я могу кайфовать, выбирая полотенчико на кухню, а потом мне его влом вовремя постиратьМамаМани писал(а): я раньше, до замужества, всегда думала, что работать буду, а дом это так, по ходу дела. Меня роль домохозяйки не прельщала совсем. Потом мужчина был в моей жизни... не правильный, это я сейчас понимаю. я при нем была бы добытчиком однозначно. и отношения так начали складываться, что я человеку на 22 года меня старше мобильную связь оплачивала![]()
Помыть посуду и завоевать мир
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Может тебе не нравится просто та картинка, которая получается в результате? Или она тебе безразлична?
Можно часы убить в магазине, выбирая полотенца, прихватки и прочее на кухню, но пока это не сложится в красивую картинку, которая тебе понравится, это все будет бесполезно.
Не знаю, как объяснить внутреннюю улыбку, когда заходишь на кухню, а там чистая плита, в холодильнике вкусняшки, на крючочке висит свежее полотенце, а рядом веселенький фартук.
З.Ы. Кухонных полотенец должно быть не просто достаточно. Их должно быть много. Чтобы при необходимости можно было за одну готовку несколько использовать, закидывать в стирку одним махом и чтобы пока одни стираются-гладятся, оставался достаточный запас. Тогда, наверное, и не напряжно будет вовремя постирать
Можно часы убить в магазине, выбирая полотенца, прихватки и прочее на кухню, но пока это не сложится в красивую картинку, которая тебе понравится, это все будет бесполезно.
Не знаю, как объяснить внутреннюю улыбку, когда заходишь на кухню, а там чистая плита, в холодильнике вкусняшки, на крючочке висит свежее полотенце, а рядом веселенький фартук.
З.Ы. Кухонных полотенец должно быть не просто достаточно. Их должно быть много. Чтобы при необходимости можно было за одну готовку несколько использовать, закидывать в стирку одним махом и чтобы пока одни стираются-гладятся, оставался достаточный запас. Тогда, наверное, и не напряжно будет вовремя постирать
- Настурция
- FlyLady

У меня вообще запущенный случай. Я до юношеской поры абсолютно ничего по дому не делала.волкозай_new писал(а): А вопрос к тем, кто не с младых ногтей хотел быть хозяюшкой и создавать уют в доме, а кто шёл к этому долго и с переменным успехом. Как это начинается? Откуда это берёться?
Так вот свой первый суп я сварила у свекрови. Это был, конечно, вообще не суп. А так - баланда. И хорошо помню, как первый раз полы мыла. Ужасно стыдно было. Потому что я не знала: а как их вообще мыть? Вот это сложно, наверное, большинству девочек представить. Как это: не знать, как пол помыть? Типа, ну что там сложного? А вот сложно. Потому что не знаешь, что за чем следует. Тряпку намочить и отжать, в какой последовательности ползти по комнате с этой тряпкой. Да еще, оказывается, и плинтусы надо захватить. И вот так тряпочкой мусор обхватывать. В общем, с горем пополам в 20 лет начала вести хозяйство. И вела его корявенько. Потому что интереса не было. Делала только из-за того, что надо. Ведь кто-то же должен заниматься домом. Вот я и занималась. Изредка. По выходным. В будни же работала.
Осознание пришло со второй беременностью. Проснулся этот самый инстинкт гнездования и понеслось. Вот так и на форум флайледи вышла. Я этот 31 шаг воспринимала, как воздух. Для меня это всё так ново было. Как это: раковину мыть перед сном, а зачем? Ведь никто ж в нее не смотрит, в эту раковину. А люстру протирать - ой, и правда, я туда даже не взглянула ни разу с тех пор, как повесили. И начала заботиться о квартире. И стали вдохновлять результаты. Разница "до и после". Я помню, как решила определить, насколько этот форум для меня может быть полезен. Я просто забрела в темку про то, как отмыть ванну. И решила: если эти советы помогут отмыть 20-летнюю советскую ванну, то я ваша навеки. И что бы вы думали? Отмылась! Глазам не поверила. Там в несколько этапов было, конечно. Но факт остается фактом. Раньше никаким образом было не отдраить. Сестра приехала в гости и ахнула: "Вы что, ванну купили?" И я ей рассказала. С трудом мне поверила.
Когда привела в порядок ту квартиру, у нас наметилось улучшение жилищных условий. В новой квартире сделали капитальный ремонт и въехали. День и ночь по сравнению с предыдущим жильем. По уюту и чистоте. Когда к нам в гости приходят, то очень удивляются. Для меня это тоже стимул продолжать.
Так что вот. Даже если в такой барышне, как я, удалось пробудить интерес к домашним делам, то, я думаю, в любой можно. Ведь большинство девочек хоть что-то делали в детстве по дому, а я - нет.
- Настурция
- FlyLady

