Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
makovka
- FlyLady

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
неадекватная реакция на мнения, отличные от мнений людей с ожирением (которые будут любыми способами оправдывать свое состояние), порождает не просто фэтшейминг, но и фэтхейтеринг
нечего удивляться этим явлениям - все перевернут, исказят, нападут и сожрут толпой %-)
примерили на себя то, что может к ним и не относится, и напали..
изначально холиварный топик, и столько нетерпимости именно со стороны полных
нечего удивляться этим явлениям - все перевернут, исказят, нападут и сожрут толпой %-)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Sirenaa
Терпимости к хамству (а Ваш пост про жирных, энуретиков и потопердов был именно хамством) и нарушению личных границ, не должно быть у любой личности со здоровой психикой не зависимо от комплекции.
- Молли По
- Super FlyLady

божемой.
где ЧЕТКИЕ границы, после которой человек официально начинает считаться "полным" и мешающим в автобусе? в килограммах? в сантиметрах? в литрах? и еще бы единицы измерения нетерпимости и грубости...
где ЧЕТКИЕ границы, после которой человек официально начинает считаться "полным" и мешающим в автобусе? в килограммах? в сантиметрах? в литрах? и еще бы единицы измерения нетерпимости и грубости...
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Вдвоём переворачивали. Хоть и одни кожа и кости к тому моменту остались. Взрослый-не ребёнок.
Руки, ноги тоже мешают...
Руки, ноги тоже мешают...
г Ставрополь.
- NataAkyol
- FlyLady

Так как была по обе стороны барикад- не могу смолчать- я была обладательницей талии 56 см , сейчас в 2 раза больше, неужели кто-то то поверит что сейчас я себе больше нравлюсь?makovka писал(а): ↑Ср май 08, 2019 9:48 am неадекватная реакция на мнения, отличные от мнений людей с ожирением (которые будут любыми способами оправдывать свое состояние), порождает не просто фэтшейминг, но и фэтхейтеринг
На собственном опыте могу сказать - норма- 48-50-52, все что худее- скелеты страшные, все что большие- ужасный жиртрест)))).
Но, почему-то есть много мнений отличных от моего и я их уважаю.
Про оправдать свое состояние- есть среди людей с лишним весом люди тяжело больные, и это не написано у них на лбу- они могут быть позитивными, яркими, красивыми и... Жирными. Но, любое действие в сторону похудения может стоить им жизни. Не надо судить, если сам не прошел все стадии.
- Fa
- Super FlyLady*

Иногда худой парень в метро так раскинет колени (есть у мужчин такая привычка), что тоже рядом сидеть некомфортно.
Ну, если есть выбор, сяду рядом с миниатюрными девушками, а не полными или просто крупными мужчинами/женщинами. Если нет, то решаю, как мне лучше - сесть или постоять. Чаще всего - сесть, на краешек, или бочком, все лучше, чем стоять.
Я стараюсь помнить, что это общественный! транспорт. Тут спутников не выбирают))).
Если уж так тяжело, всегда есть альтернатива - маршрутка, такси, просто изменить маршрут или график. Мне легче и дешевле потерпеть, поэтому гашу в себе недовольство соседством (а оно возникает в некоторых случаях, чего ж врать).
Ну, если есть выбор, сяду рядом с миниатюрными девушками, а не полными или просто крупными мужчинами/женщинами. Если нет, то решаю, как мне лучше - сесть или постоять. Чаще всего - сесть, на краешек, или бочком, все лучше, чем стоять.
Я стараюсь помнить, что это общественный! транспорт. Тут спутников не выбирают))).
Если уж так тяжело, всегда есть альтернатива - маршрутка, такси, просто изменить маршрут или график. Мне легче и дешевле потерпеть, поэтому гашу в себе недовольство соседством (а оно возникает в некоторых случаях, чего ж врать).
- Анитта
- Super FlyLady*

Нат, я во всех сторонах. Сперва, дистрофик, потом "жопастик" ( муж говорил приличнее "тонка, но усадиста, 82х54х100 замуж выходила), теперь толстушка. Ну, да...
Раньше было лучше и что?
Это повод себя не любить?
И да, на общественном транспорте не езжу уже лет 20 с лишним, а проблемы со здоровьем с рождения.
Ужас, да?
Кстати, в реабилитационный отделении, оба раза, я была самой старой и толстой. И единственная ттт не с инсультом.
Инсульт он выбирает не по весу.
Раньше было лучше и что?
Это повод себя не любить?
И да, на общественном транспорте не езжу уже лет 20 с лишним, а проблемы со здоровьем с рождения.
Ужас, да?
Кстати, в реабилитационный отделении, оба раза, я была самой старой и толстой. И единственная ттт не с инсультом.
Инсульт он выбирает не по весу.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это килограммы? Приятельница ростом 182 при весе 52 и даже 55 никак в норму не впишется.
Чем ИМТ не подходит под норму? Там по килограммам довольно большой разброс, так что асболютное большинство - нормальные
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
А я подумала, что размер))) Ибо 48 кг я была в 8 классе и была скелетом, ноги колесом, руки спички. Мой стройный вес 55-60. Норма по имт до 70.
- Молли По
- Super FlyLady

мне показалось, что этот "шейминг" - типа обобщения. Однажды полная женщина помешала в автобусе - записываем, все толстые - бестактные грубияны. Однажды пришлось ухаживать за тучным лежачим - записываем, все должны худеть для облегчения ухода за собой. ...
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А, вот оно что!
) В цифровых размерах я не понимаю. 
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
А мне кажется, что этот шейминг - типа геноцида.
Вот договорились уже до энуретиков
Что-то подобное уже было ... у нацистов. Скоро будем инвалидов гнобить, которые нарушают чьи-то эстетические чувства, задерживают очередь и общественный транспорт, тратятся деньги налогоплательщиков на их пенсии и лечение и т.д.
Много кого можно гнобить по разным признакам, но никак не ожидала на этом форуме услышать подобные высказывания. Куда идём/катимся, флайЛЕДИ?
И как раз к теме:
С наступающим днём Победы, девочки!!!
- Молли По
- Super FlyLady

да не, это все же больше частное явление. отдельные личности шеймят отдельных личностей) и те, и другие обобщают 
впрочем, привлекательным это все не является.
впрочем, привлекательным это все не является.
there is no spoon