Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Тонька, полностью согласна с Лисенком, что если сказать в лоб : Сними обувь, не кури и вообще ПОШЕЛ ВОН!? :twisted: У нас в квартире новый ковралин и в обуви я дальше коврика в прихожей не пускаю никого (для врача и пр. официальных лиц купила одноразовые бахилы) - и все знают, что лучше разуться :P
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Тонька, а поставить на место ? Я одного так быстро выпроводила, когда во время одной встречи мужа со знакомыми по одному хобби я увидела на своей кухне одного хама, котрый лазил по полкам и искал кружку (попить воды). Считаю, что нужно было попросить, а не самому лазить.
Попросила мужа больше его не приглашать.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Все просто. Правила в доме устанавливают хозяева. У меня четко поставлено: Курилка - на балконе или перед подъездом (ни в коем случае не внутри подъезда - соседи психуют). В обуви в дом не проходит никто. Если кто-то что-то забыл - разувайся, или попроси подать. По шкафам на кухне можно лазить только с моего прямого распоряжения (то есть, если я попросила). При этом холодильник доступен каждому (но не чтобы что-то взять, а чтобы что-то положить - многие приходят со своими вкуснятками и прохладительными напитками). Сии правила не обсуждаются и если их кто-то не знает - я спокойно, без стеснения их озвучиваю.
Одно время у меня была большая ежедневная тусовка - так там "Памятка начинающему гостю" висела при входе. Ибо народу было много, все приходили с друзьями... Всем не наобъясняешься.
Тонька

Сообщение Тонька »

Девочки, я с ним отношения прекратила, потому что товарищ именно скорее неадекватен совсем, там и с десятого раза не доходит. Просто о том, что я не хочу с ним дальше общаться, мне ему невозможно сказать - не поймет. Клиника.
Очень счастлива, когда Дома!
Кидман

Сообщение Кидман »

Девчонки, вы просто молодцы, что сумели поставить своих гостей на место. Я тоже возьмусь за них. А то недавно мне брат звонит и говорит, что приедет со своей невестой, ее мамой и братом ко мне в гости. Типа, время пришло будущих родственников познакомить. :mar: Просто поставил перед фактом. А я дома одна с двумя маленькими детьми, которым постоянно нужно мое внимание. Пришлось варварски закрыть их в комнате и в срочном порядке готовить праздничное застолье. Ор стоял, что уши закладывало! ( бедные мои детки... :sorry: больше так делать не буду) И потом никто не помог убрать со стола! Я после этих гостей два дня прийти в себя не могла... :crazy:
Valery

Сообщение Valery »

Всем приветик!! У меня с гостями давно сложились определенные отношения:
-если приглашю я - я готовлю, убираю, развлекаю по мере сил. Кстати, почему-то именно те, кого я ПРИГЛАШАЮ - сами предлагают помощь в уборке, покупке десерта и спиртного. Приличные люди, однако, и это радует.
-если пытаются ставить перед фактом - "я через ХХХ приеду" - тут уже по настроению, но никогда не стесняюсь говорить НЕТ!! Почти все наши знакомые и друзья знают, что у меня суточный график и маленький ребенок - и я выбираю, готова ли я кого-нибудь видеть и на сколько. Раньше было тяжелее - приходилось четко оговаривать по телефону(если звонили и говорили, что приедут) - только до ХХХ и без ночевки. Хотя есть некоторые люди, которые и с ночевкой не напрягают.
-если же ЛМ(это еще на заре нашей совместной жизни) приволакивал с собой кого-то сильно пьяного и мне неприятного и без предупреждения - как сидела за компом - так и сижу. Правда поздороваюсь. А дальше - ваши проблемы. Готовьте сами, убирайте сами. Звук громко не делать. За невыполнение - жуткие репрессии с утра. В виде уборки, готовки, мытья полов и стен и все это под соусом - "если ты приводишь гостей не согласовав это со мной - тебе с ними и возиться и тебе отвечать за последствия". Хватило одного или двух раз.