Муж, когда усиленно занимается спортом, не пьет вообще. Годами. При этом ходит на праздники, сидит с друзьями.Жена сибиряка писал(а):ИМХО, обычный нормальный среднестатистический муж не может быть абсолютно всегда трезвым. Есть праздники, есть посиделки с друзьями
Но даже когда и не занимается (в этом году у него урывками только получается в клуб ходить), он не пьет в будни. Потому что он избалован водительским стажем.
Он если и выпивает, то либо у своего лучшего друга (а это значит, что я туда тоже еду
- волкозай_new
- Super FlyLady

Аленка Иванова писал(а):Может тебе не нравится просто та картинка, которая получается в результате? Или она тебе безразлична?
Вот описание Настурции мне понятно, хотя меня и заставляли делать что-то по думу как раз, от этого только больше ненавидела... Многих навыков просто нет конеячно (к примеру не могу понять, куда крышку с кастрюли/сковородки девать надо, чтобы что-то добавить или перемешать в посудине на плите
Настурция писал(а): инстинкт гнездования
для меня как-то непонятен, не представляю его себе, хотя под настроение могу и красоту навести местами (а потом это оп! и надоело, и двумя шагами правее уже бардак
- волкозай_new
- Super FlyLady

А с полотенцами - да, накупила большую кучу, чтобы долго не кончались просто 
- naive
- FlyTeen

Настурция, а у меня ситуация прямо противоположная. Я вот именно, что с младых ногтей напару с сестрой вела дом. Стирка, глажка, ежедневная уборка, приготовление еды - все сами. Помню, мне лет 8-9, плита у нас как бы на ступенечке, а на ней казан вровень с моей головой, так я стул ставила, чтоб доставать. Но все эти "подвиги" Хозяюшки из меня не сделали. Да, для душевного равновесия мне нужен порядок на месте жилья, чтоб все на своих местах ровненько лежало. Но чувства дома практически нет. Пресловутый инстинкт гнездования тоже во время беременности обозначился, но тут же улетучился, как только я родила.
У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует. А потом еще к одной, такой же. И так мне у них было хорошо, уютно. Хотя достатком наши семьи не различаются.
Но одно дело захотеть жить так, и совсем другое найти в себе силы изменяться, новые привычки воспитать, дом свой полюбить. Не редко из одной крайности швыряет в другую.
У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует. А потом еще к одной, такой же. И так мне у них было хорошо, уютно. Хотя достатком наши семьи не различаются.
Но одно дело захотеть жить так, и совсем другое найти в себе силы изменяться, новые привычки воспитать, дом свой полюбить. Не редко из одной крайности швыряет в другую.
- Нати
- Super FlyLady*

это перфекционизм.. Это он, поганец, говорит, раз не получилось, то всё, ты безрукая неумёха..волкозай_new писал(а):блюдо вкусное какое-то приготовить раз в неделю, а то и в две (а если я старалась-старалась, а получилось неудачно. то это надолго отбивает желание этим заниматься) ...
Зря ты шаги не проходишь, там есть пункты борьбы с этим явлением и темки о "противных голосах" на нашем форуме тоже имеются
Как всё начиналось?
У меня начиналось со знакомства с ФлайЛеди. Просто, испытала внутреннюю необходимость иметь уютный не захламлённый дом, но без особого напряга и генералок. Напряги вообще не люблю и не люблю то, что мне даётся с трудом. Оказалось, что дело не в физике, а в мотивации. Начала искать мотивации. Потом читала, узнавала одно за другим, оказалось, что и любовь к дому и любовь к семье завязаны на любви и уважении к себе - это в первую очередь. Начала об этом узнавать, поняла, что именно этого-то мне и не хватало. Начала практиковать разные приёмы, которые напрямую задействуют женскую энергетику. И тут не ванны с аромомаслами и масочки (хотя это тоже повышает женскую энергетику), а важные моменты отношения к себе самой.
Умение прощать! Это, пожалуй, самое главное, что я стараюсь в себе культивировать. Прощать себя в первую очередь.
Избавление от негатива, позитивное мышление и много чего ещё в том же ключе. Помогают любые практики, которые сделают более радостной, раскроют тайны вдохновения. Да и просто создадут хорошее настроение и вызовут улыбку
❆❆❆
-
Гость
Начала читать ОЖ. Честно говоря, если бы не читала о ней столько - бросила бы с самого начала, но потом втянулась, интерес появился. Сейчас вот напишу отчеты в марафонах и пойду искать у себя 25 качеств идеальной жены, или что-то подобное...
волкозай_new , может тебе просто не нравится твой дом? Попробуй изменять его понемножку (не обязательно мебель выбрасывать), например где-то что-то переставить, шторку новую поцепить, что-то переложить в шкафах, чтобы удобнее было...
У меня интерес к дому появился после того, как стал заметен результат маленьких изменений. Захотелось еще лучше сделать и еще. Правда, дорога до дама моей мечты еще дальняя. А раньше - наведу за день блеск, упахаюсь так, что глаза мои ни на что не смотрели бы и опять месяц бардака.
А насчет готовки - выбирай пока простые рецепты, просто - ведь не значит не вкусно.
волкозай_new , может тебе просто не нравится твой дом? Попробуй изменять его понемножку (не обязательно мебель выбрасывать), например где-то что-то переставить, шторку новую поцепить, что-то переложить в шкафах, чтобы удобнее было...
У меня интерес к дому появился после того, как стал заметен результат маленьких изменений. Захотелось еще лучше сделать и еще. Правда, дорога до дама моей мечты еще дальняя. А раньше - наведу за день блеск, упахаюсь так, что глаза мои ни на что не смотрели бы и опять месяц бардака.
А насчет готовки - выбирай пока простые рецепты, просто - ведь не значит не вкусно.
- МамаМани
- FlyLady

а у меня это неразрывно связано. если я хоть как-то мужчине хоть за что-то даю средства, я уже внутренне и бытом не особо заморачиваюсь. А сейчас наоборот, дома все с любовью сделано, расставлено, приготовлено и я феей себя чувствую. не меньше. И бытовуха, как вы говорите, для меня не бытовуха вовсе. А мои действия, которые имеют огромнейшее значение для семьи. Уют это не просто красиво и комфортно, это отражается даже на поведении человека и на самочувствии. но это я про себя пишу, у меня так. поэтому не постирав вовремя я уже феей себя совсем не ощущаюволкозай_new писал(а): Я не совсем про это, точнее совсем не про это. Добытчиком-то я не являюсь как таковым, муж меня любит. Но от этого роль домохозяйки не начинает "прельщать". Вот мне и не понятна именно внутренняя составляющая, в самой женщине живущая. Бытовуха грубо говоря. (Я могу кайфовать, выбирая полотенчико на кухню, а потом мне его влом вовремя постирать)