Теперь наши знакомые или друзья предварительно спрашивают о наших планах на выходные и мы договариваемся - мы в гости, или к нам. Или звонят и предупреждают - и сами бывают предупреждены о границах визита. И жить стало легче.. :)
ЗЫ: не подумайте плохого - я гостей люблю, но в меру.
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

А ко мне вгости зашла молодая особа с дитем.Ну я предложила сфоткать ее дите и мое вместе.Она взяла у меня из рук фотик начала чего-то нажимать и показывать свои способности по фотосессии.После ее ухода с моим фотоаппаратом что-то не так.Больше я ее в гости не приглашу!А то опять что-нибудь испортит.Лично я в гостях ничего не беру без разрешения(меня мама так научила :P
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Многих людей доводит до судорог, когда берут их вещи. Я как-то наоборот своим гостям разрешаю слишком много, они же не знают куда ступать, куда пальто повесить. Потом поймут.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А у меня прямо мечта - чтоб приехали гости и устроили что угодно! А то в моем изгнании редкая птица до меня добирается ))) Так что я уже почти на все согласная! :P
Все может быть! :wink:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мей, а ты где? Может в гости доберемся :oops: :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Vedma, так в Германии, блин! )))))))
Сижу тут как сыч, дичаю ) Зато когда в Россию приезжаю, начинается "бурная общественная жизнь" :P
Но я так потихоньку надеюсь и на флаюшек, в т.ч. Нас же тут прилично, германских! :dance:
В общем, доберитесь до меня! :oops: :P
Все может быть! :wink:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мэй, кхе-кхе.... далековато :cry:
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

А ты в какой части Рейна, конспиратор?
Все люди как люди, а я - богиня!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Кидман, ужас какой! да было ли Вам какое дело до брата невестки что ли?? чай-кофе с печенюшками, и новости по телику на закуску! как же можно деток в комнате то запирать, чтоб какие то чужие люди пожрать пришли! я понимаю, что вы на Востоке, но это же детки.. у меня аж в носу защипало
еще не соглашусь с советами что можно нависнуть над 1.5 годовалым чужим ребёнком и что-то там ему строгим голосом втулять про мою квартиру и моё пространство. а тем более прибить его, если он свой. мой полуторагодовалый деть может ни с того ни с сего испугаться Пупсеня из лунтика, которого видел уже стопицот раз, и заплакать. до 2х лет дети не понимают слова нельзя, им его надо постоянно напоминать и объяснять, все разные, конечно, кто то и раньше понимает, а у кого то шкафизм затягивается. а любопытство их просто сжигает. ну шлёпнешь его, он горючими слезами зальётся от обиды, а потом тихонечко в другую розетку пальчиком лезет. нависать и втулять надо над мамашкой с папашкой, которые пришли и расслабились. я была в точности такая же, когда у меня не было ребёнка - то есть, когда мне приходили в гости с маленьким дитём, для меня это было сущее наказание, потому что я именно не могу терпеть, когда трогают мои вещи, когда вдруг из под дивана может случайно комок пыли объявиться, поотму что туда мячик закатился и его искать надо, потому что банан упал и на него ещё и наступили. а увидела я это уже завтра)))) сейчас я уже в корне поменяла своё мировоззрение на детей, конечно, стараюсь не совершать ошибок, которые меня так злили - пришла в гости со своим ребёнком, не расслабляйся,а наоборот - надо собраться ещё больше. не согласна, что нужно злиться на хозяев, что они не убрали опасные вещи. да я понятия не имела раньше. что именно опасное, что нет. ну там ножи, спички. ну так это и так не валяется обычно. Пришла - первым делом вместе с хозяевами рейд по квартире. Что можно - убрали, что нельзя убрать - изолировали, за ребёнком глаз да глаз. Пока вроде приглашают ещё в гости нас, хотя шкафизм у нас просто зашкаливает))))
Последний раз редактировалось furiya Чт окт 30, 2008 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мэй, я тут подумала.... ЗА СЧЕТ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ХОТЬ В АВСТРАЛИЮ :oops: , ВОТ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ЗОВЕТ :cry:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»